І тое, што Вы пішыце, BAZlighter- банальная палітычная агітацыя.
Не хочется втягиваться с вами в политический батл. Но, то что пишите вы, Head, тоже как это не удивительно, банальная политическая агитация. Просто в этом вопросе мы с вами по разные стороны баррикад и каждый "свое болото хвалит". Очевидно, что выиграв военную операцию, войну информационную Россия проиграла. Поэтому в головах таких товарищей как Вы роятся мысли о том, что эту войну развязала против маленькой и бедной Грузии большая и кровожадная Россия. И как ни странно, благодаря продажным и абсолютно подконтрольным западным СМИ, которые фактически переврали всю хронологию конфликта, так же думает и весь элехтарат т.н. "золотого миллиарда". Мне же это напоминает истерию средневековой инквизиции: "Россия ведьма! Сжечь ведьму". А почему она ведьма? А Х.З. Потому что Россия.
Таким образом, по поводу того, что РФ агрессор, а до зубов вооруженная НАТОвским оружием Грузия пострадавшая сторона, даже комментировать не буду. Оставим это на совести разных там Латыниных, Фенхельгауэров и прочих Снегирей. Ну и на вашей конечно.
А вообще, мой пост касался не политики, а военных действий. Еще раз объясню суть: хорошо обученная, вооруженная, экипированная (все исключительно по лекалам Пентагона и НАТО) и сытая армия почти НАТОвской Джоджии отгребла от 18-летних солобонов, воевавших оружием и железом из прошлого века. Вот о чем был пост. Это так, между прочим.
Ну и по поводу потерь. СМЕШНО. Есть же очевидные вещи. Всего за 5 дней войны Грузия фактически лишилась системы ПВО, практически полностью осталась без авиации, полностью без ВМФ (два катера правда успели сделать ноги из Поти). Ну а про российские трофеи в виде десятков танков (с израильскими системами управления огнем), БПМ (украинские "Шквалы" в т.ч.), возимой артиллерии, французских и турецкий САУ, хамеров, "Кобр", нескольких тысяч новеньких М4, передвижных РЛС и пунктов сканирования и установки радио и элетронных помех на базе "Лэндроверов" (Великобритания) я уже и вовсе молчу. Короче список длинный, можно до вечера перечислять. Большая часть вооружений была захвачена даже не в боях, а в местах дислокаций и на базах с которых грузинские ваяры улепетывали шустрей чем гансы из-под Сталинграда. Причем у грузин офицеры, вместе с иностранными инструкторами, почему то бежали впереди солдат.