*Синичка*
|
мы сегодня спали)) Нянечка сказала,что какой-то был очень подвижный в кроватке он,ей пришлось прилечь рядом и чуток погладить.Мой реюбенок как ангелочек проспал часа полтора.Забрала ровно в 3 lelee мне кажется,что Вы свою девочку настроили,что в садике очень хорошо и интересно,а тут она увидела.что мальчишки плачут и подумала-видно не все так радостно,как говорила мама..вот и испугалась
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Классно вам девочки! А мы пошли 16-го в сад.. Я тоже дочку готовила заранее, говорила, что они там будут делать, она потом мне сама все время говорила что будет играть, кушать, спать, а потом и я ее буду забирать. Она такая довольная была перед первым походом, радовалась...пришли мы, пока я разговаривала с воспитательницей , сильно плакали 2 мальчика, кричали ""мааамааааа!", дочка посмотрела на них и испугалась, прижалась ко мне и началось  "Мамочка не оставляй меня, мамочка не уходи.." проплакала первые 1,5часа . Я пришла ее забирать, она сидит и всхлипывает на стульчике, как после истерики. В следующие 3 дня, каждые 2 часа плакала до моего прихода. Утром просыпается, открывает глаз и спрашивает: "Куда мы идем?" я: "В сад" и начинается плачь, говорит чтоб я ее туда не вела. Я вообще не ожидала, что так будет, так она такая общительная, со всеми играет, при чем не важно какого возраста дети, а тут такое  Вообщем не знаю, печально все.. Дети с ней играть хотят, она отказывается, не завтракает там , но мы и не привыкли кушать как только проснемся (сад совсем близко), зато после того как забираю, ест трясущимися от голода руками  а если кушать дома и приходить попозже, когда все уже поплакали и играют?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
lelee, мой Кирилл тоже очень общительный и я думала, что в сад мы пойдём без проблем. Но где там... Весь первый год проплакал по утрам. Цеплялся за меня мёртвой хваткой и не хотел отпускать, хотя после того, как я уходила, он быстро успокаивался и в течение дня вёл себя хорошо, про меня не вспоминал. Но зато первую неделю, как мы пошли в сад, воспитательница мне звонила через какое-то время и просила забрать раньше назначенного времени, т.к. Кирилла просто не могли успокоить. Думаю, оооочень многое зависит от воспитателя. Если она найдёт подход к ребёнку, значит, всё пойдёт отлично. А может быть и такое, что вроде как воспитатель и хороший по маминому мнению, но ребёнку она просто не подходит. Кирилл перестал плакать по утрам через день после того, как нам на группу поставили новую воспитательницу. Уж не знаю, может, совпадение... но ребёнка словно подменили. После этого он больше ни разу утром не заплакал в саду. Хотя я ничего плохого не могу сказать о той воспитательнице, у которой по утрам Кирилл плакал первый год.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
наверное, со второй ему комфортнее, не зря говорят, что ребенка не обманешь! 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
lelee
|
lelee мне кажется,что Вы свою девочку настроили,что в садике очень хорошо и интересно,а тут она увидела.что мальчишки плачут и подумала-видно не все так радостно,как говорила мама..вот и испугалась да, так я об этом и пишу, что ожидания оставили желать лучшего. а если кушать дома и приходить попозже, когда все уже поплакали и играют? я об этом подумала тоже, боюсь что не разрешат, но буду просить. Кирилл перестал плакать по утрам через день после того, как нам на группу поставили новую воспитательницу. Уж не знаю, может, совпадение... но ребёнка словно подменили. После этого он больше ни разу утром не заплакал в саду. боюсь делать поспешные выводы, но думаю это так. Последний раз она мне возмущалась , что мол все привыкли , а она нет! Я, говорит, не знаю что делать и как вы будете, как мол хотите, но оставаться начнете на большее время.! Девочки у дочки начались истеричные припадки, мне так страшно. я такого еще не видела! Она просыпается ночью, плачет (орет), бьется в истерике, бьет меня , невозможно держать на руках и успокоить, после 10 минут невроза успокаивается, засыпает и все ночь (сегодня) твердит - я не пойду туда. Днем , если что не так как она захочет, сразу истерика. . Я думаю подавать ей валерианки перед сном и садом. Сводила ее в зоопарк, отвлечься, свозили на выставку машин (кот была была на Юбилейке) - мы часто куда-нибудь ездим, но что то не повлияло. Я так боюсь за ее психику:'(
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
lelee А ты на работу выходишь? Если нет, то может возьми тайм-аут на пару месяцев, попробуй другой сад, к специалисту сходите, ну нездоровая же ситуация. Так калечить психику ребенка...  Видимо воспетка не особо брызжет позитивом к детям, а твоя доченька это чувствует. Как вариант не пробовала постоять под дверями, подслушивать\ подсматривать что там да как происходит?
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Лилит, Диана, нет у меня работа на дому. В другой сад попасть, прям не знаю.. везде такие проблемы с местами.. но если на следующей неделе все будет также, то думаю придется все менять.
Девочки, спасибо за поддержку!
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
девочки, нам сказали 12.08 начинать в сад ходить. но вот на работу мне в конце августа уже выходить. я подумала, может проситься раньше - чтоб успел привыкнуть. основная воспитатель вообще 15.08 выходит. если ее ждать, то вообще ерунда получается. а если через недельку пойти - то хоть пару неделек в запасе. что скажите? просто я сама понятия не имею, как мое чадо адаптироваться собирается 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, нам сказали 12.08 начинать в сад ходить. но вот на работу мне в конце августа уже выходить. я подумала, может проситься раньше - чтоб успел привыкнуть. основная воспитатель вообще 15.08 выходит. если ее ждать, то вообще ерунда получается. а если через недельку пойти - то хоть пару неделек в запасе. что скажите? просто я сама понятия не имею, как мое чадо адаптироваться собирается  у вас же итак 2 недели в запасе есть. А то, что основной воспитатель выходит только 15 - существенный аргумент, чтобы не вести ребенка раньше
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
девочки, нам сказали 12.08 начинать в сад ходить. но вот на работу мне в конце августа уже выходить. я подумала, может проситься раньше - чтоб успел привыкнуть. основная воспитатель вообще 15.08 выходит. если ее ждать, то вообще ерунда получается. а если через недельку пойти - то хоть пару неделек в запасе. что скажите? просто я сама понятия не имею, как мое чадо адаптироваться собирается у вас же итак 2 недели в запасе есть. А то, что основной воспитатель выходит только 15 - существенный аргумент, чтобы не вести ребенка раньше я просто как начиталась, что адаптация не так гладко у всех проходит, то думала до сна подольше поводить. а может паникую уже. как правило - сколько времени нужно поводить ребенка до первого сна в саду? максимум скорее интересует 
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
я просто как начиталась, что адаптация не так гладко у всех проходит, то думала до сна подольше поводить. а может паникую уже. как правило - сколько времени нужно поводить ребенка до первого сна в саду? максимум скорее интересует у всех по разному, мы вот, например, в итоге будем приводить к 9 утра (покушав дома) и время после 4-х дней привыкания сократим так как у нас вообще серьезный стресс начался, а вот остальные 5 человек, вообще с 3-го 4-го дня на сон остаются. А еще на собрании нам сказали, что в группе будет 15 чел, а в итоге будет 28 - для них там даже мест нету 
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
А еще на собрании нам сказали, что в группе будет 15 чел, а в итоге будет 28 - для них там даже мест нету 
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
девочки, нам сказали 12.08 начинать в сад ходить. но вот на работу мне в конце августа уже выходить. я подумала, может проситься раньше - чтоб успел привыкнуть. Везде всё очень индивидуально. Мы пошли 12.06, а с 1.07 мне нужно было на работу на неполный день (2,5 недели в запасе). Воспитательница была не очень рада, когда я через 1,5 недели попросила оставлять на сон. Говорила, что нужно было раньше начинать ходить. Но согласилась, Ребёнок стал оставаться на сон нормально, а после сна я забирала. Другое дело , что до сих пор не привык, по утрам не хочет идти, хнычет постоянно. Он и привыкнуть толком не может, т.к. 3-4 дня в саду и заболевает. Надеюсь к сентябрю (нужно уже выходить на ставку на работу) хотя бы немного адаптируется.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Вот и мы сегодня пошли впервые в садик. Шли с бодрым настроем, хотели, но мечтали, что мама всё же не уйдет) Как назло была не основная, а подменная воспетка (с опытом, в возрасте обе). На нас внимания практически не обращала - ребенок в группу вошел, нерешительно подходит к игрушкам,оглядываясь на меня - я с ним разговарию на расстоянии, ожидая сигнала воспитательницы - "уходите, мама!"...Минут через 10-15 сигнал был дан. Договорились, что вернусь через 2 часа. Но минут через 25 звонок на мобильник "Ваш ребенок зовет маму, не истерит, но глаза покраснели, приходите-забирайте!" Вот я в непонятках ...это дети должны прийти и мирно сесть за стол кушать сразу, без слез...или как? проплакала первые 1,5часа нам и поплакать, даже похныкать не дали  Самое, опасное, что сейчас ребенок поймет - будешь хныкать - мама вернется...или я придумываю 
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
Самое, опасное, что сейчас ребенок поймет - будешь хныкать - мама вернется... Мой постоянно спрашивает где мама, не плачет, но просит воспитательницу позвонить маме. Она ещё ни разу не звонила, отвлекает его чем-то, говорит, что позвонила и мама скоро придёт. В первые пару дней, если вы заберёте раньше (если воспитательница категорична), думаю ничего страшного. Вы можете забрать не сразу после звонка, а чуть позднее. Я переживала, что ребёнок не захочет оставаться на сон, т.к. после 1,5 недель оставания до сна он уже ждал меня после обеда, был уже на взводе, говорил, что мама придёт. Но оставила и вроде бы ничего, правда "ждать маму"перенеслось уже в кроватку.
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
нам и поплакать, даже похныкать не дали да это странно, все равно думаю без этого не обойдется, вам же не будут без конца звонить.. Наша вообще номер не дала, и сказала звонить никому не будет.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
надеюсь наша адаптация закончилась, ттт  Роберт уже пьёт все напитки в саду, писяет 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
lelee
|
roBIERTA, поздравляю вас!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
lelee, спасибо. Я спокойна  а ещё сегодня воспитатель обрадовала-в группе будет 12 деток 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 13:12:25 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ещё сеодня воспитатель обрадовала-в группе будет 12 деток а почему так мало?  где сад? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а почему так мало? где сад? в сад набрали 2 группы. Пока все детки ходят в одну-нашу группу. Основная масса придёт в августе. Пока 11 деток. В авг выходит воспитель 2-ой группы и забирает половину деток с нашей общей группы. Итого в группах по 12 деток. Добавлено: 24 Июль 2013, 12:11:59
а почему так мало? сад 69 на Гая. В группах по 3 столика на 12 чел.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
сад 69 на Гая. блин, нам никак  все равно не понимаю-сады Октябрьского района трещат по швам, а тут не санаторный сад и 12 человек  зря ты это написала, сча кто-нибудь нажалуется не,не я, не подумай
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ну так у нас 2 группы ясли. в соседнем 58 тоже 2. девочки, а вы к нам приходите) я вожу реб на общ транспорте через город, а ваши сады наверное рядом с домом
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У нас всё прояснилось(ТТТ). Мы идём таки в сад.  Сказали расчитаны группы на 15 детей,будет 17(может кто-то ходить не будет). Добавлено: 24 Июль 2013, 16:58:29
ваши сады наверное рядом с домом наш рядом.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
. Мы идём таки в сад. поздравляю!!! будем после сада вместе гулять! 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
поздравляю!!! спасибо! будем после сада вместе гулять! если вы не будете бояться рыжей тёти-соседки.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Lial*ka поздравляю  15 деток- это тоже нормальная цифра.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Lial*ka поздравляю 15 деток- это тоже нормальная цифра. Спасибо. Я тоже думаю нормально должно быть.  Только теперь за 1.5 недели надо сделать последнюю прививку,пройти врачей,сдать анализы...я то уже расслабилась и не прошли мы медкомиссию.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а нам или мне или ребенку(не могу понять,кому конкретно  ) видать повезло.Садик напротив дома.Адаптация проходит гладко,ттт,правда сегодня утром отводила мама и грит,что шел радостно,разговаривал,а в саду просто обнял бабушку и чуть носом покривил,хныкнул,но воспетка(на данный момент из трех самая лучшая!! ) сказала ему пойдем Леня рисовать и он успокоился.Я маме и говорю,что это вполне нормально.когда ре через недельку-другую радостного захождения в группу чуть хнычет и сразу успокаивается.В саду едим сами,съедаем все.моемся только не очень аккуратно,вечно одну-две мокрую кофтюльку забираю,говорят.что сам первей добегает и включает воду на полную мощь  .Спать ложимся спокойно,только чуть гладят его по животику и все!!.Забирала уже сегодня в 15.50.последний был(правда сколько конкретно детей на данный момент в группе я не знаю ),так чуть носиком хмыкнул-типа че ты так,маманька,всех забрали.а я один)).Одна незадача-этих детей разделят вроде как на 2 группы и будет их в общем не менее 22 человек. Пысы..сегодня был 10-ый день адаптации.
|
|
|
|
|
|
|
|