|
Deif
|
Доброго всем времени суток. Гипноз - и отношение Церкви к этому, является ли это колдовством ?
боюсь вас разочаровать, но волшебники - это миф )
|
|
|
|
|
|
|
gilisina
Гродненец
|
как православные священники отзываются об Альфа курсах?
|
|
|
|
|
|
|
dyadya_vita
вера час ковырялся в носу...так ничего и не починил
Гродненец
|
Ответ конечно запоздал, но как священники могут относится к секте, хоть и созданной их бывшим собратом, естественно отрицательно. Это конечно же лично моё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
Как можете, отцы, прокомментировать отказ РПЦ от участия во Вселенском соборе? Тысячу лет ждали. Что дальше будет? Там же решения планировали принимать. На нас они распространяются?
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Сомневаюсь, что кто-то из отцов будет это комментировать. В свою очередь могу порекомендовать почитать жж протодиакона Андрея Кураева и статьи архимандрита Кирилла (Говоруна).
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
А в двух словах можно Ваше видение, Альмадор? А Кураева можно читать? А то, как я понял, он уже в роли диссидента.
|
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
Спасибо, ознакомился. Для нас что-нибудь поменяется в повседневной жизни в связи с решениями Собора?
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 00:34:22 от Almador »
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Нет, если выражаться жаргонным языком, то больше подходит "бомбануло"! Вообще, это хороший пример для всех нас! Он ярко показывает, что как бы ты высоко не забрался - гордынька тебя и там найдет и выставит в неприглядном свете...
|
|
|
|
|
|
|
крымнаш
Гость
|
Ну, и? Что Вас удивило в слове придурок? Все мы люди, все мы человеки!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2016, 16:33:36 от Spero meliora »
|
|
|
|
|
Shura
|
Ну, и? Что Вас удивило в слове придурок? Хмм ... "придурок" это оскорбление. Удивило то что это слово написано человеком в духовном сане (пусть и заштатный), тем более есть возможность банально удалить, или исправить сообщение. Вы представьте, если кто-то с амвона начнет вещать "придорок" ...
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
крымнаш
Гость
|
Ну, и? Что Вас удивило в слове придурок? Хмм ... "придурок" это оскорбление. Удивило то что это слово написано человеком в духовном сане (пусть и заштатный), тем более есть возможность банально удалить, или исправить сообщение. Вы представьте, если кто-то с амвона начнет вещать "придорок" ... Все мы люди, все мы человеки!
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Добрый день. Как можно узнать о развенчании? Официально пара в разводе 4 года. Супруг почти сразу гулял и изменял жене. Куда обратиться и может какие-то бумаги нужны?
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Такого понятие как "развенчание" - не существует. Можно получить благословение на повторный брак.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Такого понятие как "развенчание" - не существует. Можно получить благословение на повторный брак.
но проблема в том, что девушка католичка, поэтому благословление православного священника ей не нужно. как тогда быть?
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
насколько мне известно в католичестве повторный брак разрешен лишь в исключительных случаях она собирается опять замуж?
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
насколько мне известно в католичестве повторный брак разрешен лишь в исключительных случаях она собирается опять замуж?
да, моя подруга давно разведена с первым мужем, прожили недолго, он изменял. теперь давно живет с новым мужем и хотели обвенчаться на 5-летие их брака
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
если в костеле - то шансов мало в любом случае ей нужно сначала обратиться в курию (управление) Гродненской Римско-католической епархии
процесс признания церковного брака недействительным длится порой несколько лет, и зачастую, не разрешается в пользу подавшего заявление
|
|
|
|
|
|
|
крымнаш
Гость
|
но проблема в том, что девушка католичка, поэтому благословление православного священника ей не нужно. как тогда быть? Ну, тогда по католической вере вообще никак Вам не быть! Вы даже получить отпущение грехов и приступить к Причастию теперь не сможете!Таковы правила!Вам скажут, нужно было думать когда венчались !!!
|
|
|
|
|
|
|
OlgaIgorevna3005
Новенький
|
Здравствуйте!прошу вашего совета. Ребёнок болеет. 12 лет ему. Держится уже 4ый месяц температура 38. По анализам все в порядке. Говорят - психосоматика. Отправляют становиться на учёт в психдиспансер и проходить лечение. Пример на этой неделе: идти в школу-температура 39.6..но я знаю,что он не болен,такая вот паническая атака. Дошёл до школы,сходил в медпункт,измеряли температуру - 37.5. Никаких физиологических проявлений болезней нет,все только на психологическом уровне. С ребёнком много разговариваем,не ругаем. Но добиться от него ничего не можем,что же там в школе за такой фактор стрессовый, от чего он просто физически не может ходить в школу. Из-за такой постоянной высокой температуры подключилось и сердце,поставили диагноз аритмия. Подскажите, что делать,как исцелить ребёнка?может в монастырь какой-нибудь?всем спасибо заранее за участие и советы
Добавлено: 18 Январь 2024, 10:36:48 Здравствуйте!прошу вашего совета. Ребёнок болеет. 12 лет ему. Держится уже 4ый месяц температура 38. По анализам все в порядке. Говорят - психосоматика. Отправляют становиться на учёт в психдиспансер и проходить лечение. Пример на этой неделе: идти в школу-температура 39.6..но я знаю,что он не болен,такая вот паническая атака. Дошёл до школы,сходил в медпункт,измеряли температуру - 37.5. Никаких физиологических проявлений болезней нет,все только на психологическом уровне. С ребёнком много разговариваем,не ругаем. Но добиться от него ничего не можем,что же там в школе за такой фактор стрессовый, от чего он просто физически не может ходить в школу. Из-за такой постоянной высокой температуры подключилось и сердце,поставили диагноз аритмия. Подскажите, что делать,как исцелить ребёнка?может в монастырь какой-нибудь?всем спасибо заранее за участие и советы
|
|
|
|
|
|
|
|