Jancka
|
такое бывает. И знаю много знакомых кот детей забирали с кр глазами, а воспитатель утверждала, что не плакал. И я рабоала с такими воспитателями- тоже могли не сказать. Не хотели типа упасть в глазах родителей, типа не смогли отвлечь, успокоить и т.д. то есть ты ожидала услышать вопли ребенка на заднем фоне?  а нет их - значитне врет? не сравнивай школу и ясли- период адаптации и детей, и родителей Подмигивающий да-да-да  посмотрю я что ты через 4 года тут петь будешь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А если мне надо я и под окнами буду стоять, на крышу соседнго дома залезу, чтоб посмотреть как он на прогулке себя чувствует.
а если плохо будет себя чувствовать? что делать будешь?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а если плохо будет себя чувствовать? что делать будешь? заберу домой, но не хочу, чтобы он плакал, а на него пофиг внимания, как было с племянником.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Jancka
|
и это тоже. Неужели ты думаешь, что она выбегала в коридор сада каждый раз Непонимающий только не обижайся. ничего я не думаю. потому, что когда приходила забирать от няни прислушивалась под окнами. потому, что не знала няню. но может быть что угодно. и звонком ты ребенка от плохого воспитателя или плохого настроения не защитишь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
... Звоню только предупредить, что нас не будет девочки, вы забыли что ваши дети в ясли ходили?  или в старшую группу сразу пошли? я тоже не собираюсь каждый день звонить, ей Богу... Аня, ты внимательно читаешь? Я и писала именно про ясли и про первые дни  а если плохо будет себя чувствовать? что делать будешь? заберу домой, но не хочу, чтобы он плакал, а на него пофиг внимания, как было с племянником. МолдЭц! Во-первых, с чего ты решила, что ноль внимания? Во-вторых, правильно: заплакал - забирай, пусть просекает фишку как мамой манипулировать. А ты на работу не собираешься? Ну и самое, наверно, главное. Я полностью доверяла нашей няне. просто я видела как она сюсюкает с Яриком, когда он капризничает приходя в садик. Он же рассказывал как она его по всему саду таскала и задания давала, чтобы он не плакал.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если плохо будет себя чувствовать? что делать будешь? заберу домой, но не хочу, чтобы он плакал, а на него пофиг внимания, как было с племянником. ну раз заберешь, два заберешь а потом на работу нужно - забрать не сможешь - что делать будешь? я это к чему - в период адаптации ре может плакать. может походить день, два, неделю. а потом начать плакать , орать и тп. и это нормально. и к этому нужно быть готовым. я думаю - воспитателя ты выбирала хорошего. и нужно ей доверять 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, ну какая работа когда ребенок плачет? Смешная такая 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мне вот интересно, позвонив, вы что надеетесь услышать? никогда не звонила воспитателям, чтобы узнать "как там мой ребенок". ибо ответ очевиден. а в случае какой экстренной ситуации воспитатель сам всегда позвонит. звоню только по оргвопросам.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мне вот интересно, позвонив, вы что надеетесь услышать? Я бы поступила как Аня. если бы плакал и истерил то забрала бы домой, проводить воспитательную работу.И срать мне кто что думает Но у нас доже до этого не дошло, мой ревел даже около дверей садика )))) значит рано ему еще.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мне вот интересно, позвонив, вы что надеетесь услышать? Я бы поступила как Аня. если бы плакал и истерил то забрала бы домой, проводить воспитательную работу.И срать мне кто что думает Но у нас доже до этого не дошло, мой ревел даже около дверей садика )))) значит рано ему еще. Почитай на досуге Ритины сообщения на тему таких походов в ДС. Малая очень быстро просекал фишку. И не забывайте, что может быть вариант как у нас: месяц-полтора мы отходили прекрасно, а потом такое началось...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кто за детьми смотрел в это время? В нашей стране принято разговаривать по телефону ртом, ну еще и уши использовать. А глазами не принято, вот глазами и смотрела, за 4 детьми, ага  Даже если бы все мамы позвонили по 6 раз ( а это нереально, мнительных мало, пофигисток много), каждый разговор секунд 30, итого 12 минут за день. Колоссальная потеря времени)))) дело даже не в потери времени. Если бы мне за 4 часа работы(с 8.30 до 12.30) поступило хотя бы 15 телефонных звонков, то на 16-ый я бы уже не сдержалась  и отправила бы "лечить мозг" к нужному специалисту. Меня одну глупые вопросы не по существу напрягают?  Ведь правда, наверняка воспитатель хороший, будет искать подход к ребенку. Кому и зачем эти эмоции от звонков? roBIERTA, Аня, молодец, что кинула денежек воспитателю на телефон. Правда, не тревожь ее по пустякам, она сама тебе все расскажет. Делом каким займись.  На работу сходи и узнай чего-как, может поменялось что-то и надо войти в курс дела. Короче займи голову и руки. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Если бы мне за 4 часа работы(с 8.30 до 12.30) поступило хотя бы 15 телефонных звонков, то на 16-ый я бы уже не сдержалась Ну воспетка же не первый год замужем, раз сама дала номер телефона и сказала звноить. это раз Ну и никто не обязывает ее поднимать трубку на каждый звонок-это два. А третье, я уже писала выше, пофигисток больше чем мнительных, а судя по форуму горааааздо больше  Так что думаю кроме Роберты больше никто и не звонил 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну и никто не обязывает ее поднимать трубку на каждый звонок-это два.
ну конечно номер дала, звонить сказала а трубку не берет а может там авария-потоп-пожаааар.....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если бы мне за 4 часа работы(с 8.30 до 12.30) поступило хотя бы 15 телефонных звонков, то на 16-ый я бы уже не сдержалась Ну воспетка же не первый год замужем, раз сама дала номер телефона и сказала звноить. это раз Ну и никто не обязывает ее поднимать трубку на каждый звонок-это два. А третье, я уже писала выше, пофигисток больше чем мнительных, а судя по форуму горааааздо больше  Так что думаю кроме Роберты больше никто и не звонил  1. Я свой телефон тоже даю всем кому надо-и родителям, и студентам-работа такая у меня. Но это не значит, что я в восторге от их звонков даже 1 раз в день. Это работа. 2. А вот тут представь:ты звонишь, а воспитатель не поднимает. В голове уже страшная картина, что чей-то Паша разбил тяжелой машинкой лоб твоему любимому сыну и воспитатель занята на разборе полетов или он как раз залез куда-нибудь и натворил чего-нибудь или просто упал, разбил коленку и его воспитатель утешает(а не ты!!). Мне продолжать? И вот после этого "не берет трубку" сколько выдержишь?  3. А это скорее всего так и есть. Только стоит одной маме заикнуться, что она звонит часто-и тогда понесется.  Добавлено: 10 Июль 2013, 18:40:01
Ну и никто не обязывает ее поднимать трубку на каждый звонок-это два.
ну конечно номер дала, звонить сказала а трубку не берет а может там авария-потоп-пожаааар..... о, не я одна больная 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
я это к чему - в период адаптации ре может плакать. может походить день, два, неделю. а потом начать плакать , орать и тп. и это нормально. и к этому нужно быть готовым. период адаптации, не подойти к ребёнку, у которого синеют губы от истерики и не попытаться даже отвлечь, погладить- это кошмар. Сестра перевела сына от такого воспитателя в другой сад. А видела, так как сидела напротив около полъезда и смотрела, что на ульке просиходит. Так как реб, как пошёл в ясли- начал по ночам вхлипывать, и плакать сквозь сон. Одно дело 2-3 первых дня или неделя и совсем другое дело когда реб в старших группах. Добавлено: 10 Июль 2013, 16:54:04
Правда, не тревожь ее по пустякам, так сег один раз только звонила  будем считать это моим предстарческим маразмом. Если бы я его родила в 20-25 -возможно не так остро вопринимала всю ситуацию. Я его родила в 35. И он у меня первый и единственный. Добавлено: 10 Июль 2013, 17:54:45
А вот тут представь:ты звонишь, а воспитатель не поднимает. В голове уже страшная картина, что чей-то Паша разбил тяжелой машинкой лоб твоему любимому сыну и воспитатель занята на разборе полетов или он как раз залез куда-нибудь и натворил чего-нибудь или просто упал, разбил коленку и его воспитатель утешает(а не ты!!). что-то вообще об этом не думала 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я это к чему - в период адаптации ре может плакать. может походить день, два, неделю. а потом начать плакать , орать и тп. и это нормально. и к этому нужно быть готовым. период адаптации, не подойти к ребёнку, у которого синеют губы от истерики и не попытаться даже отвлечь, погладить- это кошмар. Сестра перевела сына от такого воспитателя в другой сад. А видела, так как сидела напротив около полъезда и смотрела, что на ульке просиходит. Так как реб, как пошёл в ясли- начал по ночам вхлипывать, и плакать сквозь сон. Одн дело 2-3 первых дня или неделя и совсем другое дело когда реб в старших группах. Аня, мой плакал год по утрам. И да, у меня были претензии к работе воспитателей-и я тем более не звонила. Ибо если человек свою работу не любит, если погладить/пожалеть ребенка для нее напряг, то и отвечать на звонки беспокойных мамаш она будет сквозь зубы и еще больше срывать на детях свою злость. Нам с первым садом не повезло-не нравилось сыну там. Да, по ночам не плакал, в саду истерик не закатывал, но по утрам плакал и идти не хотел. А в другом саду с первого дня как родной, со второго дня остался спать и вообще слез я его не видела. Вывод: воспитатели хорошие и на своем месте. Доверься ребенку.  Добавлено: 10 Июль 2013, 18:59:55
А вот тут представь:ты звонишь, а воспитатель не поднимает. В голове уже страшная картина, что чей-то Паша разбил тяжелой машинкой лоб твоему любимому сыну и воспитатель занята на разборе полетов или он как раз залез куда-нибудь и натворил чего-нибудь или просто упал, разбил коленку и его воспитатель утешает(а не ты!!). что-то вообще об этом не думала  теперь еще и об этом думать будешь  Ты просто такого не видела и не знаешь, что может быть. Вот воображение картинок и не рисует.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вывод: воспитатели хорошие и на своем месте. Доверься ребенку. уже 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Наверно когда мой пойдёт в сад - я пойду в парикмахерску, в бассейн и т.д. - буду баловать себя любимую, навёрстывать упущенное 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Значит разный  Я бы и 20 раз позвонила. Не, вру, я бы за деревьями пряталась или под дверями подслушивала  будет у тебя еще такая возможность  Добавлено: 11 Июль 2013, 02:56:45
Или ты считаешь что хороший воспитатель это тот, кто постоянно развлекает детей? Весь рабочий день, да? Как аниматор)))) да. сидит рядом и играет. других я не видела. когда я мечтала о таких воспитателях в соседней теме, меня помидорами закидали, дескать воспитатель должен не развлекать, а организовать досуг, что бы дети учились сами себя занимать. Во как))) Однако опыт показывает, что реально любят и ценят именно тех, кто непрерывно занимается :)у таких дети и меньше плачут, и меняьше дерутся, и вообще 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 02:56:45 от Nataniel »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
будем считать это моим предстарческим маразмом. Если бы я его родила в 20-25 -возможно не так остро вопринимала всю ситуацию. Я его родила в 35. И он у меня первый и единственный. я родила в 22, но тоже звонила и спрашивала, как там мой ре  так что с возрастом это точно не связано  но мой Кирилл весь первый год каждое утро плакал, когда я его оставляла в саду, громко, навзрыд, цепляясь за меня и не желая отпускать
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я вот вспоминаю как мой быстро сынок прошел адаптацию, в течении первой недели мы уже на сон оставались и маму даже не вспоминал, шел в сад с удовольствием! Воспитатели были супер, умели деток отвлечь , мало кто плакал( 86 сад)! Но я вот как и roBIERTA волновалась и плакала и валерьянку пила, но через недельку вышла на работу и как рукой сняло, а еще мне было немного легче, садик был под домом и на прогулке я всегда наблюдала за сыночком, видела что все хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У меня все время есть громадное желание позвонить и узнать как сын (сегодня 4-й день), но больше всего боюсь услышать на заднем фоне его плач или ответ воспитателя, что плачет. Не звоню и надеюсь, что успокоился давно уже. В садик с утра идти не хочет, в группу заходить не хочет - приходится отрывать от себя с воплем  . И у нас проблема с едой. Дома плохо ел и ест. Надеялась на садик - не ест, максимум пюре. Утром шагу не сделает без каши. 3 дня не давала дома кашу, в садике не ел все равно, сегодня сдалась и чуть покормила. Как мне быть? Подкармливать с утра или все-таки нет? Еда у нас реальная проблема!!! Сколько в среднем длится адаптация, недели 2? Племянники первую неделю отходили хорошо, а потом стали плакать, сначала одни, потом другой. У них уже 3-я неделя пошла.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Боже, какие вы зверства рассказываете  Пошла и я валерьянку пить, ночью точно кошмарить буду. Даже муж сказал, что если ребенок будет истерить вот так, то ни о каком садке и речи быть не может...
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Боже, какие вы зверства рассказываете  Пошла и я валерьянку пить, ночью точно кошмарить буду. Даже муж сказал, что если ребенок будет истерить вот так, то ни о каком садке и речи быть не может... Ваш малыш может совсем по другому себя вести будет  . А у меня нет выбора, мне в сентябре на работу... Муж предлагает не выходить на работу, но это не выход, потом и в школу не пойдет и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Муж предлагает не выходить на работу, но это не выход, потом и в школу не пойдет и так далее. Вы не правы  Я в садик не ходила, а в школу ходила. Никакой зависимости тут нет  В 6 лет это уже совсем другой ребенок. Нет, даже не ребенок, а взрослый человечек. Держу крестики что бы мы с такой ситуацией не столкнулись 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Как мне быть? Подкармливать с утра или все-таки нет? Еда у нас реальная проблема!!! я кормлю дома, мой не может не покушать утром дома, так привык, это как ритуал в саду тоже ест, но не много по утрам. Прошу, чтоб не заставляли. Сколько в среднем длится адаптация, недели 2? Племянники первую неделю отходили хорошо, а потом стали плакать, сначала одни, потом другой. У них уже 3-я неделя пошла. у всех по разному. Воспитатели с опытом в один голос твердят: "Если дети плачут с первого дня, это даже хорошо, тогда через недели 2 в среднем, успокаиваются. А вот если некоторое время ходят без слез, а потом начинают плакать, то это уже проблема. Обычно на долгое время затягивается.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А общение со сверстниками, я не дам ему этого, на площадках уже никого не будет, только малышня, центры развития - этого мало. Те же болячки, лучше по чуть-чуть переболеть, чем потом сразу окунуться в школе. И все дети разные, вы пошли без проблем и слава богу, а кто-то так и не отцепится от маминой юбки. Дома 6 лет, а потом вдруг резко в совсем другую обстановку - с правилами, режимом, задачами... Ну и на работу я хоть и не хочу, но надо, всю жизнь дома не просидишь, маме тоже нужно общение, развитие. Работать дома, но тогда ребенок сам по себе, не каждый имеет возможность тем более. Головой понимаю, что надо, а сердце разрывается...
Добавлено: 11 Июль 2013, 11:05:10 Добавлю, мы в группу пошли с 3 до 4, новенькие пока одни, поэтому рядом нет плачущих, и внимание, я надеюсь по крайней мере, нам больше. Заметила, что почти все детки со своими игрухами приходят. Я была против первоначально, мы не брали, но сегодня взял с собой автобус не большой, думала может ему так легче, но видимо нет разницы. На собрании заведующая говорила, что давать с собой можно, мол, напоминание о думе, кусочек дома.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А общение со сверстниками, я не дам ему этого, на площадках уже никого не будет, только малышня, центры развития - этого мало Кто вам сказал что этого мало? Я вас не переубеждаю, просо заблуждаться не есть гуд. А раньше тоже так думала, пообщалась со специалистами- фигню я думала оказывается  Ничего хорошего садик не дает 2-3 летнему ребенку, мама может дать горааааздо больше, как оказалось. Вы уже пошли, назад дороги нет и остается пожелать вам терпения и мудрости. Но может кому-то будет полезно узнать эту информацию.
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
В садик с утра идти не хочет, в группу заходить не хочет - приходится отрывать от себя с воплем . И у нас проблема с едой. Дома плохо ел и ест. Надеялась на садик - не ест, максимум пюре. У нас похожая ситуация.В целом отходили 2 недели (в течение месяца 2 раза болел). Ничего не ест,кроме хлеба, хотя вчера воспитательница рассказала, что вроде как накормила его супом (может так сказала, чтоб меня не расстраивать.Но Очень хочется верить, что всё же он поел хотябы суп). В садит тоже по утрам не хочет, с хныканьем идёт в группу, но там играет и не плачет. Но ПОСТОЯННО по утрам и в течение дня говорит, что будет маму ждать. Я думаю ваш сыночек станет кушать потихоньку (если хотя бы пюре ест) Утром шагу не сделает без каши. 3 дня не давала дома кашу, в садике не ел все равно, сегодня сдалась и чуть покормила. Как мне быть? Подкармливать с утра или все-таки нет? Еда у нас реальная проблема!!! Я тоже пробовала не кормить по утрам.НЕ ел всё равно. В те дни, когда уже стали оставаться на сон, пыталась утром покормить. Но не получилось. Я бы и рада была, чтоб кушал хоть утром, но на фоне психологического напряжения и стресса, его рвёт либо дома, либо по дороге в сад. В саду уже, когда ест хлеб - рвоты нет,играет и всё нормально, дома - тоже.Когда выходные и в сад не нужно - всё отлично, кушает утром и никаких намёков на рвоту. Сейчас вот не кормила утром и всё равно, как только заговорю, что нужно одеваться в садик - сразу рвотные позывы. Ещё ко всему прочему и дома, и в саду стал жаловаться, что болит животик. Врач говорит: привыкнет - всё пройдёт, а пока не заострять на проблеме внимания. Но я читала, что это нехороший признак в период адаптации.Настраиваюсь положительно, жду,что всё пройдет. Или всё-таки стоит обратиться к специалисту (психологу,неврологу?). Сыну почти 3 года, в сентябре тоже нужно на работу. Верю, что привыкнет, и всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Вот интересно еще, что рассказывает и отвечает на вопросы про садик очень охотно, с хорошим настроением, всем говорит, что пойдет завтра в садик, но уже во время укладывания на ночь, начинается нытье, что не пойдет в садик, сегодня сквозь во сне даже говорил про садик, что не пойдет, утром по дороге продолжается, а в самой группе уже  . Воспитателя обманывает, что утром ел дома... Вобщем, всем-всем самой наилучшей, легкой адаптации, пусть для деток это будет один из лучших и интересных периодов!!!
|
|
|
|
|
|
|
|