Небольшой отчетик из Островца.
Находясь в командировке и работая по 12 часов в день, как то хочется вечерком спокойствия и тишины, да и свежего воздуха понюхать. Ну, естественно, надо и близ лежащие водоемы обследовать на наличие в них рыбы. Благо поехал на машине и есть возможность поколесить по озерам и речкам вблизи г.п. Островец. Вот решил заглянуть на речку Лоша. По словам местных, практически все ловят исключительно на кукурузу и реже тесто. Опарик с мотылем, как то у них не особо прокатывает. Ну, прислушавшись к ихним советам и я решил ловить на кукурузу. Подъехал к часам восьми на водоемчик, забросил поплавочку и буквально через пару минут поклевка, так красиво притопила поплавок и пошла в сторону, подсекаю, а там сопротивление, как голавлик на Немане, грешным делом подумал что карась. Вытягиваю, ан нет, плотва, да такая солидная, гр.200, и что интересно, что вся в слизи, подлещ рядом не стоял. Ну, думаю, сейчас попрет. Замешал траперовскую прикормку, подкинул пару шариков и следом вторая такая же поклевка, плотва гр. на 250. Ну и, как говориться, "Не с моим счастьем", начался ливень. Сижу в машине, дождь льет как из ведра, через форточку вижу, как мой поплавок нагло уходит в камыш, а мокнуть не хочется, да и бетонные плиты лежат на берегу, реальная возможность нашепнуться на них, пусть думаю поплавает. Но, дожидаться окончания дождя рыбка не собиралась и просто выплюнула наживку и была такова. Дождик стихал. Так же, как и дождь, утих и клев. Просидев еще, где то с часик, решил перебраться на другую сторону моста не течение. Пару проводок и поклевка, плотвичка на крючке, правда размер её, оставлял желать лучшего. Еще пару проводок и опять мелкая плотвичка. Ну и, так как все действо происходило после трудового дня, в животе бурлило, было принято решение отчаливать домой. Все же, пару рыбок словил, наличие рыбы проверил, пора и честь знать.

P.S. На фото третья плотва не моя, а коллеги по работе, словлена на течке.
Если будет время, буду осваивать близ находящиеся водоемы, а их здесь вроде не мало. НХНЧ.