Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:56:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.  (Прочитано 175365 раз)
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Говорящий правду
Гость
« Ответ #811 : 14 Май 2013, 01:43:28 »

Истребитель F-35 впервые выполнил вертикальный взлет

Истребитель пятого поколения F-35B Lightning II, разработанный американской компанией Lockheed Martin, впервые выполнил вертикальный взлет. Об этом сообщает Flightglobal.

Первый вертикальный взлет самолет совершил 10 мая на авиабазе ВМС США в Патаксент-Ривер, штат Мэриленд. В 2001 году состоялся первый вертикальный взлет прототипа F-35B - истребителя X-35B.

Истребитель F-35B Lightning II разрабатывается для Морской пехоты США в рамках программы Joint Strike Fighter по созданию единого многоцелевого истребителя-бомбардировщика. Всего проект предусматривает три версии самолета: F-35A для ВВС, F-35B c укороченным (или вертикальным) взлетом и вертикальной посадкой, а также палубный F-35C.

В общей сложности Пентагон планирует принять на вооружение 2,4 тысячи самолетов F-35 в трех модификациях. Еще около 600 машин купят другие участники программы JSF, среди которых Япония, Великобритания, Австралия, Нидерланды и Турция.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #812 : 19 Май 2013, 15:48:48 »

США сэкономят 131 руб. 50 коп. млн благодаря оснащению пилотов iPad

Руководство американских ВВС планирует в течение 10 лет сэкономить более 131 руб. 50 коп. млн благодаря переходу сотрудников на iPad вместо бумажного документооборота. По словам военных, пилотам больше не надо будет таскать с собой килограммы документов. Кроме того, отпадет необходимость в распечатке фолиантов руководств по эксплуатации самолетов.

ВВС намерены сэкономить примерно 40 кг бумаги, которую в виде документации ежегодно приходится перевозить на каждом самолете. Только на уменьшении веса и, как следствие, сокращении потребления горючего военные планируют сохранить 1.972 руб. 50 коп. тыс. С учетом устранения остальных «бумажных» факторов ежегодная экономия достигнет $5,7 млн, передает The Street.

Многие летчики уже получили iPad, остальных оснастят планшетами в ближайшее время. Поскольку военные придают большое значение безопасности, пилотам нельзя пользоваться камерами и Wi-Fi, помимо отведенных для этого мест и времени.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 20 Май 2013, 16:18:32 »

Передача американскому флоту первого десантно-транспортного корабля типа MLP
14 мая 2013 года в Сан-Диего (Калифорния) на американской судостроительной верфи General Dynamics NASSCO (National Steel and Shipbuilding Company) состоялась церемония передачи ВМС США первого десантно-транспортного корабля нового типа - "плавучей десантной платформы" (Mobile Landing Platform - MLP) Т-MLP 1 Montford Point. Корабль был передан в состав Командования морских перевозок ВМС США (U.S. Navy Military Sealift Command). После обширной программы испытаний с базированием на Портленд, судно, как ожидается, достигнет статуса оперативной готовности в 2015 году.

Корабли типа MLP представляют собой фактически плавучую базу для размещения десантных катеров на воздушной подушке типа LCAC, каждый корабль способен нести три таких катера и выполнять задачи как самостоятельного десантного корабля, так и промежуточной базы при переброске грузов и десанта этими катерами с более крупных десантных кораблей на необорудованное побережье. Проект корабля разработан General Dynamics на основе корпуса ранее строившихся NASSCO коммерческих танкеров типа Alaska.

В августе 2010 года ВМС США выдали General Dynamics NASSCO контракт в 115 млн долл. на строительство головного корабля Т-MLP 1 Montford Point. Его постройка была начата в июле 2011 года, а церемония официальной закладки состоялась 23 января 2012 года. Корабль получил название в честь учебного лагеря морских пехотинцев Монтфорд Пойнт Камп (Северная Каролина), где с 1942 по 1949 годы прошли обучение около 20 тысяч чернокожих рекрутов морской пехоты США. Корабль был спущен на воду (выведен из строительного дока) 13 ноября 2012 года в общей технической готовности 91 процент и передан на заводские ходовые испытания в начале 2013 года. В апреле 2012 года в Сан-Диего началось строительство секций второго корабля Т-MLP 2 John Glenn, официально заложенного в декабре, а в 2013 году начались работы по постройке третьего корабля Т-MLP 3 Lewis B. Puller (со вводом в строй в 2018 году). В августе 2012 года ВМС США объявили о намерении заказать и четвертый корабль типа MLP.
http://topwar.ru/28245-peredacha-amerikanskomu-flotu-pervogo-desantno-transportnogo-korablya-tipa-mlp.html

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #814 : 25 Май 2013, 02:34:42 »

14.05.2013, США | Военно-морской флот США получил первый в своей истории ударный беспилотник. 14 мая 2013 г. беспилотный самолет X-47B под кодовым названием Salty Dog 501 впервые взлетел с палубы авианосца «George H.W. Bush». Беспилотник X-47B производства корпорации Northrop Grumman имеет размеры схожие с обычным истребителем, оснащен турбовентиляторным двигателем Pratt & Whitney F100-220, имеет дальность полёта около 4000 км, крейсерскую скорость 0,45 Маха и может подниматься на высоту в 12 км. Вооружен двумя бомбами весом с системой наведения JDAM по 905 кг каждая. Напомню, что первый свой полет X-47B совершил два года назад, поднявшись в воздух с базы ВВС США Эдвардс.

14 мая X-47B был запущен с помощью одной из двух штатных катапульт авианосца, который находился на учениях в Атлантике. Во время тестового полета беспилотник семь раз имитировал посадку и взлет, касаясь шасси поверхности палубы.

Красивая птичка Строит глазки

Устное предупреждение. п.п. 1.8.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 22:19:34 от Карпов » Записан

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #815 : 25 Май 2013, 02:43:03 »

хорош, чертяка
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 20 Июнь 2013, 22:10:32 »

Transformer TX

Министерство обороны США и компания Lockheed Martin представили дизайн концепта летающей машины Transformer TX. «Летательный» аппарат должен поступить в армию в 2015 году. Его будут использовать как медицинский транспорт, а также для разведки и логистики.
Основное внимание программы TX уделено разработке интегрированных технологий, которые позволяют осуществлять двухрежимный способ передвижения, возможность вертикального взлета и посадки, летные характеристики, сопоставимые с вертолетом, а также ходовые возможности легкого внедорожника.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 26 Июнь 2013, 18:03:36 »

сколько бабла попилят)))

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #818 : 26 Июнь 2013, 22:12:24 »

сколько бабла попилят)))
ты перепутал, это не россия
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 04 Июль 2013, 00:43:08 »

сколько бабла попилят)))
Ой!Попилят)) Да,Ничэго,ещё напечатають))) А потом иранцы посадят и нам для ознакомления дадут, как с прошлым пендоским беспилотнегом былО  Смеющийся

Про ту хде не крадут и карупцыЫ савсем няма:
Наши офицеры молчали, когда в порядке вещей было продавать предназначенное для подразделений продовольствие за наркотики, секс или наличные. Они ничего не говорили, когда люди теряли не по 20, а по 40 процентов своего веса из-за плохого питания, малярии и не лечившихся ранений.

Доклад генерала Стэнли МакКристалла по Афганистану, опубликованный одной британской газетой:
Он сообщает о том, о чём я и многие другие так много писали: о полном провале американских попыток поддерживать режим Карзая. Тем не менее, этот детально и умно написанный доклад не упоминает о 65-ти миллиардном обороте наркобизнеса в Афганистане, тесно связанном с кликой Карзая.

МакКристалл говорит о тотальной коррупции, вот только делает это лишь напоследок, а ведь это было под его командованием. Что же он не посадил тысячи вовлечённых, когда был за главного? Как же не заметил опиумного расклада? Американцы просто смотрят в сторону, или, как во Вьетнаме, многие вовлечены? Что мы покрываем?

Мы выбрасываем свои медали на помойку, вручая их конгрессменам или верхушке Пентагона. Ложь о Вьетнаме — одна из причин того, почему мы сейчас в Ираке и Афганистане. Дерьмо поднимается наверх, потому что мы прекратили ценить правду.
Когда вы задаётесь вопросом, как можно вести уже десять лет войну, добившись гораздо меньшего, чем в том же Вьетнаме, и потратив куда больше денег, то подумайте о сотнях офицеров, увешанных наградами и делающих карьеру, метящих, возможно, и в Сенат.
Как это может быть, что среди них нет никого, кто говорил бы правду о том, что происходит, ни в Конгрессе, ни среди военных, ни среди прессы?
Почему все говорят одну и ту же ложь? У кого такая власть? Могут ли наркоденьги контролировать не только наших военных, но и нашу прессу?

Отсюдова - http://www.jaroslaff.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=16065

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
banned3
Кроилово ведет к попадалову
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #820 : 04 Июль 2013, 09:14:50 »

Во, еще один колхозник объявился с трасянкой  Смеющийся
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 04 Июль 2013, 15:54:21 »

banned3    Предупреждаю, пока устно!

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 04 Июль 2013, 22:25:19 »

Либо последнее сообщение будет перемещено в подходящую тему, либо будет выдана карточка.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #823 : 04 Июль 2013, 22:49:39 »

Либо последнее сообщение будет перемещено в подходящую тему, либо будет выдана карточка.
пжлст
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #824 : 06 Июль 2013, 01:25:07 »

Наши офицеры молчали, когда в порядке вещей было продавать предназначенное для подразделений продовольствие за наркотики, секс или наличные. Они ничего не говорили, когда люди теряли не по 20, а по 40 процентов своего веса из-за плохого питания, малярии и не лечившихся ранений.

Как это может быть, что среди них нет никого, кто говорил бы правду о том, что происходит, ни в Конгрессе, ни среди военных, ни среди прессы?
Почему все говорят одну и ту же ложь? У кого такая власть? Могут ли наркоденьги контролировать не только наших военных, но и нашу прессу?
А чо в сисисипи конгресс был и Пентагон?  Смеющийся Аль вы про кого??

з.ы. ...остальные останутся в  Шинданте.  Там же в Шинданте я первый раз
попробовал  с  земляками  афганский чарс  (гашиш). Эффект  был  трубейный, я
улетел капитально. По гражданке я знал,  что  такое анаша,  и  видел, как ее
курят и балдеют,  хоть  сам и  не курил. Но чтоб так накрыло, я  и не думал:
афганский  чарс —  это не  анаша, да  еще с непривычки нахапался.  Начались
измены, и думки  разные  в  голову полезли, да еще стрельба снаружи,  и  все
вокруг  не знакомо и странно. Меня  стали шуги пробивать, и я  решил — надо
как-то до палатки добираться,  а  встать не могу. Пацаны говорят: оставайся,
здесь переночуешь, а мне как запало, в палатку надо и все. Я пытаюсь встать,
а меня тянет назад, и я падаю снова в кровать. Потом кое-как встал, согнулся
и, расставив в стороны руки,  мелкими шагами поковылял к выходу, но не дошел
до двери,  как меня занесло, и я снова  упал в кровать. Пацаны вырубались со
смеху,  ничего, говорят,  привыкнешь.  А  я ищу, где бы воды хлебнуть, а  то
сушняк  ураганный,  но  мне  посоветовали  не  делать   этого,   потому  что
бесполезно. И  мне осталось думать,  когда же  это кончится,  даже возникала
мысль, а вдруг это не пройдет никогда, и я буду тормозить вот так всю жизнь.
источник: http://lib.misto.kiev.ua/MEMUARY/AFGAN/kriwenko1.txt
Audio Dealers
Гость
« Ответ #825 : 14 Июль 2013, 07:50:51 »

Израиль уничтожил склад с российскими ракетами в Сирии

Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по складу российских противокорабельных ракет в Сирии.

Об этом сообщает телеканал СNN со ссылкой на три анонимных источника в руководстве США.

Атака на склад российских противокорабельных ракет «Яхонт» произошла в Латакии на побережье Сирии еще 5 июля. В ходе удара погибли несколько военнослужащих.

Министр обороны Израиля Моше Яалон опроверг эти сообщения.

«Мы уже долгое время не вмешиваеся в кровавые сирийские войны. Тут и там на Ближнем Востоке происходят взрывы и проводятся атаки, и чаще всего в этом обвиняют нас», заявил он в интервью порталу Ynet News.

За последние несколько месяцев Израиль нанес несколько авиаударов по целям на территории Сирии. По мнению США, целью ударов является уничтожение иранского оружия, предназначенного для ливанского движения «Хизбалла». Сам Израиль не берет на себя ответственность за эти атаки.

Иерусалим, официально придерживающийся политики невмешательства в сирийский конфликт, тем не менее категорически выступает против поставки в Сирию современных средств ПВО, которые могут представлять угрозу Израилю. Несколько месяцев назад власти страны неофициально пригрозили уничтожить зенитно-ракетные комплексы, которые Россия готовилась продать Башару Асаду.

Дамаск и Иерусалим формально уже 40 лет находятся в состоянии войны.
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #826 : 17 Июль 2013, 16:47:49 »

С "Яхонтами" американская деза. Ее сразу подхватили представители ССА, правда те пошли еще дальше и заявили, что удару подверглись поставленные из РФ комплексы С-300.  Смеющийся Дебилы, надо сначала договориться, а потом базарить.  Смеющийся Израиль категорично опроверг все эти заявления, хотя подтверждение такой инфы, либо сохранение завесы тайны только на руку ЦАХАЛу (очень они любят показать, что накажут любого и везде). Кроме CNN остальные крупнейшие мировые СМИ данную новость не освещали.
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #827 : 18 Июль 2013, 11:15:24 »

Head. Статья не о чем. Тем более, опять же пендосовская.
Ізраіль прытрымліваецца стратэгічнай палітыцы маўчаньня наконт папераджальных авіяўдараў.
Абсолютно не так.
Авиаудар 30.01.2013:
"Тем временем Израиль признал факт нанесения удара по целям на сирийской территории. Авиаудар, нанесенный 30 января 2013 года, был превентивной акцией против поставки оружия ливанским боевикам. Об этом заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак на конференции по безопасности в Мюнхене.

- Мы предупреждали Дамаск о том, что не следует перевозить современное вооружение в Ливан, - сказал глава оборонного ведомства Израиля.

Точные результаты удара до сих пор не объявлены. Известно, что в ходе налета был уничтожен научно-исследовательский центр в окрестностях сирийской столицы, сожжен зенитно-ракетный комплекс.

Официальный Дамаск уже заявил, что Израиль "пожалеет об этом воздушном рейде".

- Дамаск рассматривает возможность ответной атаки на Израиль и рассчитывает застать это государство врасплох, - приоткрыл планы возмездия посол Сирии в Ливане".

Авиаудар 03.05.2013:
"Израильские самолеты нанесли удар по территории Сирии, сообщает newsru.co.il со ссылкой на Си- Эн-Эн. По данным телеканала, ссылающегося в свою очередь на источники в американской разведке, информация об авиаударах Израиля по Сирии была получена при изучении соответствующих разведданных.

Разведслужбы США отметили высокую концентрацию израильских боевых самолетов над Ливаном в ночь на 3 мая. Несколько самолетов приближались к сирийской границе. Согласно предварительным выводам, удар был нанесен из Ливана, не входя в воздушное пространство Сирии. По данным ливанских военных, в ночь с четверга на пятницу в воздушное пространство Ливана вторглись 16 израильских истребителей.

Как предположила американская разведка, удары израильских ВВС пришлись по конвою с оружием, шедшему из Сирии в Ливан, и предназначенному для вооруженных формирований "Хизбаллы". Телеканал Эн-Би-Си сообщил, что целью были пусковые ракетные установки.

Старший сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм, входящий в состав комитета Сената США по вооруженным силам, подтвердил нанесение удара Израиля по Сирии. Сегодня данный факт подтвердила и израильская сторона. Правда агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило об этом не называя, кто именно в Израиле признал нанесение удара по Сирии.

В январе 2013 самолеты израильских ВВС уже нанесли удары по объектам на сирийской территории. Целями стали военный исследовательский центр в пригороде Дамаска Джамрае и колонна военной техники на сирийско-ливанской границе. Сирийские власти тогда признали первый случай и не признали второй".
Head
Гость
« Ответ #828 : 18 Июль 2013, 13:40:39 »

І што, што амэрыканская? Трэба маскальскую??

Дык пастаўка зброі Лівану з кім пастаянная вайна асабліва пры тым, што яе прадухіленне зьдзейснена з тэрыторыі таго ж самага Лівана і зьнішчэнне цэлых заводаў на тэрыторыях іншых краін гэта тое самае?? Ці ім яшчэ можа не прызнаваць, што столькі зьнішчаных ліванскіх танкаў на працягу бясконцых войнаў з ім таксама іх справа? Смеющийся Трэба ж глядзець, менавіта якія "папераджальныя ўдары" маюцца там і тут.

"Ні аб чым"- Ваш гэты адказ.
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #829 : 18 Июль 2013, 13:53:23 »

І што, што амэрыканская? Трэба маскальскую??

Дык пастаўка зброі Лівану з кім пастаянная вайна асабліва пры тым, што яе прадухіленне зьдзейснена з тэрыторыі таго ж самага Лівана і зьнішчэнне цэлых заводаў на тэрыторыях іншых краін гэта тое самае?? Ці ім яшчэ можа не прызнаваць, што столькі зьнішчаных ліванскіх танкаў на працягу бясконцых войнаў з ім таксама іх справа? Смеющийся Трэба ж глядзець, менавіта якія "папераджальныя ўдары" маюцца там і тут.

"Ні аб чым"- Ваш гэты адказ.
Шота я ничего не понял из вашего поста. Вброс про "Яхонты" был от амеров и амерскую статью вы же и приводите. Нелогично. А вообще, лично к вам у меня никаких претензий. А вот к mr. Джудзі Радарэн, Эрык Шміт имеются. В статье утверждается "Ізраіль прытрымліваецца стратэгічнай палітыцы маўчаньня наконт папераджальных авіяўдараў". Я же привел факты, что это не так. Израиль любит показать всему миру, что для защиты своих интересов  для его вооруженных сил не существует преград и границы.  Смеющийся Правда, они, все же очень заблуждаются.
Head
Гость
« Ответ #830 : 18 Июль 2013, 13:58:41 »

Вброс про "Яхонты" был от амеров и амерскую статью вы же и приводите.
Чаму "ўброс"? І пры чым тут амэрыканцы? Што абавязкова каб яшчэ хто? Вы жа пісалі, што толькі "СNN", а аказалася не так.
Я же привел факты, что это не так. Израиль любит показать всему миру, что для защиты своих интересов  для его вооруженных сил не существует преград и границы.   Правда, они, все же очень заблуждаются.
Я ж напісаў, што зьнішчэнне зброі для Лівана пры чым з тэрыторыі Лівана, з якім вядуцца пастаянныя баявыя дзеянні і зьнішчэнне цэлых заводаў на тэрыторыях іншых краін- розныя рэчы. Ў першым выпадку яны пацьвярджаюць, у другім- замоўчваюць.
насос
Не совсем
Гродненец
**

Предупреждения: 7

TomasQue

Просмотр профиля WWW
« Ответ #831 : 18 Июль 2013, 17:07:45 »

Цитата: Head
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 19 Июль 2013, 15:13:48 »

напоминаю,обсуждение политики запрещено

сегодня посмотрю,обсудим))

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #833 : 22 Июль 2013, 02:15:11 »

Стоило России перестать по всем вопросам прогибаться под Запад и:
Джон Керри признал, что Башар Асад перехватил инициативу в войне

"В ходе своего визита в Иорданию госсекретарь США обсудил с лидерами королевства обстановку в Сирии. Джон Керри признал, что на фронтах произошли серьёзные изменения – и не в пользу оппозиции.
По мнению Джона Керри, правительственная армия одерживает победы благодаря помощи России, иранских спецслужб и ливанской группировки «Хезболла», сообщает «Коммерсантъ». При этом госсекретарь заявил, что ситуация для сирийской оппозиции должна вскоре исправиться и оппозиционеры вернут себе инициативу. Джон Керри сообщил, что запад направил оппозиционным силам значительную помощь, в том числе и тяжёлое вооружение."

Если б не президент рфии Айфоня,то и Ливия бы выстояла,хорошо хоть сейчас до Путина на опыте Каддафи дошло,что с западными шакалами играть в доверительное партнёрство это гибель, сейчас уже Сирию не сдадут или получат вторую у себя под боком, в Закавказье и Средней Азии.

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Head
Гость
« Ответ #834 : 22 Июль 2013, 15:19:41 »

Нічога, вернуць яшчэ сабе ініцыятыву. Надта шмат крыві праліта і адступаць нельга!!
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #835 : 22 Июль 2013, 16:03:38 »

Нічога, вернуць яшчэ сабе ініцыятыву. Надта шмат крыві праліта і адступаць нельга!!
Уже не вернут. Без серьезной поддержки Штатов крысам край. А их все таки по ходу слили.
Head
Гость
« Ответ #836 : 22 Июль 2013, 22:22:35 »

Уже не вернут. Без серьезной поддержки Штатов крысам край. А их все таки по ходу слили.

При этом госсекретарь заявил, что ситуация для сирийской оппозиции должна вскоре исправиться и оппозиционеры вернут себе инициативу. Джон Керри сообщил, что запад направил оппозиционным силам значительную помощь, в том числе и тяжёлое вооружение."

Уся арабская дуга пайшла. Складана толькі ў Сірыі, але і яна пойдзе...
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 22 Июль 2013, 23:24:51 »

Надта шмат крыві праліта
ради чего Грустный
А их все таки по ходу слили.
предатели кули)

Head
Гость
« Ответ #838 : 23 Июль 2013, 00:15:59 »

ради чего
Дзеля свабоды!

Як справы, маскалі?  Смеющийся

НОВОЕ ОРУЖИЕ США X37 / NEW WEAPONS U.S. X37

Boeing X-37 — экспериментальный орбитальный самолёт, созданный для испытания будущих технологий запуска на орбиту и спуска в атмосферу. Этот беспилотный космический корабль многоразового использования является увеличенной на 120 % производной от X-40A. Самолёт предназначен для функционирования на высотах от 200—750 км, способен быстро менять орбиты, маневрировать, может выполнять разведывательные задачи, доставлять небольшие грузы в космос (также и возвращать). Работы по созданию X-37 велись в США ещё с 1950-х годов. Программа создания X-37B была начата в 1999 году NASA совместно с Boeing. Стоимость разработки экспериментального космолета составила 173 млн долларов. Первый тестовый полёт — испытание путём сбрасывания, был совершён 7 апреля 2006 года.

Цели создания аппарата:
Цели, для которых ВВС США собирается использовать орбитальный самолёт, не разглашаются. Согласно официальной версии основной его функцией станет доставка на орбиту грузов. По другим версиям X-37 будет применяться в разведывательных целях. По мнению историка А. Б. Широкорада вышеупомянутые предположения несостоятельны (ввиду экономической нецелесообразности), а наиболее правдоподобным предназначением этого аппарата является обкатка технологий для будущего космического перехватчика, позволяющего инспектировать чужие космические объекты и, если нужно, выводить их из строя кинетическим воздействием. Такое предназначение аппарата полностью соответствует документу «Национальная космическая политика США» 2006 года, провозглашающему право США частично распространить национальный суверенитет на космическое пространство. Представители ВВС США заявляли, что X-37B рассчитан на максимальное нахождение в космосе в течение 270 дней, хотя второй космический полёт продлился 468 дней и 13 часов на орбите.

Boeing X-37 - an experimental orbital plane, designed to test future technologies launch into orbit and descent into the atmosphere. This unmanned space shuttle is increased by 120% derivative of the X-40A. The aircraft is designed to operate at altitudes of 200-750 km, is able to quickly change the orbit maneuver, can perform intelligence tasks, and deliver small loads into space (also back). Work to create X-37 was carried out in the U.S. since the 1950s. Program to create X-37B was launched in 1999 in cooperation with NASA Boeing. The cost of developing an experimental spacecraft was 173 million dollars. The first test flight - test by dropping, was made April 7, 2006.

The goal of a system:
The purposes for which the U.S. Air Force is going to use the orbital plane, were not disclosed. According to the official version of its main function will be the on-orbit delivery of goods. In another version of X-37 will be used for intelligence purposes. [7] According to historian AB Shirokorad above assumptions are untenable (because of uneconomical), and the most likely purpose of this device is running technologies for future space interceptor that allows to inspect another's space objects and, if necessary, remove them from the influence of the kinetic system. This unit is fully consistent with the purpose of the document "U.S. National Space Policy" in 2006, proclaimed the right of the U.S. to spread some national sovereignty to outer space. Representatives of the U.S. Air Force stated that the X-37B is designed for maximum presence in space for 270 days, while the second space flight lasted 468 days and 13 hours in orbit.

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 23 Июль 2013, 09:36:22 »

Работы по созданию X-37 велись в США ещё с 1950-х годов
Стоимость разработки экспериментального космолета составила 173 млн долларов
новое это конешне хорошо, но оправдывает ли цель средства потраченные на эту штуку за 60 с лишним лет?
Такое предназначение аппарата полностью соответствует документу «Национальная космическая политика США» 2006 года, провозглашающему право США частично распространить национальный суверенитет на космическое пространство.
а вот это ваще пизнец какой та  Смеющийся

Head
Гость
« Ответ #840 : 23 Июль 2013, 12:30:55 »

новое это конешне хорошо, но оправдывает ли цель средства потраченные на эту штуку за 60 с лишним лет?
Не зразумеў?
10 гадоў распрацоўкі і ўсяго 160 млн даляраў. Здаецца, столькі ж каштуе зьнішчальнік 5 пакалення? Подмигивающий

а вот это ваще пизнец какой та
А што такое?
частично
Кожны можа.
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: