KARLA, возможно, для вашего ребенка было слишком рано оставлять на сон уже на третий день.
Подумайте, как ваш ребенок засыпает. Может, как Роберта писала, его надо хотя бы пару раз погладить по спинке, или с любимой игрушкой уснет (думаю, на период адаптации разрешат что-нибудь принести), или колыбельную включить (теперь во многих группах есть магнитофоны)
Да,
Lily, теперь я и сама понимаю, что глупость сделала оставив так рано на сон. Но мы с ним долго к саду готовились, книжку читали, разговаривали и он всем налево- направо рассказывал, что пойдёт в сад и там будет один без мамы кушать- играть- спать. И когда я предложила ему остаться, он согласился. И вот что получилось. Сегодня утром вела в сад, говорил, что будет спать, предлагала дома взять его обезьяну плюшевую с собой, категоричное "нет". Занёс 2 машинки, вот с ними и играется в тихий час. Сегодня была воспитатель, которая всю прошлую неделю была, спросила её, правда ли что истерит? Сказала, что плачет (но не истерит) минут 40, потом успокаивается и оставшееся время тихого часа тихонько играет сидя в кровати, засыпает! но не даёт себя уложить (может ему кровать не нравится?). Спросила, может забирать до сна? Ответила, что не надо, как потом буду оставлять? Я предложила самой прийти и попробовать уложить, сказала тоже нет, привыкнет ре, согаласна с ней, но как вариант я рассматривала. Короче говоря надо ждать.