нехватка воспитателей - это проблема очень многих садов!!!
Это точно! Несмотря на то, что у нас вроде воспитатель постоянный, а нянечка на несколько групп, меня это не воодушевляет. Нет доверия воспитателю, хоть я е и знакома с ней была до сада. Но именно к ней попасть не стремились, так уж вышло. Она уже на пенсии, с большим опытом, и как мне кажется с большим пофигизмом.
Мы ходим в сад 4 дня, в ясли. Пока в группе 4-6 деток. Садик дочка восприняла с энтузиазмом, т.к. любим деток. Первый день - на 2 часа и уходить не хотела, второй - до 12 часов и тоже хотела остаться, хотя другие дети спать пошли, а она никогда сама спать не хочет идти, третий день - опять норм, настроение отличное. Я уж обрадовалась, что ей так в саду нравится. Говорю воспитателю - может предлоложите ей остаться спать, на что получила ответ: Рано, может на следующей неделе и то со Вт, хотя сначала говорила, что в Пн будет пробовать. А потом заявила, что Пн день тяжелый. Договорились, что сегодня в Пт заберу в 12. Прихожу - дочь в истерике. Мне говорят, мол предложили спать она в крик. А ребенок рассказывает мне, что бах. Тогда уж и воспитатель с нянечкой стали говорить, что упала со стула. Воспитатель слбрала вещи и в 12 часов преспокойненько умотала "на поезд", где уж тут ей до моего ребенка... Осталась одна нянечка. То мне говорят, что съела суп, котлету сама, когда я говорю а где пятна от борща, если сама - говорят что кормили... Вот и как тум им верить? Как ребенка доверять?
Жаловаться идти толку, если у них и так нехватка. Уволилось в этом году 6 человек, а работать пришел только 1 на такую зарплату. Боюсь, если так дальше пойдет, придется сад менять, хоть это не просто, да и не факт, что в другом будет лучше.

Добавлено: 02 Август 2013, 14:46:58
У многих мам сейчас вызывает беспокойство, (особенно кто только отдает малышей в ясли), что в результате нехватки воспитателей и нянечек в некоторых садах теперь просто бардак...