Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 13:13:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #11362400

Страниц  : 1 ... 249 250 252 253 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер  (Прочитано 1147682 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Levis Sergeevich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7501 : 06 Август 2013, 15:40:07 »

Прежде чем гнобить людей вспомни, как ты в октябре 2012 г(  Неман, район ж/д моста,  бывшая запретка)  фидерил на несколько телескопов,да еще и без кормушек,а просто с грузами.
фидер - это снасть с кормушкой (англ. "to feed"-"кормить")

Гнобить тут никто никого не собирается! Я думаю, что почти все фидеристы начинали с дубин. Я когда-то ловя на дубины понимал, что это не правильно. Начал дубинами пробовать ловить по "фидерной науке", но, к сожалению, дубинами правильно не половишь.
Ой ли? Так и не половишь? Вяжи патерностер, ищи бровку, находи точку, клипсуйся, корми и лови. Или ты считаешь, что рыбе в воде не пофиг на то, что на том конце лески? Плавает лещ, кашу жрет на закормленном пятне, но чует "злой дух" дубины не ловится. Или ловится, но "не правильно".
З.Ы. На сколько я понял, дубиной вы называете удилище, которое стоит вертикально и в количестве > 2.
Согласен, рыбе глубоко начхать, а рыболову нет. Наверное удобно искать бровки палкой, которая под весом 80 грамм, еле-еле гнется? Что-то у меня, в свое время, найти бровку такой палкой не получалось. А поклевки рыбы? Иногда рыба клюет так, в том числе лещ, что поклевки даже на хорошем фидере определить тяжело. А что говорить про дубины? Наверное каждая 3 поклевка заметна. А что скажете по поводу баланса снасти? Практически во всех дубинах он неправильный, соответственно ловить таким удилищем крайне неудобно. А про вываживание рыбы я вообще молчу. Как дубина может отыгрывать рывки рыбы??? Я сам начал что-то понимать, когда купил себе в том году фидер "ДОЮЙ" и понеслось. Перебравшись из дубинщиков в фидеристы я понял главное - рыбалка должна быть в удовольствие, а не упираться в кол-во рыбы.
Если такая тема зародилась, может провести дружеские соревы на Немане? Допустим 5 фидеристов vs 5 дубинщиков.  Смеющийся Подмигивающий Смеющийся
Страниц  : 1 ... 249 250 252 253 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт