-LolKA-
|
сегодня в саду было похлеще первого раза.... пришла я с племянником в его группу. а там сборная группа - из 4 групп...  5-летние девки ревут, внимания никто не обращает на это ... атас просто  в группах по 27 человек - жарень, духотень, дурдом и ещё не свои воспитатели  хорошо, что я Алесю летом в сад не вожу. это в ваших так у нас вроде все нормально . воспитатели основная с одной группы, подменная с нашей детей не максимум. Макс говорит, что спит один. рядом никого нет. что нра летом - бассейн 3 раза в неделю  я сейчас уже не часто на работу хожу, то стараюсь не водить когда не на работе. но в дни бассейна он хочет идти))) моему малому по большому счету все равно кто воспитатель. главное чтоб несколько мальчиков своих было в группе
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
переживать - это не значит другим мозг выносить?
ну иногда и так  По поводу звонить, я вообще не знала, что такая "услуга" есть. Я буду держаться изо всех сил, но не позвоню. Пойду к маме мужа, она через дорогу от сада живёт, за поддержкой и на утренний кофе 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а если б каждая мама по 6 раз позвонила? воспитатель сама говорила звонить и всем писала на листочек номер тел. Пока 4 детей.  Аня, вы молодцы" Хотя я лично в Роберте и не сомневалась, он всегда был самостоятельный мальчишка 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Сейчас потихонечку раздеваются спать Ань,так ты так быстрo егo на сoн oставляешь?вы всегo пару дней пoхoдили 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Murinja
|
так ты так быстрo егo на сoн oставляешь?вы всегo пару дней пoхoдили Мне кажется, что если он нормально там себя ведет, и играет, и все такое, а не плачет постоянно, то почему бы и нет 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Мне кажется, что если он нормально там себя ведет, и играет, и все такое, а не плачет постоянно, то почему бы и нет так я ж не прoтив.я же мачеха  ,сразу бы и oставила на сoн,нo сказали,чтo так нельзя в первую неделю и не рассчитывать
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
mariana
|
mariana, в спойлер, бо офф... Мне с Алесей и Тасей маленькой было даже легче - чуть что - могла её попросить потрясти погремушкой, пока я банально - чай попью или умоюсь...и сейчас - двоём мне с ними НАМНОГО легче! моя Оля тоже старется помогать, могу попросить посидеть возле малыша, карусельку в кровати накрутит, что то подаст, принесёт и тд. Но в то же время ей тоже нужно внимание. Уже с малышом спокойно не посплю, надо встать, ей завтрак приготовить, потом обед полноценный. Да и вредная она стала, только и следи за ней, чтоб чего не утварила
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
Мне кажется, что если он нормально там себя ведет, и играет, и все такое, а не плачет постоянно, то почему бы и нет так я ж не прoтив.я же мачеха  ,сразу бы и oставила на сoн,нo сказали,чтo так нельзя в первую неделю и не рассчитывать нас, помню, уже на 3й день воспитальница попросила Алесю оставить на сон. Уверенна, она бы и в первый с радостью осталась 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 15:16:31 а если б каждая мама по 6 раз позвонила? Цитата: roBIERTA от Вчера в 14:57:55 воспитатель сама говорила звонить и всем писала на листочек номер тел. Пока 4 детей. Epic Fail а к чему закатывание глаз? кто за детьми смотрел в это время? вчера школьная учительница тоже дала свой телефон и сказала звонить в любое время.. или я не переживаю?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кто за детьми смотрел в это время? В нашей стране принято разговаривать по телефону ртом, ну еще и уши использовать. А глазами не принято, вот глазами и смотрела, за 4 детьми, ага  Даже если бы все мамы позвонили по 6 раз ( а это нереально, мнительных мало, пофигисток много), каждый разговор секунд 30, итого 12 минут за день. Колоссальная потеря времени))))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, значит у нас разный взгляд на качественное "смотрение" за детьми и обязанности педагога.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
нo сказали,чтo так нельзя в первую неделю и не рассчитывать а кто именно говорил?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Значит разный  Я бы и 20 раз позвонила. Не, вру, я бы за деревьями пряталась или под дверями подслушивала 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не, вру, я бы за деревьями пряталась или под дверями подслушивала Смеющийся это другое дело. я тоже сидела. у меня фактически на глазах было несколько неприятных случаев с детьми, когда няни к телефону отошли. причем не разгильдяйки, а так сложилось. 2 случая смертельных. другие просто неприятные - лезвие, например - за 2 минуты было достано из кошелька, из сумочки ..
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
когда няни к телефону отошли А зачем отходить, если телефон в кармане? Есессно отходить не нужно. Само собой, что воспитатель ответит на звонок тогда, когда сможет ответить. А не по первому звонку бросать детей где попало и убегать куда то в чигири за телефоном. Не надо утрировать. А отвлечься воспитатель может на что угодно, не только на телефон, на другого ребенка к примеру  так что не стоит сгущать краски
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Даже если бы все мамы позвонили по 6 раз ( а это нереально, мнительных мало, пофигисток много) а нормальных совсем нет  как то все из крайности в крайность  За старшую всегда была спокойна и воспитателям не помню, чтобы вообще звонила, ели не считать предупреждений о нашем пропуске сада... Младшая дама у меня другая, от настроения очень много зависит и она не из тех, кто быстро переключается и отходит, поэтому да, беспокоюсь и могу позвонить пару раз, чтобы узнать как она там, и если уж что вызывать тяжелую артиллерию на помощь в виде бабушки... + да, мамино состояние здоровья  в последние полгода я стала все принимать слишком близко к сердцу и моя тревожность возросла, но стараюсь держать себя в рамках, хоть это и трудно
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Лилит
|
а нормальных совсем нет В замешательстве Смеющийся как то все из крайности в крайность по мне и те и те нормальные. Разновидность нормы 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А отвлечься воспитатель может на что угодно, не только на телефон, на другого ребенка к примеру Подмигивающий так что не стоит сгущать краски так пусть причиной лучше будет телефонный звонок? я не сгущаю краски. мне просто не понять как свой эгоизм можно ставить выше всего. воспитатель-учитель работают, заняты, занимают детей.. чего звонить? от этого что-то изменится в еще более лучшую сторону? в лучшую же навряд ли.. я бы не хотела, чтобы воспитатель отвекался на звонки ЧУЖОЙ мамы. из этого и исхожу. имхо, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как свой эгоизм можно ставить выше всего. при чем тут эгоизм, если воспитатель сама сказала звонить?  так пусть причиной лучше будет телефонный звонок? он не может быть причиной. Причина в том, что воспитатель ушла, что бы ответить на звонок. Не надо подменять понятия я бы не хотела, чтобы воспитатель отвекался на звонки ЧУЖОЙ мамы. из этого и исхожу. имхо, конечно. Зачем отвлекаться? Дети что, не бывают заняты своими играми?  Или ты считаешь что хороший воспитатель это тот, кто постоянно развлекает детей? Весь рабочий день, да? Как аниматор))))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Или ты считаешь что хороший воспитатель это тот, кто постоянно развлекает детей? Весь рабочий день, да? Как аниматор)))) да. сидит рядом и играет. других я не видела.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Или ты считаешь что хороший воспитатель это тот, кто постоянно развлекает детей? Весь рабочий день, да? Как аниматор)))) да. сидит рядом и играет. других я не видела. когда я мечтала о таких воспитателях в соседней теме, меня помидорами закидали, дескать воспитатель должен не развлекать, а организовать досуг, что бы дети учились сами себя занимать. Во как)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Или ты считаешь что хороший воспитатель это тот, кто постоянно развлекает детей? Весь рабочий день, да? Как аниматор)))) да. сидит рядом и играет. других я не видела. когда я мечтала о таких воспитателях в соседней теме, меня помидорами закидали, дескать воспитатель должен не развлекать, а организовать досуг, что бы дети учились сами себя занимать. Во как))) вы подменяете понятия
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
переживать - это не значит другим мозг выносить? я тя умоляю, какой вынос? 5 сек спросить как мой Роберт- ответ всё хорошо- спасибо. В группе 4 деток. Тем более, тел в кармане. Это не такое кол-во времени, о котором можно сожалеть. дети рядышком всегда-в поле зрения. А если мне надо я и под окнами буду стоять, на крышу соседнго дома залезу, чтоб посмотреть как он на прогулке себя чувствует. Я тоже всё это понимаю, и сегодня звонила только 1 раз.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
я тя умоляю, какой вынос? 5 сек спросить как мой Роберт- ответ всё хорошо- спасибо. Ооо, это я про 30 сек значит загнула тоже не вижу проблему, раздули на пустом месте
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ань,так ты так быстрo егo на сoн oставляешь?вы всегo пару дней пoхoдили да, мой парень сегодня спал до 15.10. Я пришла забирать в 15.15.  У них подъём в 15.20. Из 4 деток уже 3 просто лежали- потягушки делали в кроватках, один мальчик спал. Добавлено: 10 Июль 2013, 16:50:50
Ооо, это я про 30 сек значит загнула так за 30 сек можно свою личную жизнь рассказать  Добавлено: 10 Июль 2013, 17:51:47
roBIERTA, как сегодня с горшком? Оля, никак. Не писял. Приехали домой- и сразу поллитра в грошке. Наверное завтра свой горшок возьму в сад. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
roBIERTA, да я не про тебя конкретно. то есть ты думаешь, что если бы было не хорошо, то тебе б не сказали об этом? мамаш, голову лечить надо  и, честное слово, и 5 сек, ну, для меня, не мыслимы. чтоб я пришла в группу и застала воспитательницу у телефона - был бы разнос. и так бы поступила каждая мать. но у нас в группе и не один воспитатель. не важно сколько детей.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
вчера школьная учительница тоже дала свой телефон и сказала звонить в любое время.. или я не переживаю? не сравнивай школу и ясли- период адаптации и детей, и родителей  Добавлено: 10 Июль 2013, 17:56:13
что если бы было не хорошо, то тебе б не сказали об этом? такое бывает. И знаю много знакомых кот детей забирали с кр глазами, а воспитатель утверждала, что не плакал. И я рабоала с такими воспитателями- тоже могли не сказать. Не хотели типа упасть в глазах родителей, типа не смогли отвлечь, успокоить и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
то есть ты думаешь, что если бы было не хорошо, то тебе б не сказали об этом? Об этом писали неоднократно. Что воспитатели не говорят, что бы родителей не тревожать, то что для родителей пичаль-беда, для воспет. может быть пустяк, обычный рабочий момент. Поэтому бы не звонила- все равно не поверила бы тому что скажут  сидела бы на заборе и смотрела в бинокль  Женька мне вообще сказала, что он сам Оскара в сад поведет, ибо мама псих))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а нормальных совсем нет как то все из крайности в крайность Ага. Я такая же "нормальная". Звонила первых пару дней по разу. И не названивала каждые полчаса именно, чтобы не мешать воспитателю огранизовывать досуг детей  Более того, я была уверенна, что, если будут проблемы - воспитатель сам позвонит. Поставьте себя на ее место: каждый час звонит заполошная мамаша, чье ребенок самый важный, требует самого особого подхода и т.д.. и т.п. Да и по кустам не тихарилась. Один раз, когда ну очень плохо пошел в сад я минут 10 постояла за кустиком; посмотрела, что нянечка полностью завладела вниманием малого и все. А так да... Звоню только предупредить, что нас не будет 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
... Звоню только предупредить, что нас не будет девочки, вы забыли что ваши дети в ясли ходили?  или в старшую группу сразу пошли? я тоже не собираюсь каждый день звонить, ей Богу...
|
|
|
|
|
|
|
|