Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Октябрь 2025, 13:41:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 141 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Армейская "курилка"  (Прочитано 328651 раз)
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 03 Август 2013, 11:17:32 »

Як Беларусь можа быць незалежнай ці залежнай ад Захаду, калі яна і з'яўляецца яго часткай?
Белорусь никогда не была и никогда не будет в Западной цивилизации. На это есть обьективные причины. Я это  говорю не просто так. В своё время я задал себе вопросы и нашёл на них ответы. В соответствии с этими ответами я утверждаю, что Беларусь не войдёт в западною цивилизацию. Вот вопросы, вот ответы. Правда, я не учёный, сужу как простой человек.
В. Может ли Беларусь существовать как самодостаточное государство независимо от России или Евросоюза?
О. Нет, не может. Причины. Маленькая страна, плохие условия для сельского хозяйства, зависимость от энергоресурсов, ориентация промышленности на экспорт. Внутренний рынок страны не может дать достаточное количество денег. В услових изоляции от мира Беларусь существовать не может. В военном плане защитить себя от армии РФ или от армии Евросоюза - не может. Изоляция приведёт к уничтожению промышленности и возврату к натуральному хозяйству. Отсюда вывод - Белорусь должна присоединится либо к России либо к Евросоюзу.
В. К кому надо присоединятся: к России или Евросоюзу?
О. Ответ комплексный:
   - в энергетическая сфера. В россии есть ресурсы, в Евросоюзе нет ресурсов. Россия лучше;
   - в сфере промышленности. В России промышленность СССР уничтожена за годы "реформ". В евросоюзе есть развитая промышленность в Германии. Для Германии белорусская промышленность - прямой конкурент, в результатте "конкурентной" борьбы белорусская промышленность будет уничтожена, как это было в России. В россии есть огромный рынок для белорусской промышленной продукции, из-за отсуствия своих товаров. Вывод: для белорусской промышленности выгоднее присоединение к России;
   - в сфере образования. В Евросоюзе - болонская система, в Беларуси - советская. Я приверженец советской системы образования. Европейское "образование" убьёт белорусское - это плохо;
   - в военной сфере. Различие в вооружениях фундаментальное. При присоединении к Евросоюзу наши оборонные предприятия умрут. В самой Беларуси будет сокращена армия, приведена контрактной основе. Фактически, от армии оставят пару оккупационных сухопутных бригад для участия в международных "миротворческих" операциях. ПВО и ВВС будут уничтожены, чтобы не возникло проблем у НАТО в Беларуси, воздушное пространство будет контролироваться авиацией НАТО. В общем, аналог армий Литвы, Латвии и Эстонии. Россия: рынки сбыта для нашей оборонки, поставки современного вооружения нам, одинаковая система вооружения, РВСН. Выбор - Россия;
   - в идеологической сфере. Россия -   нас общая Великая Отечественная война. Общая победа, общие жертвы. С Евросоюзом у нас общей идеологии нет. Идеология Евросоюза - белоруси преступники, жертвы тирании, наша родина - "империя зла". Я за идеологию "дружбы народов".
   - в цивилизационном плане. Евросоюз сформирован на основе т. н. "западной" цивилизации. "Западная" цивилизация сформирована на основе протестантизма, на основе которого сформировался капитализм. Суть протестантизма и капитализма - ссудный процент, прибыль, деньги. Это значит, что морально всё, что приносит деньги. Грубо говоря - это отказ от догматов христианства. Белорусь же развивалась в формате православной ортодоксальной цивилизации. В соответствии с догматами христианства, и эти догманы никто не может изменить ( у  протестантов догматы были измнены в пользу денег и прибыли, у католиков Папа может много чего изменить). Православная цивилизация была заменена на советскую, однако "Кодекс строителя коммунизма" мало отличался от заповедей христианства. Лукашенко сейчас тоже проводит политику "морального" общества. То что сейчас Польша входит в "западную" цивилизацию, это подмена понятий. Польша - католическое государство, оно ближе по мировоззрению к христианским православным ценностям. Капитализм привёл к кризису морали, семьи, общества. Я  против ценностей "протестантской этики". Я воспитан в христианских ценностях, причём Смеющийся на основе их коммунистических убеждений. Выбор - в цивилизационном плане Беларусь входит в "восточную", а не "западную" цивилизацию.
Есть ещё причины, но лень писать, этих достаточно.

Хэд, я не могу понять, почему вы пытаетесь взрослых состоявшихся людей агитировать на основе методов геббельсовской пропаганды? У вас ничего не выйдет, хотя бы потому, что геббельсовская пропаганда была рассчитана на работу с толпой, а здесь вы работаете в индивидуальном режиме. Бросьте вы это, идите на улицу, там от ваших слов будет больше толку.

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 141 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт