я молокоотсос оба раза брала и не жалею, как разработается грудь в первые недели, так все и будет дальше. Сейчас молокоотсос буду брать однозначно. Я никогда не забуду, как девченки до часа ночи сцеживались, а я за 15 минут и спать, молокоотсос полностью руки не освобождает, но помощь от него капитальная. Но только не поршневые, г полное, самые лучшие авент, медела и канпол их типа. На счет детской косметики - я согласна, лучше бюбхен нет.
полностью согласна, он меня просто спасал (авентовский)... даже с подругой-соседкой делилась, т.к. у нее какой-то "советский" был... прокипятили и вперед. Не знаю, что бы я без него делала
Бобхеновской косметикой запаслась до родов, классная! Доче скоро 2, до сих пор пользуемся (в смысле продолжаем пользоваться этой фирмой)
Силиконовые накладки на соскИ и молокоотсос ,нафига?
Силиконовые накладки меня тоже спасли. соски т.ск.впалые, никто ни слова не сказал, что до родов вытягивать нужно. молока много, а доча голодная, возила на кормление. услышал про накладки (только речь про трещины шла), мужа в магазин..и о счастье! мой ребенок сыт, наелась и спать. красота!!!
Так мы постоянно ели недели 3, а потом постепенно от них отошли, о соски хоть сейчас "в бой".
Все индивидуально, кто-то обойдется без этих мелочей, а для кого-то это и не мелочь. Думаю, если не хотите покупать до родов, то просто имейте их в виду.