Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 01:40:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #11324256

Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер  (Прочитано 1147513 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #7381 : 30 Июль 2013, 15:01:30 »

Моя первая победа на Немане.

Рыбалка происходила в районе Зарицы-Гожи в прекрасное воскресное утро, которых так немного было в последнее время...
Мы с Вадимом нашли свободное место лишь с третьего заезда к реке, и вздохнули с облегчением, когда распаковались и обустроились на пяти метрах свободного берега. К тому моменту как раз произошел восход солнца.

Сидя в удобном кресле и наслаждаясь видом просыпающейся природы я ленно слюнявил места будущих узлов оснастки патерностера на плетне. Учитывая с десяток неудачных предыдущих попыток понять Неман методом практики начинать ловить хотелось не особо, чтобы сильно не огорчаться после неудачной рыбалки я запрограммировал себя на неудачу и смирял себя с этим еще не сбывшимся фактом. Тем более, что слева от меня расположился спортсмен на платформе, всем своим видом готовый порвать Неман в брызги и искупаться в ярких эмоциях от победы надо мной в сегодняшней ловле.

Но, начинать ловить-то надо. Пока Вадим осуществлял гуманитарную миссию по обеспечению голодной рыбы килограммами еды, то и дело закидывая новые порции корма, я решил с первого же закормочного заброса цеплять поводок с крючком, на удачу.
Через 30 секунд квивер "яростно" начал метаться в воздухе, и "поклевка была реализована" (люблю я эти рыболовные штампы, всегда вызывают улыбку, надо почаще ими пользоваться). В садке оказалась увесистая уклейка грамм на 30, клюнувшая на тело мертвого опарыша. Как всегда, подумал я, готовясь к беспрерывному скучному клеву мелочи.

Поменяв наживку на мотыля, отправил комплексное блюдо обратно в воду. Через пару минут какое-то озлобленное на всё создание начало шатать мой фидер. На этот раз в голове пронеслось только ОООООООООООООООО!!! и я начал тянуть оппонента к себе для личного знакомства. Вадим подсачил рыбку, и на нас уставилась надменная морда с носом кавказского типа. Морда как бы говорила, что ей всё по барабану.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ну да, так и есть, пожав руки для знакомства, отправляем 350-граммового бойца восвояси. "Словил маленькую сырть, отпустил" - вспомнил я еще один мощный Неманский штамп и ухмыльнулся.

Что началось потом - до сих пор вспоминается с учащенным биением сердца. Начал клевать ОН. Настоящий, здоровый, красивый, желанный, прекрасный ЛЕЩ! Клевал интенсивно, жадно. Ждать поклевки надо было от 30 секунд до 10 минут. Вот это веселье!

Первых 5 лещей я добросовестно отпустил так и не дотянув до берега, тестируя разные методы вываживания, в том числе силовые. Никакой горечи и печали не чувствовал, "обидных сходов" не было, была только безмерная радость и азарт от клева этих здоровяков.

Но, шестого леща упускать уже никак не годилось, поэтому мы дооснастили поводок десятью сантиметрами фидергама, фотоаппарат положили на доступном расстоянии (пара сходов было по причине лихорадочного поиска фотика), и я снова закинул снасть. Долго ждать не пришлось, и вот, моя вожделенная мечта осуществилась, и даже была запечатлена на видео.
В видео нет ничего интересного, кроме как вид работы фидергама для тех, кто его еще не использовал.

Мне лично фидергам в работе очень понравился. В купе с поводком 0,12 и крючком 14 размера после дополнения оснастки фидергамом ни одного схода уже не было.

В итоге, по окончании рыбалки в обед, я был полностью удовлетворен этим днем. Сразу же завел традицию выпускать какого-нибудь из пойманных счастливчиков на волю. Самый тяжелый лещ весил 1,86 кг что для меня является результатом, не имеющим даже близко аналогов за всю мою недолгую двухлетнюю рыболовную практику.

Огромное спасибо Вадиму (Levisok) за помощь и обучение ловле, также за отличную компанию и единодушие! Уверен, у него светлое и интересное будущее.

Так закончились мои ранее безуспешные попытки осилить Неман. Да, Неман это интересно и непредсказуемо. Будущее покажет, было это случайностью, или я действительно дорос до батьки. А пока что остается только ждать следующих выходных и  проматывать в памяти запомнившиеся эпизоды этого дня.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 18:32:55 от spaZm » Записан

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?