Ещё раз всем доброго времени суток .
Солидарен с Михой . Хоть и ветер был , но клевало не плохо .
Выбрался и я вчера на Неман , прихватив на всякий случай с собой платформу для переезда на озеро , если место будет занято . В 16 часов приезжаю на место ( р-он Лукавицы ) и что я вижу - свободно . Не просто свободно , а я один и весь берег принадлежит мне

Т.к. место знаю не один десяток лет , бровки и .... , короче без фэн шуя стал готовить прикормку и снасти . Замешавшись : трапер для течения + РС лещ спорт чёрный + меласса " ПАПА ФИШ " и пр. вкусняшки . Ловил : опарик , красный , перловка и люпин .
Сделав пикер под полудонку на люпин , забросил и занялся фидером . Но не долго , т.к. случилась поклёвка и первая плотвичка гр. 150 в садке
Сказать что дул ветер , ничего не сказать . Пришлось снасти опускать к воде . Особенно пикер так и норовило сдуть

.
В основном клевала плотва на пикер - поклёвки частые но вылавливались в час 3-4 шт . На фидер , только на бутик с опариком , поклёвывала пиписочная густёрка .
И вот в начале восьмого вечера на фидер поклёвка ... Засекаю , фрикцион и рыба пошла против течения . ничегосе . Три минуты продолжалась борьба . То подведу к берегу , то отпущу . В голове только - основная 0.22 , поводок 0.16 , почему плетню не поставил ? . По спинке думал голавль , но оказался жерех и притом на бутик опарика с перловкой . Дабы не травмировать рыбу , не стал взвешивать , сфоткал и выпустил
Получив приличную дозу адреналина , закурив трясущимися руками сигарету , стал возвращаться снова к рыбалке
Следующие две приличные поклёвки произошли аж только в начале десятого и снова на фидер и , опять сработал бутик - опарик с перловкой . В течении 15-ти минут влетели два карася гр. 300 - 400

. Не крупные , но тоже бойцы.
Вечерело . Ветер лишь немного утих . Порадовал закат . С одной стороны красивый , а с другой - завтра будет ещё лучше

Миха , аналогично несколько раз чупачупсил ночью , пользую в настоящий момент светляки "джексон " - пока без косяков .
Наживляю на ночь красного с опариком и прячась от надоевшего ветра в кустах , ( спасибо " Spazm " - хороший ты человек

по твоему совету захваченная с собой норфиновская куртка согрела меня этой ночью ) в 23.20 смотрю поклёвка и не хрена не летучая мышь , пока отрывал свою опу от кресла - подсекаю , а там ....Иннокентий Смоктуновский
Быстро перенаживляюсь , забрасываюсь и через минут 10 снова поклёвка ...... фрикцион и первый лещик 1- 1.2 кг. в садке . И так до часа ночи . Заброс и минут через 15 - 20 лещёвая поклёвка и только на бутик опарика с красным . В итоге ещё один лещ пополнил садок . Зато было движение - один поводок , два схода возле берега почти в подсак и несколько незасеченых поклёвок

. Грешу на малый размер крючка - овнер 340 № 8 , ночью , когда лещ неистовствует

А далее .... Какая этой ночью была луна ...... Полнолуние . Я передвигался тоже без фонарика за исключением наживления крючков . Так вот , как она появилась на воде из-за кустов , клёв у меня и прекратился

. А жаль . Так подвигался , аж согрелся
Больше клёва не было , лишь редкие утешительные экземпляры в виде густеры гр.200 - 300

( само -то на вяленье ).
В два часа поднялся ветер как и днём .
В четыре часа утра резко небо затянуло и было видно , что скоро рыбалка закончится .
Плотвичка на люпин начала поклёвывать в начале 6-го , а вместе с ней и редкие лещёвые поклёвки на фидер , но лучше уже на бутик опарика с перлом . Взял ещё одного и два схода . Плюс ещё один поводок на пикере на люпин лещ сошёл возле подсака

. Почти "взял" . И нисколько не жаль , на пикер - где основная 0.18 и поводок 0.14 , зато в очередной раз кайфанул . Жаль что видеокамера ночью не снимает . Всего один час длился утренний выход леща . В 6 часов началась моросячка , а около 7-ми и вовсе закапало с небес .
Мокнуть не хотелось , поэтому стал собираться домой . Надо и меру знать ...
В последний раз привезя леща домой , мои домашние обозвали его в очередной раз колючкой - костлявой и , т.к. у меня нет коптилки

- решил леща выпустить . Но вот плотвичку , карасей и густёрку -
буду вялить под .........с пенкой .
Не смотря на ветер , рыбалка выдалась - просто супер . Вот почему я люблю и уважаю батьку НЕМАН ? Потому , что с каждым забросом не знаешь что клюнет !!!
Удовольствия и адреналина - выше крыши , отдохнул отлично . Чего и вам желаю