Доброе утро!

Именно так я спросонок в субботу приветствовал Олега Ветра. Доброе, только сейчас 15.30!

Я с работы, после ночи, завалился спать, и не ориентировался, где, сколько и что.
Вопрос - на рыбалку поедешь сегодня? Ну, не знаю, надо у жоны спросить-отпроситься, да и ловить нечем и не на что. Короче, время у тебя есть, думай. А что тут думать, бегом в "Спадар" за наживкой и кашей!
Короче приехали на Неман в районе 20.00-20.30. Никого!

Решили становиться рядом, вместе веселее. У Олега один фидер, у меня два, места хватит всем.
Замешались-закормились, сидим, - тишина. Через минут сорок у меня влетает подлещик грамм 250-300 и опять тишина.
Всю ночь, как правильные фидеристы делали перезаброс каждые 20 минут, по нулям!

Где-то под утро у меня поклевка на чистого червя и обидный сход почти под самым берегом.

Рассветало, поставил стройматериал, через 10 минут поклевка и опять сход, решаю перевязать другие крючки. Через 10 минут поклевка, удочка в дугу, фрикцион в работе, остановил, придержал, развернул, начал тянуть к берегу, несколько довольно приличных ударов-потяжек и сход. В чем дело? Достаю снасть а овнеровская чинта 340 серия пополам! Абыдна, да, слишыш!
Но что делать, ловим дальше, на пеник только 3 подлещика, грамм 150-200, несколько густерок и пару мелких плоток. Все.
Ставим пучек опариков штук по 6-8. Через некоторое время поклевка, приятная тяжесть и лещик чуть меньше 1,5 кг в садке, через минут 30 еще один почти 1,2 кг. Потом было несколько поклевок у меня и Олега "Отдай фидер!", но не реализованы, и тишина! Олежка Ветер еще даже садок не размочил. Это потом уже Олег сделал вывод, что надо было "дубинить", т.е. не делать перезабросы каждые 20 минут, а забросить и ждать.
Эта тактика принесла в итоге Олегу до 12.00 два леща - один околокилошник и один почти 1,2 кг. Потом он словил на самой струе карпика грамм 300-400.

Ну ладно возле берега, но на самой течке ?!?
Решили через часик собираться домой, Олег смеется- еще по одному и хватит. Батька Неман - дай рыбы.
"Батька Неман" услышал, но хиба ж был трохи глуховат, т.к. поклевки были только у меня, словил одно подлещика 850 гр. и одного грамм 900. Причем одного из них не виноватого - зацепился намертво за нижний плавник, около головы, поэтому не мог понять что я зацепил, т.к. он шел как лист или пакет полиэтиленовый, покачиваясь из стороны в сторону.
Так что по поводу времени клева на Немане, вопрос остается открытым, т.к. даже в городе знакомые ловили леща и в обед и сразу после обеда, правда единичные экземпляры. А вот почему ночью перестал брать, это еще вопрос.
Рыбалкой, а особенно, компанией остался очень доволен, за что Олегу огромное рыбацкое-человеческое спасибо!
С меня причитается

и за мной не заржавеет.
Да, Олег, отвечаю на твой вопрос, каша была во всех лещах и другой рыбе, значит жрэ, а почему так вяло брало - хез.