скорпиошка
|
ну вот и у нас практически такая же ситуация сложилась, как и у вас, девочки  в июне мы пошли первый рас в садик. Первые 3 дня все было отлично - мы были первыми и каждое утро у нас было радостным и довольным. Но стоило появиться новому мальчишке в группе, постоянно плачущему и хныкающему по маме, как наш тут же смекнул, что и ему тоже так можно. И вот теперь постоянно у нас дома скандалы по утрам, истерики и слезы  в садик приводим - не плачет и лишь немного вспоминает про маму и папу. Иногда просит нам позвонить у воспетки. Та типа звонит и зовет нас, и ребенок успокаивается, ждет смиренно маму. На сон укладывается сам и без слез... и вот мы месяц походили и на 3 недели заболели. И вот опять у нас 25!!! Истерики и слезы!!! *Lucky*, вот и наш, общительный и активный малыш, так подвел мои ожидания. Что делать? продолжать в истерике одевать ребенка по утрам и отводить в сад? Поменять сад я не могу - 81 - специализированный по зрению. Лечение начать все никак не можем из-за нашей этой долбанной адаптации  Голова кругом... ах да, воспетки у нас хорошие. Я у сына спрашиваю постоянно про них, он говорит, что ему они нравятся, что не обижают и не ругаются. Как быть, ума не приложу 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А у нас и прогресс и регресс одновременно  Я уже тут писала, что ре не спал в саду, сидел весь тихий час на кровати, мог плакать. И вот (ура!) третий день ре спит в саду, но он стал писяться, причём не во время сна, а до или после сна. Я в шоке  Что такое "мокрые трусы" я уже и забыла вообще, а тут на тебе.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
трусы" я уже и забыла вообще, а тут на тебе. это реакция на стресс, смену обстановки. Всё пройдёт . Нормальные воспитатели за такое не ругают. Меня воспитатель предупреждала о таком повороте дел. Пусть тебе полегчает- Роберт пару раз в трусики какал.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
KARLA
|
это реакция на стресс, смену обстановки. Всё пройдёт . Нормальные воспитатели за такое не ругают. Меня воспитатель предупреждала о таком повороте дел. Не, воспитателя не ругают, тоже мне говорят, что ничего страшного, пройдёт, но как- то мне погрустнело  Ладно, будем ждать "когда пройдёт".
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
это реакция на стресс, смену обстановки. Всё пройдёт . Нормальные воспитатели за такое не ругают. Меня воспитатель предупреждала о таком повороте дел. Не, воспитателя не ругают, тоже мне говорят, что ничего страшного, пройдёт, но как- то мне погрустнело  Ладно, будем ждать "когда пройдёт". KARLA, поддержу Аню, не расстраивайтесь, пройдет... У нас так же доча реагировала на начало хождения в сад, даже после года хождения, после каникул летних, такое имело место, все прошло...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
KARLA
|
Девочки, спасибо за поддержку 
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
Да, и наши все непонятки разрешились и мы идем в сад! Кстати в один сад и даже в одну группу с доченькой Lial*ka. Уже начинаем готовиться и переживать... 
|
|
|
|
|
|
|
ghuliya
|
вот, прочитала всех историю с детскими садами, уже справку забирать и с понедельника в сад, позвонила зав. садиком, нет в отпуске, куда вести ребенка не понятно, да и та девушка что подняла трубку (практикантка)  грубая и всезнающая выставила меня первобытной мамашей, приходите куда нить ходить будет, собрания у нас никакого не было, список нужных вещей никто не давал собирать! Мой сын очень самостоятельный в том что поесть это его слабость за это я не переживаю, да и попроситься на горшок он тоже может, но будет ли кто реагировать на его просьбы! короче девочки чувствую что начало в саду у меня будет проходить бурно, может кто советы даст, я то как и все мамы разгром устроить всегда смогу........ 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
но будет ли кто реагировать на его просьбы! короче девочки чувствую что начало в саду у меня будет проходить бурно, ghuliya, не "накручивайте" себя раньше времени и без повода. Кроме девушки-практикантки в саду еще есть наверняка заместитель заведующей и мед.работник. Как правило все вопросы связанные с приходом ребенка в группу лучше согласовать именно с мед.работником. Заведующая вам нужна только для подачи документов и согласования группы (воспитателя) в которую идет ваш ре. Собрание в группе проведут чуть позже, когда в нее придут все детки. Список канцтоваров также даст воспитатель (или на собрании или лично в руки), список других вещей спросите когда пойдете знакомится с вашим воспитателем (мы приходили на площадку к нашему воспитателю "познакомится" за несколько дней до прихода Алешки в сад... он чуток поознакомился с обстановкой-детками (которые уже были), а я побыстрому, чтобы сильно не отвлекать воспитателя от малых, спросила во сколько приводить? что принести на первый день? и сколько времени мы будем в 1-ый день. Усе! Добавлено: 25 Июль 2013, 15:32:33 ghuliya еще добавлю, если вы планируете идти в сад уже в понедельник, то уже вчера было бы неплохо сходить в мед.кабинет. Я не знаю какие правила в вашем саду, но у нас дату прихода детей согласовывали именно с садовской медсестрой. Это для того, что бы небыло такого, что в один день привели несколько "новеньких" деток, а в другой - никого..... Если, по какой-то причине в назначенный день вы не можете придти, то звоните/приходите для согласования новой даты. Ну и, как я уже писала выше, стоИт подойти еще до даты Ч именно к вашему воспитателю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
обычно день привода согласовывают с воспитателем, который будет принимать ре. и вообще - это так сложно - придти в сад заранее и все разузнать?  ну и что что собрания не было - сходите и проведайте обстановку в саду, в группе.. неужели вам не интересно?
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
Моя доча сегодня первый день была в садике- все было хорошо, пока одна девочка не вспомнила про маму - поддержали хором все  , а там пока все вроде ничего, играет с детками, рисует, только кушать не захотела пшенную кашу на завтрак
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
мы дату прихода согласовывали с воспитателем, а вот время сказали уточнять у медсестры, когда принесем справку(просили за пару дней до сада принести)
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Murinja,когда вы идете?вы на собрании записывались?
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
vascheyko
|
Истерики и слезы!!! вот и наш, общительный и активный малыш, так подвел мои ожидания. Что делать? Забыть про свои ожидания, перестать мучать себя и малыша вопросами про воспитателей и расслабиться. Ваше спокойствие прибавит ему уверенности, что мир все еще не рухнул, а садик-не наказание за небывшиеся ожидания любимой мамы. 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
когда вы идете?вы на собрании записывались? 5-ого августа. Да, на собрании записывались. А разве ваш папа не записывал вас? 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Murinja,нет,наш папа был в шоке и быстро ушел 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Murinja
|
наш папа был в шоке и быстро ушел Что-то мне казалось что он еще был когда записывали. 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Что-то мне казалось что он еще был когда записывали. да был и пришел домой в шоке,сказал,что никогда такого базара не видел  сказал,что не одна я хочу побыстрее своего ребенка в сад отдать 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
ylianka, а вы когда планируете идти?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Murinja,я хочу пораньше ток не знаю,возьмут нас или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
я хочу пораньше ток не знаю,возьмут нас или нет а анализы сдали уже?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Murinja,завтра направление возьмем
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
vascheyko, спасибо за совет  из уст опытного психолога это много стоит...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, спасибо за совет  из уст опытного психолога это много стоит... Делаем глубокий вдох-выдох, успокаиваемся и с полегчавшим сердцем ведем малыша в сад.  Нашим малышам в ситуации стресса ой как нужны спокойные мамы.
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
vascheyko, а если у ребёнка рвота перед садом утром? педиатр говорит ждать, пока привыкнет.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, а если у ребёнка рвота перед садом утром? педиатр говорит ждать, пока привыкнет.
Рвота, понос боли в животике во время стресса для таких малышей -часто психо-соматическая реакция. Психика еще не развита для анализа стресса. нервная система дозревает, поэтому ребенок реагирует на перемены, сильные переживания, первозбуждение телом. Если кроме слез малыш проявляет такие телесные реакции, мы можем иметь дело с более подвижной и воспримичивой нервной системой. "Тонкая натура" говорят часто в народе.) Педиатр прав-пережить в щадящем режиме. Как вариант-сходить к детскому врачу-психотерапевту в поликлинике и получить объяснение в вашем случае. Возможно получить рекомендации по релаксирующим ванночкам на ночь.)
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 22:57:31 от vascheyko »
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
vascheyko, Спасибо большое
|
|
|
|
|
|
|
Rappamastakilla
|
Здраствуйте  Подскадите пожалуйста ,где можно купит матерчатые мешки для обуви?
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Здраствуйте  Подскадите пожалуйста ,где можно купит матерчатые мешки для обуви? Были в Шаговите на БЛК. А проще самим сшить, 4 строчки и шнурок 
|
|
|
|
|
|
|
|