Я так понимаю, что про Гречушкина более конкретно вы сказать ничего не можете...
Если просто - я его вижу, и куда он может выйти вижу, и чем рассчитывается и даже вижу его в момент расчёта за все его похождения когда он сам это поймёт.
Что ж... ответьте тогда, что для вас есть человеческая мудрость? Не зрелость, не эрудиция, не ясновидение а МУДРОСТЬ?
Мудрость, это когда ты живёшь, а в тебе живёт жизнь с правом выбора, где выбор обусловлен только развитием каждого, кто живёт в тебе.
Это в первую очередь действие.
... да, и ка вы относитесь к практике йоги?
Йога как практика жизни - это попытка спрятаться от суеты этого мира. Как конкретно практикующему - позволит не бояться смерти, а сознание плавно перетечёт в иное состояние. Но так уже было много раз, вода испарялась и становилась воз_духом, чтобы сконденсировавшись снова материализоваться.
Йога как практика окружающих/знакомых - замечательная штука, если не помогают, так хоть стараются не избивать эмоциями.
Йога как для меня - это постоянный канал связи, который как ось, вокруг которой вращается жизнь. Он есть всегда, даже когда ругаешься, куришь, пьёшь спиртное или ешь мясо.
Что-то в ней есть полезное, но это что-то далеко не всё.
Вот как то так.