sanio
Гость
|
Воспитателя обманывает, что утром ел дома... У меня в садике говорит, что будет кушать дома, а дома говорит, что покушал в садике и супчик, и кашку, и котлету, и чай с кофе 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Добавлю, мы в группу пошли с 3 до 4, новенькие пока одни, поэтому рядом нет плачущих, и внимание, я надеюсь по крайней мере, нам больше. Заметила, что почти все детки со своими игрухами приходят. Я была против первоначально, мы не брали, но сегодня взял с собой автобус не большой, думала может ему так легче, но видимо нет разницы. На собрании заведующая говорила, что давать с собой можно, мол, напоминание о думе, кусочек дома.
обязательно давайте с собой игруху может даже какую "модную", чтобы другие дети ею заинтересовались. подошли к нему, начали спрашивать. так он быстрее вовлечется в коллектив Добавлено: 11 Июль 2013, 10:44:09
И у нас проблема с едой. Дома плохо ел и ест. Надеялась на садик - не ест, максимум пюре. Утром шагу не сделает без каши. 3 дня не давала дома кашу, в садике не ел все равно, сегодня сдалась и чуть покормила. Как мне быть? Подкармливать с утра или все-таки нет? Еда у нас реальная проблема!!!
конечно кормить если проблема была дома с едой, то где ж он начнет вам в саду хорошо есть? тем более в период адаптации... мой дома хорошо ест. но в саду только-только за 2 года более-менее начал относительно нормально кушать Добавлено: 11 Июль 2013, 11:45:44
мы дома завтракаем - печенье с чаем, или сырок глазированный встает в 7-30, в саду завтрак в 8-30. как-то мне кажется не совсем нормальным отправить его голодным. особенно если как сегодня в саду - на завтрак молочный суп с макаронами. его он есть не будет....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
уже во время укладывания на ночь, начинается нытье, что не пойдет в садик, сегодня сквозь во сне даже говорил про садик, что не пойдет, утром по дороге продолжается, а в самой группе уже Рот на замке. Сейчас вот не кормила утром и всё равно, как только заговорю, что нужно одеваться в садик - сразу рвотные позывы. вот при таких раскладах я бы детей в сад не водила.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Вы не правы Улыбка Я в садик не ходила, а в школу ходила. Никакой зависимости тут нет Подмигивающий а может и права. я не ходила в сад, в школе была все та же адаптация с истериками, вплоть до класса 3 длилась периодами
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
Вот интересно еще, что рассказывает и отвечает на вопросы про садик очень охотно, с хорошим настроением, всем говорит, что пойдет завтра в садик, но уже во время укладывания на ночь, начинается нытье, что не пойдет в садик, Точно так же и у нас каждый день. Ещё любит повторять по вечерам и с утра :"ЗАВТРА пойдём в садик" (в надежде, что это "завтра" не наступит никогда) обязательно давайте с собой игруху Я бы тоже давала с удовольствием с собой игрушку, но он наотрез отказывается (даже мне не даёт в сумку положить). Иногда в шкафчик положу небольшой сюрприз (машинку маленькую, пузыри), и говорю, что его ждёт подарок в садике, либо после сада он его там обнаружит. Не особенно помогает, но всё же надеюсь хоть какое-то положительное впечатление это формирует.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
что давать с собой можно, мол, напоминание о думе, кусочек дома. блин, во уже скажут так скажут. как будто деть в ссылке какой 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мой раньше завтракал в саду (к слову, он всегда ел в саду хорошо), но в один день понял, что это можно сделать дома... и уже около полугода точно, а может и больше, мы завтракаем дома. А в саду просит, чтобы я сказала ,что он уже покушал. Поэтому там на завтрак он может лишь выпить чай или какао, иногда с батоном. Обед и полдник съедает весь, если, конечно, там не рыбное блюдо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня все время есть громадное желание позвонить и узнать как сын (сегодня 4-й день), но больше всего боюсь услышать на заднем фоне его плач или ответ воспитателя, что плачет. Ни один профессиональный воспитатель, тренер, учитель и т.д. никогда такого не скажет. ИМХО, но это все равно, что расписаться в соей проф непригодности. Никогда, хотя мы очень долго ныли, плакали, цеплялись за маму, мне не сказли воспитатели или нянечки, что у них были проблемы и ребенок плакал, звал маму и т.д.  Да, говорили, что чуть-чуть повсхлипывал и все Насчет еды. Мы всегда кушаем с утра дома. Нормальный полноценный завтрак. Во-первых, когда только начали ходить в ДС это точно гарантировала, что ре не будет голодным. А во-вторых, можно в ДС попозже приходить, а не к завтраку 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Насчет еды. Мы всегда кушаем с утра дома. Нормальный полноценный завтрак. Во-первых, когда только начали ходить в ДС это точно гарантировала, что ре не будет голодным. А во-вторых, можно в ДС попозже приходить, а не к завтраку Показывает язык а к скольки вы в сад ходили? я вот думаю, может, дома кормить, тогда наверняка поест, а у нас от этого настроение очень зависит, а обед может и в саду съест 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
во многих садах очень негативно относятся к тому, что ре приходит позже 8-30. т.е. не к завтраку.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
что давать с собой можно, мол, напоминание о думе, кусочек дома. блин, во уже скажут так скажут. как будто деть в ссылке какой  у нас тоже так. но должны лежатть на полке или спать можно с мягкой игрушкой. обязательны фотографии семьи. всегда кушают дома. если Лиза еще спокойно берет с собой завтрак, то Ники - нет. говорит, что дома ему лучше.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
что давать с собой можно, мол, напоминание о думе, кусочек дома. блин, во уже скажут так скажут. как будто деть в ссылке какой  у нас тоже так. но должны лежатть на полке или спать можно с мягкой игрушкой. обязательны фотографии семьи. всегда кушают дома. если Лиза еще спокойно берет с собой завтрак, то Ники - нет. говорит, что дома ему лучше. для моего ребенка ее любимая обезьяна - это просто спасение, успокаивающий момент и кусочек ее дома... нам не особо разрешают приносить в сад игрухи и тем более с ними спать, но, узнав Арину ближе, воспитатели лояльно отнеслись к нам, чему я очень рада
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
roBIERTA
|
а своему предлагаю взять с собой трактор- а он в ответ "НЕА". Я так понимаю ему ещё всё в саду интересно. зато приходит и около часа его вообще не сылшно и не видно- в комнату не зайти, везде транспорт  Мы утром не кушаем. Поднимаю в 7. автобус в 7.30- завтрак в саду 8.10-8.20. Но у них по утрам я спрашивала всегда каша- поэтому проблем не должно быть, ттт.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Агриппина
|
Забрала я свое чадо (после обеда). Зашла тихонечко в раздевалку, некоторые еще стучали ложками и присела, почти сразу вышел Глеб, знал, что после обеда приду за ним, видимо проверял. Нормальный, не зареванный, не бросился ко мне,а просто подошел. Воспитатель сказала, что успокоился быстро, на завтрак только кусок батона съел (масло уверена, что сковырнул), не пил (с этим тоже проблема, только воду пьет и сок может). Так мы с ним и договаривались, что хотя бы батон пожует - сдержал обещание  . На обед похлебал суп  и поковырял котлету, докормить не дался. Для нас это прогрессище, особенно суп. Всем сказал пока и пошел со мной. Настроение хорошее. Про игрушку нашу даже не вспомнил, пока я не напомнила. Сказал, что завтра придет, но чет я сомневаюсь. Исходя из выше написанного решила, что утром буду кормить. Спасибо за советы. Добавлено: 11 Июль 2013, 13:20:15
Приводить позже завтрака для меня не вариант, тогда не буду успевать сейчас на курсы, а потом и на работу. Опять же - дисциплина, режим, должны быть четкими.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Агриппина Инна, делай всё по режиму  Я тоже про своего парня узнаю много нового, а главное хорошего.  , ттт
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
Приводить позже завтрака для меня не вариант, тогда не буду успевать сейчас на курсы, а потом и на работу. Опять же - дисциплина, режим, должны быть четкими. Ну так он и есть четкий: подъем в 7.00, завтрак, умывалки, игры (если успевает), 8.00-8.10 выезд в ДС 8.30-8.40 сдача в группу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в 8-30 - 8-40 уже все покушали....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у нас в 8.30 все за столы только садиться начинают.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Приводить позже завтрака для меня не вариант, тогда не буду успевать сейчас на курсы, а потом и на работу. Опять же - дисциплина, режим, должны быть четкими. Ну так он и есть четкий: подъем в 7.00, завтрак, умывалки, игры (если успевает), 8.00-8.10 выезд в ДС 8.30-8.40 сдача в группу  Для отдельно взятого ребенка - да, а для коллектива - это уже брожение, один так, другой этак. Ребенку априори легче как все, все к 8 в садик и он с ними, все за стол в 8-30 (глянула распорядок, с 8-15 до 8-40 завтрак) и он с ними. Я сужу по своему. Все подтягиваются в группу к 8, я акцентирую на этом внимание, что не только он один тянется с утра по раньше, остальные тоже, как пример. Под четким графиком я это подразумевала - одинаково по времени с другими детьми, с большинством по крайней мере. Один раз поймет, что можно и позже придти или не есть, или не спать, начнутся капризы. Понятно, что будут и праздники, и выходные, и так по среди недели, но не во время адаптации. Надо мне учиться излагать мысли письменно, сказать много хочется, а получается как-то не так.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас в 8.30 все за столы только садиться начинают. и у нас. В 8.00 еще мало кто пришел. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и у нас. В 8.00 еще мало кто пришел. у нас тоже. мы сами к 8.30 подтягиваемся только 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Старшую в сад приводили в 7.30-7.40. Пока я в декрете, муж приводил ее к 8.00. Практически все дети в нашей группе в такое время приходили.  Перед завтраком у них зарядка обычно была. И родителям в большинстве к 8.30 на работу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в 8.30 все за столы только садиться начинают. и у нас. В 8.00 еще мало кто пришел.  да-да... сегодня в 8-30 уже почти все поели и вышли из-за стола. это в вашей группе 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Мы в сад приезжаем в 7.30 и причем не первые). В группе обычно 3-4 ребятенка уже есть. Дома не кормлю. Кушает со всеми в саду.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас в 8.30 все за столы только садиться начинают. и у нас. В 8.00 еще мало кто пришел.  да-да... сегодня в 8-30 уже почти все поели и вышли из-за стола. это в вашей группе  это не в нашей группе, а в объединенной. Там сейчас не понятно какие порядки. А обычно к 8.30 только садятся. И полдник в 16.20.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у нас в 8.30 все за столы только садиться начинают. и у нас. В 8.00 еще мало кто пришел.  У нас к 8.00 1-2 ребенка. я может не права, но мне видится, что вы своего ребенка стараетесь подогнать под какие то шаблоны потом и в школу не пойдет и так далее. кто-то так и не отцепится от маминой юбки. Для отдельно взятого ребенка - да, а для коллектива - это уже брожение, один так, другой этак. Ребенку априори легче как все, все к 8 в садик и он с ними, все за стол в 8-15 и он с ними.  Вот и я о том же подумала....  Почему легче как все? У нас воспитатель просит к 8.30, самое позднее к 8.45 быть в группе. Так что мы абсолютно никому не мешаем. Никакого брожения не наблюдается
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
я может не права, но мне видится, что вы своего ребенка стараетесь подогнать под какие то шаблоны Не под шаблоны, а под общепринятые понятия, принципы, правила поведения, порядки. На счет дальнейших проблем в школе. Все закладывается с детства, раннего причем. И если он сейчас не поймет, что есть такое понятие как надо, то потом я ему это не втолкую. Придет время идти в школу, а он начнет канючить - рано встать не могу-не привык, есть в столовой не могу- домашняя еда всю жизнь была, с детьми общаться не получается ни и т.п. Я не специалист в этих вопросах, у меня нет опыта ни своего, ни знакомых - я так рассуждаю, исходя из своих каких-то понятий, опять же заложенных моими родителями еще давным-давно. Например, если сказано, приходить к 8 в садик нам, значит к 8 (кроме форс-мажорных обстоятельств), а то потом вырастают не пунктуальные люди, из-за которых возникает много проблем, вопросов, не могу я дать ему слабинку даже сейчас, потом аукнется. На счет юбки маминой. Есть несколько печальных примеров. Естественно по одному сценарию все дети не пойдут, но не зря же бытует такое мнение, хочется сделать все, чтобы в дальнейшем избежать проблем такого плана. И еще раз поясню свою мысль. Ребенок в таком возрасте повторяет за остальными детьми все - что-то лучше присечь, что-то пойдет на пользу. И то, что они все вместе в одно время подтягиваются в группу, в одно время садятся за стол - это только на пользу им, моему точно. Это не под шаблон. Я ни в коем случае не буду ребенка своего подгонять под шаблоны в широком смысле этого слова, но в некоторых случаях это только на пользу. В пример кого-то поставить - это же не подогнать под шаблон, а вот, отдать, например ребенка в секцию по .... как всех мальчиков, ведь он же мальчик, вот это как все, шаблонно, ну или еще что, сразу сейчас не приведу пример. Как-то так. Добавлено: 11 Июль 2013, 14:20:51 B.Sun, НеЯ, девочки, я попыталась ответить, почему в таком возрасте ребенку проще как все в плане дисциплины, он видит, что Вася, Петя, Маша идут в садик ТОЖЕ, они же ТОЖЕ сели кушать и кушают, ТОЖЕ без мамы в группе и т.д., не так грустно, не так обидно, он не ОДИН такой.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Агриппина, у меня складывается впечатление (просто из последних постов), что Вы сами себя накручиваете, создавая идеальную картинку, а эта накрученность передается малышу.
Поверьте, если бы все так было просто, то не было бы не пунктуальных людей и т.д. Ну, будете вы поднимать его в садик, школу и т.д. Но придет момент, когда ребенок уйдет из-под Вашего крыла. И не допускаете, что вот тут он и начнет отрываться? Не ходить строем, опаздывать, не учится хорошо и т.д.
А что Вы будут делать, когда ваш ребенок будет отрывать цветочкам головки и говорить, что Вася, ТОЖЕ так делает?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Стараюсь просто отмечать положительное в других людях. Я про это же. Я не говорю, что вот ты такой-сякой, а вот тот мальчик хороший. Я могу сказать, а давай так же как тот мальчик съедим котлету, вон как та девочка не будем плакать, она ведь тоже без мамы в группе, но не плачет, и ты не плачь. Упаси боже сказать ребенку, сравнить его в не его пользу вслух, при нем, да и не вслух тоже. Добавлено: 11 Июль 2013, 14:36:17
А что Вы будут делать, когда ваш ребенок будет отрывать цветочкам головки и говорить, что Вася, ТОЖЕ так делает?  ТОЖЕ должно звучать только при положительном примере, есть хорошо и есть плохо. Добавлено: 11 Июль 2013, 15:42:42
Агриппина, у меня складывается впечатление (просто из последних постов), что Вы сами себя накручиваете, создавая идеальную картинку, а эта накрученность передается малышу. Поверьте, если бы все так было просто, то не было бы не пунктуальных людей и т.д. Ну, будете вы поднимать его в садик, школу и т.д. Но придет момент, когда ребенок уйдет из-под Вашего крыла. И не допускаете, что вот тут он и начнет отрываться? Не ходить строем, опаздывать, не учится хорошо и т.д.
Вроде не накручиваю, просто я высказываю одну мысль, за ней другая, появляются вопросы и мнения... Я стремлюсь к идеальной картинке, но прекрасно осознаю, что это утопия. По крайней мере я буду знать, что сделала все, что могла. У него с детства будут привиты понятия базовые, он не допустит даже мысли о том, что может опоздать (это к примеру о пунктуальности), что может заставить ждать людей, которые потрудились сделать все вовремя, встать пораньше, что он не пуп земли, ну и т.п. Может я и педантична. Но это не худшее качество точно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У него с детства будут привиты понятия базовые, он не допустит даже мысли о том, что может опоздать (это к примеру о пунктуальности), что может заставить ждать людей, которые потрудились сделать все вовремя, встать пораньше, что он не пуп земли, ну и т.п.
ой не знаю , не знаю..... есть примеры того, что все равно это не работает....
|
|
|
|
|
|
|
|