Агриппина
|
daLi,  Я как раз придерживаюсь позиции, что понятие НАДО в садике как нельзя лучше вбить в голову ребенку, привить. Надо и все тут идти в садик, а не хочу-не хочу, маме с папой надо идти на работу, чтобы обеспечить в том числе и твои потребности (ребенка в смысле), а ребенку надо идти в садик, одни дома он не может быть (хоть Глеб мне и заявляет, что может  ), надо мыть грязные руки, ....Все конечно объясняется на более простом уровне, простых примерах, но суть не меняется.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У него с детства будут привиты понятия базовые, он не допустит даже мысли о том, что может опоздать (это к примеру о пунктуальности), что может заставить ждать людей, которые потрудились сделать все вовремя, встать пораньше, что он не пуп земли, ну и т.п.
ой не знаю , не знаю..... есть примеры того, что все равно это не работает.... Не исключаю, так оно и есть, но если не прививать, то точно не будет понятий, а если прививать, то с большей вероятностью толк будет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:25:09 А что Вы будут делать, когда ваш ребенок будет отрывать цветочкам головки и говорить, что Вася, ТОЖЕ так делает?
ТОЖЕ должно звучать только при положительном примере, есть хорошо и есть плохо.  Дети очень и очень смышленые. Он просто проведет аналогию  У него с детства будут привиты понятия базовые, он не допустит даже мысли о том, что может опоздать (это к примеру о пунктуальности), что может заставить ждать людей, которые потрудились сделать все вовремя, встать пораньше, что он не пуп земли, ну и т.п.
ой не знаю , не знаю..... есть примеры того, что все равно это не работает.... Ага, ага. Причем, люди абсолютно не грузятся.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Причем, люди абсолютно не грузятся. Вот, я про это. Некоторые считают это в порядке вещей, даже не приходит на ум, что по другому можно и нужно, а почему? Скорее всего такие же родители или просто не привили с детства. Но есть и такие, что при благоприятном раскладе, вырастает нечто....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Причем, люди абсолютно не грузятся. Вот, я про это. Некоторые считают это в порядке вещей, даже не приходит на ум, что по другому можно и нужно, а почему? Скорее всего такие же родители или просто не привили с детства. Но есть и такие, что при благоприятном раскладе, вырастает нечто.... есть люди сами по себе тормозы.... и вот ничто не заставит их собираться быстрее. и они всегда опаздывают.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Цитата: Агриппина от Сегодня в 16:34:26Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:25:09А что Вы будут делать, когда ваш ребенок будет отрывать цветочкам головки и говорить, что Вася, ТОЖЕ так делает?ТОЖЕ должно звучать только при положительном примере, есть хорошо и есть плохо.Дети очень и очень смышленые. Он просто проведет аналогию Раз смышленый, то поймет, что это не есть хорошо, а не поймет, то нужно намекнуть, подсказать. Я так и говорю, что цветочек живой, ему больно, он засохнет, не будет радовать своей красотой нас, поэтому, когда он увидит, что Вася рвет цветок, то ему не захочется сделать ТОЖЕ так. Один раз захочется сделать плохо, а второй будет знать, что так нельзя. Наша задача в этом и заключается. Хотя, что уж тут говорить, многих родителей тоже нужно обучать некоторым вещам и правилам поведения в обществе. С чего вдруг их ребенок будет делать хорошо, если у него есть наглядный пример (например, мусорить на улице). П.С. Мне тоже чуть что работать и работать над собой во многих направлениях, чтобы вы не подумали чего  . П.П.С. Что-то я разошлась, за всю историю свою на форуме меньше написала, чем сегодня, все из-за садика - взбудоражена и возбуждена я.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
может уже поднимали вопрос  извините если повторюсь... в дс сказали подписать трусики...так вот.. сидеть и вышивать инициалы мне уж очень не хочется. Помню, когда я еще мелкая ездила в лагерь, моя одежда была подписана какими-то чернилами или краской (не смывалась много лет  ) может и сейчас можно где такие чернила\краску купить и где? как правильно называется?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в дс сказали подписать трусики...
впервые слышу....
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
нам не говорили подписывать. Все трусики лежат в шкафчике. Сегодня пришла забирать- отдали читого ребёнка и постиранные трусики. Ну не успел до горшка добежать... Короче успокоилась я. Слава Богу что у нас такой педперсонал.  Сейчас точно займусь собой 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Jeanne-
|
в дс сказали подписать трусики... о, круто у вас
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
нам не говорили подписывать. Все трусики лежат в шкафчике. Сегодня пришла забирать- отдали читого ребёнка и постиранные трусики. Ну не успел до горшка добежать... Короче успокоилась я. У Слава Богу что унас такой педперсонал.  нам предложили подстраховаться...вдруг не успеют сразу несколько  чтоб потом не гадать где чье. А еще вдруг замена воспитателя. Короче, облегчить работу персонала... ТАК ЗНАЕТ КТО? А то потиху и уйдет мой ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ТАК ЗНАЕТ КТО? А то потиху и уйдет мой ?
какой красный стежок сделайте на резинке. и все - и будете знать что ваши нафиг эта краска и тп
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
какой красный стежок сделайте на резинке. и все - и будете знать что ваши нафиг эта краска и тп  нужно чтобы и воспитатель знал что мое
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
какой красный стежок сделайте на резинке. и все - и будете знать что ваши нафиг эта краска и тп  нужно чтобы и воспитатель знал что мое и воспитателю скажите - пусть запомнит и вообще - у вас большой ре. может он и писаться не будет мой шел в сад в таком же возрасте. ни одних трусов в саду не сменили. вся сменка год пролежала в шкафу ни разу не надетая
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
сейчас можно где такие чернила\краску купить и где? как правильно называется? Попробуйте несмываемым маркером подписать. Мы покупали там же где и диски продают. Я CD диски таким подписываю. Не стирается ничем. Одежду не пробовала.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
и воспитателю скажите - пусть запомнит и вообще - у вас большой ре. может он и писаться не будет мой шел в сад в таком же возрасте. ни одних трусов в саду не сменили. вся сменка год пролежала в шкафу ни разу не надетая от и умеете же Вы отговорить  наш просится в туалет, только вот писюн может и забыть придержать...капнет чего там...и все..кричит МОКРА и снимать с себя
|
|
|
|
|
|
|
AGLAYA
|
не знаю , в той теме спрашиваю или нет...  может кто еще (кроме меня) собирается в 66 сад ? У КОГО-НИБУДЬ списки уже есть (необх.канцеляр.предметы и т.д. )понимаю что всем дадут к сентябрю но все-таки может кому то дали ..  поделитесь, плиз, хочу заранее закупиться 
|
|
|
|
Думаете, что радио и телевидение - это что-то недосягаемое? Добро пожаловать в мечту! Телеканал "Гродно Плюс" и Радио "MFM" приглашает всех желающих на обучение теле- и радиомастерству. 74 25 65
|
|
|
Лента
Гость
|
У КОГО-НИБУДЬ списки уже есть (необх.канцеляр.предметы и т.д. Поюзайте темку прошлым годом. Списки в основном одинаковые. Стандартный набор канц товаров для творчества. Про мыльно-вытиральное не знаю, в каждом саду индивидуально, чего не хватает и чем пользуются.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У КОГО-НИБУДЬ списки уже есть (необх.канцеляр.предметы и т.д. Поюзайте темку прошлым годом. Списки в основном одинаковые. Стандартный набор канц товаров для творчества. я бы так не сказала-даже в одном саду на одинаковый возраст набор канцтоваров отличается.
|
|
|
|
|
|
|
ulenk@
|
я бы так не сказала-даже в одном саду на одинаковый возраст набор канцтоваров отличается. это все зависит от воспитателя. Наша сказала, что пока не разберется с тем, что останется у нее от выпускников ( канцтовары, игрушки) списки писать не будет. Все по-тиху к сентябрю.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Lily
|
сейчас можно где такие чернила\краску купить и где? как правильно называется? Попробуйте несмываемым маркером подписать. Мы покупали там же где и диски продают. Я CD диски таким подписываю. Не стирается ничем. Одежду не пробовала. не отмоется ) так что ulenk@, подписывайте маркером )
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, я к вам за советом- помощью. Ходит мой ре вторую неделю в сад. С третьего дня, с прошлой среды решила оставлять на сон. Позвонила воспитательница, что плачет, пришла, забрала. На след. день, поговорив с воспитателем, решила сделать ещё одну попытку. Не звонили, пришла забирать, говорят "плакал, но немножко, успокоился и весь тихий час просидел на кровати, тихонько играл". Пятница, понедельник также. Сегодня забираю, другая воспитатель (у нас пока все временные, постоянная в отпуске) говорит, что два часа истерил ре (почему не позвонили?) и вообще, что неправильно я делаю, что рано оставила ре на сон (скорее всего она права  ). Так вот в чём вопрос, что мне теперь делать? Забирать его до сна? А вдруг привыкнет к этому и потом вообще без вариантов (мне через 3 недели на работу выходить). Но и оставлять его истерить тоже не выход. Что бы вы на моём месте сделали? В остальном, всё хорошо. Идёт в сад нормально, кушает тоже хорошо, гуляет- играет. Вся проблема у нас во сне.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А дома нормально спать укладывается? Сам? Ложится в кроватку и засыпает?
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А дома нормально спать укладывается? Сам? Ложится в кроватку и засыпает?
Нет, только со мной или с бабушкой было пару раз, когда гостили там. Я знаю, что в этом проблема, но всё как-то оттягивала момент отучения от засыпания со мной, ну вот и "оттянула". Воспитатель говорит, что мне надо забирать его до сна, но ведь это не решит проблему, через неделю- две мне всё равно придётся его оставлять.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
KARLA, мне кажется дело в разных воспитателях. Может стоит пока забирать до сна, а когда выйдет основной- начнёшь оставлять на сон? Я нашему сказала, что у нас до сих пор СС. Что малого надо погладить по спинке. Воспитатель в первый же день , когда Роберт остался на тихий час, сидела с ним на кровати, чуток погладила его по спинке. Пела детям песенки и рассказывала сказку. Малой без проблем заснул. Сейчас уже засыпает сам. Но периодически воспитатель подходит и поглаживает. пы.сы. у нас прогресс  - мой парень сегодня даже попил какао на полдник  , ттт
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
KARLA
|
KARLA, мне кажется дело в разных воспитателях. Может стоит пока забирать до сна, а когда выйдет основной- начнёшь оставлять на сон? Я нашему сказала, что у нас до сих пор СС. Что малого надо погладить по спинке. Воспитатель в первый же день , когда Роберт остался на тихий час, сидела с ним на кровати, чуток погладила его по спинке. Пела детям песенки и рассказывала сказку. Малой без проблем заснул. Сейчас уже засыпает сам. Но периодически воспитатель подходит и поглаживает. пы.сы. у нас прогресс  - мой парень сегодня даже попил какао на полдник  , ттт Может, Аня, ты права. Завтра буду узнавать когда основной воспитатель выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Подскажите пожалуйста, сколько надо денег чтоб собрать ребёнка в садик? А то мне тут говорят что миллион на краски-пластилины. Так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А то мне тут говорят что миллион на краски-пластилины. Так ли это? ну нет, конечно но если под сборами понимать не только канцтовары, но и моющие разные, игрушки в группу, посуду и просто закупку дополнительной сменной одежды (трусов, колгот, маек и т.п.), то кто его знает... у каждого по-разному
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите пожалуйста, сколько надо денег чтоб собрать ребёнка в садик? А то мне тут говорят что миллион на краски-пластилины. Так ли это?
на канцтовары+ игрухи-книги примерно я думаю - тысяч 300
|
|
|
|
|
|
|
|