AcoolA
|
на байке а это можно на сайте каком заказать?  или только наши свитанок/купалинка можно найти? можно и просто с длинным рукавом, у нас тоже холодно, но ре нормально спал в пижаме без байки. у них и одеяла тёплые были в той группе.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
BIV
Гродненец
Белая и пушистая, пока не наступят на хвост
|
Может кто знает когда идет формирование групп в 91 сад на Клецкова  Вроде как в июле может поконкретнее у кого есть инфо.Спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
девочки, у меня такая беда. а может и не беда, но переживательно как-то. и моя радость в сад собралась - через месяц пойдем. сынок мой молчит. да, в свои 2,6 ни слова. и что-то меня напугала одна знакомая воспитатель, что в саду ему будет очень тяжело - начнет еще комплексовать, что не может объясниться. кто деток отдавал, еще не начавших говорить? как по мне - не все ж в год стихи рассказывают. вот он - молчит. пока. только жестами общаемся.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
девочки, у меня такая беда. а может и не беда, но переживательно как-то.и моя радость в сад собралась - через месяц пойдем. сынок мой молчит. да, в свои 2,6 ни слова. и что-то меня напугала одна знакомая воспитатель, что в саду ему будет очень тяжело - начнет еще комплексовать, что не может объясниться. кто деток отдавал, еще не начавших говорить? как по мне - не все ж в год стихи рассказывают. вот он - молчит. пока. только жестами общаемся. тогда ему тем более нужно в сад, к детям, в коллектив. Там и логопед посмотрит.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
тогда ему тем более нужно в сад, к детям, в коллектив. Там и логопед посмотрит. я на него (как на площадке гляну) человек "сам себе на уме". весь в своих делах и дети его не интересуют. за исключением девочек, которых он тут же бежит целовать. ему бы побегать (полетать), побалдеть. два страха - из сада убежит (не уследят) или не объяснится ни с кем 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
У нас соседка мальчика в сад отдает, ему уже три года и пару месяцев. Говорит только мама и папа. И на площадке нормально он со всеми детками играет, ущемленным себя не чувствует. А идут они в логопедический сад (или группу, не вдавалась в подробности)
Добавлено: 04 Июль 2013, 00:35:16 Не переживайте!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
не объяснится ни с кем да ну, как-то же понимают 1-2 леток  из сада убежит (не уследят) вот тут тоже думала уже- моя такая, может запросто собраться и пойти куда ей вздумается, боюсь, что на прогулке могут проворонить, их же много, ворота у нас в саду почему-то всегда открыты и там дорога 
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
может запросто собраться и пойти куда ей вздумается мой и "ходить" не особо умеет. все бегом. ни одна бабушка не справилась еще на прогулке.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
не переживайте, у меня до сада 30 метров, и малой тоже носится и бабушки ни разу уследить не могли, и тоже боялась и вот уже год отходили все ок калитку закрывают, особенно если рядом малыши, и смотрят, смотрят за воротами следят все воспитатели же не враги себе а если вдруг то это просто жуть и вон их надо пересчет раз в 15 минут и за воротами смотрят все воспитатели, кто рядом площадка, то есть если одна не заметит, увидит вторая или третья не переживайте про уходы
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, у меня такая беда. а может и не беда, но переживательно как-то. и моя радость в сад собралась - через месяц пойдем. сынок мой молчит. да, в свои 2,6 ни слова. и что-то меня напугала одна знакомая воспитатель, что в саду ему будет очень тяжело - начнет еще комплексовать, что не может объясниться. кто деток отдавал, еще не начавших говорить? как по мне - не все ж в год стихи рассказывают. вот он - молчит. пока. только жестами общаемся.
мне было бы странно такое слышать от воспитателя... Немало детей, идущих в ясли, малоговорящие, так что не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
за воротами следят все т.е во многих садах ворота открыты постоянно? просто смотрю в одном саду рядом они всегда закрыты, а в нашем открыты постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
девочки, у меня такая беда. а может и не беда, но переживательно как-то. и моя радость в сад собралась - через месяц пойдем. сынок мой молчит. да, в свои 2,6 ни слова. и что-то меня напугала одна знакомая воспитатель, что в саду ему будет очень тяжело - начнет еще комплексовать, что не может объясниться. кто деток отдавал, еще не начавших говорить? как по мне - не все ж в год стихи рассказывают. вот он - молчит. пока. только жестами общаемся. Мы в 2,9 пошли, тоже ни словечка не говорил. Воспитателям до сих пор стесняется просьбу изложить. Переживала очень, оказалось не страшно!!! На горшок или всех детишек сразу отправляли, или за компанию сам тянулся. Накормят и докормят всех, когда жарко то и водичку постоянно детки пьют, каждому воспитатели подходили предлагали. Ну игрался долго один, это да. Но ущемленным себя не чувствовал, просто возраст еще такой, когда играют не вместе, а рядом.... ну или как мой тихонько в уголочке Дети - это хорошая компания, они друг друга лучше понимают порой, чем мы хорошо говорящие взрослые  и быстрее друг друга научат всему. и да, тоже уходил с площадки на прогулке, всегда ловили  За пару месяцев научился быть рядом
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ой,моя тоже почти ничего не говорящая,а с детьми вообще не слышала,чтоб она хоть слово сказала.И ничего,это ей бегать и веселиться с детьми абсолютно не мешает. В детской компании ничем не уступает говорящим.Я в этом плане не волнуюсь совсем.
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
девочки! спасибо огромное, что разъяснили эти моменты. вроде - отлегло 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Многие знакомые- родители малоговорящих деток, вспоминая прошлый опыт, говорят, что начиная ходить в сад, их дети резко начинали болтать) Надейтесь на лучшее!
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Bevilla
|
Девочки, подскажите, дочке в ноябре 3 года. На очереди в садик мы не стоим еще даже, куда нам нужно обратиться, что бы попасть в садик? Может ли быть такое, что сад нам не предоставят, т.к. поздно обратились? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Bevilla, вроди 3леток должны обязательно взять 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Девочки SOS!!!!! Нужна моральная поддержка... Отдала и я свое чадо в садик... Все ему нравится и идет туда с удовольствием, но вот воспитатель слишком уж серьезная, он как ее видит сразу в слезы - ну и соответственно мое сердце разрывается  Она даже почти не улыбается, а уж если что говорит, то таким тоном, что кажется что ребенка ругают... Даже не знаю что теперь делать, может привыкнем мой малыш (2,1 года) воспетка говорит он малой поэтому плачет, однако мальчик 2,5 с нами ходит тоже в слезах, а мой ре говорит тетя плохая и все...  Собираюсь подойти к заве, чтоб может как-то воспетка поласковей что ли стала (поговорили с ней) или может есть возможность поменять группу, даже не знаю что и думать.... Пока понаблюдаю еще недельку...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что за слово - воспетка?  вы бы может поуважительнее относились к человеку, который работает с вашим ребенком 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Нормальное слово. Как и училка,препод, дирик. Это ж не в лицо гооврится, а в разговоре.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Девочки SOS!!!!! Нужна моральная поддержка... Отдала и я свое чадо в садик... Все ему нравится и идет туда с удовольствием, но вот воспитатель слишком уж серьезная, он как ее видит сразу в слезы - ну и соответственно мое сердце разрывается Она даже почти не улыбается, а уж если что говорит, то таким тоном, что кажется что ребенка ругают... Даже не знаю что теперь делать, может привыкнем мой малыш (2,1 года) воспетка говорит он малой поэтому плачет, однако мальчик 2,5 с нами ходит тоже в слезах, а мой ре говорит тетя плохая и все... Собираюсь подойти к заве, чтоб может как-то воспетка поласковей что ли стала (поговорили с ней) или может есть возможность поменять группу, даже не знаю что и думать.... Пока понаблюдаю еще недельку... Я бы к заве не ходила. Если эта "воспетка" такая сухая по жизни, вряд ли этот разговор что-то решит (как таких вообще к детишкам допускают  ). Можно только усугубить проблему... Я бы попробовала группу поменять, если ничего не изменится... Я и на площадку адаптационную ребёнка водила, чтобы на своего воспитателя "в деле" посмотреть и решать вопрос, если что не устроит меня или ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я бы к заве не ходила. Если эта "воспетка" такая сухая по жизни, вряд ли этот разговор что-то решит (как таких вообще к детишкам допускают  ). Можно только усугубить проблему... Я бы попробовала группу поменять, если ничего не изменится... Я и на площадку адаптационную ребёнка водила, чтобы на своего воспитателя "в деле" посмотреть и решать вопрос, если что не устроит меня или ребёнка. А вы знаете этого человека, что бросаетесь такими словами? И не обязательно сразу идти к заведующей с разговором: "что-то воспитатель мне и моему ребенку не нравится"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нормальное слово. Как и училка,препод, дирик. Это ж не в лицо гооврится, а в разговоре.
это не с соседкой на лавке обсуждается  а на форуме пишется  я бы как минимум выяснила - почему "тетя плохая"
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это не с соседкой на лавке обсуждается Подмигивающий а на форуме пишется И? Ты сама на форуме употребляешь подобные сленговые слова, почему в данном моменте тебя это так зацепило?  Не понимаю.... Сорри за офф.
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Всем спасибо за отзывы (сразу извинюсь за использование сленга, но очень торопилась, поэтому решила немного сократить слова  , вообще я и сама не очень люблю употреблять эти слова, так что простите, если кого задело), а вообще написанное почти совпадает с моим мнением, пока решила посмотрю еще пару недель, я бы конечно тоже похорошему сначала посмотрела , но адаптационных групп не было, да и не собирались мы вообще в этот сад, просто так сложились обстоятельства, что мы переехали и теперь в тот сад, который уже подобрали до переезда ехать через весь город с пересадками, а потом еще возвращаться на работу, поэтому срочно искали сад ближе хотя бы к работе  , если уж совсем никак будет, то буду пытаться договориться о переводе, хотя очень сомневаюсь, так как группы переполнены, в нашей уже 16 человек, а ведь на собрании большинство говорило что пойдут в августе 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Цытата: Славяна ад 05 Июль 2013, 19:01:00 Я бы к заве не ходила. Если эта "воспетка" такая сухая по жизни, вряд ли этот разговор что-то решит (как таких вообще к детишкам допускают ). Можно только усугубить проблему... Я бы попробовала группу поменять, если ничего не изменится... Я и на площадку адаптационную ребёнка водила, чтобы на своего воспитателя "в деле" посмотреть и решать вопрос, если что не устроит меня или ребёнка. А вы знаете этого человека, что бросаетесь такими словами?
И не обязательно сразу идти к заведующей с разговором: "что-то воспитатель мне и моему ребенку не нравится" Ключевое слово "если". Т.е. я не утверждаю, что она таковой является, но если факт имеет место быть... а ведь такое бывает! А что сказать заведующей? "Знаете, меня интересует вопрос "Умеет ли улыбаться Марфа Васильна?" или "Кто из воспитателей чаще улыбается и говорит ласковые слова своим подопечным?"  Научите меня, тёти бывалые, ведь у меня всё впереди!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это не с соседкой на лавке обсуждается Подмигивающий а на форуме пишется И? Ты сама на форуме употребляешь подобные сленговые слова, почему в данном моменте тебя это так зацепило?  Не понимаю.... Сорри за офф. меня не зацепило) в данном случае употребляется это слово к конкретному человеку с указанием ИО. Если я употребляю слово препод, то в общем виде. не имея никого конкретного ввиду зы. вообще мне кажется, женщины, работающие в женских коллективах жутко мнительные. и с ними нужна определенная манера общения.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
зы. вообще мне кажется, женщины, работающие в женских коллективах жутко мнительные. и с ними нужна определенная манера общения.
Мне вот что интересно Такое обращение означает неуважительное отношение к человеку (по моему скромному мнению), но в тоже время ТАКИЕ требования к нему... p.s. crjhgbjy, это я не вам писала, а в общем
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сегодня в саду было похлеще первого раза.... пришла я с племянником в его группу. а там сборная группа - из 4 групп...  5-летние девки ревут, внимания никто не обращает на это ... атас просто 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
атас просто Зачем здесь пишете, тут и так паника.  "Умеет ли улыбаться Марфа Васильна?" Не верю, что работая в яслях, люди не улыбаются. Это невозможно. Даже Шварценеггер умилялся.  Поробуйте сами, мамы, довериться, поверить и полюбить воспитателя. В любом человеке можно найти положительные черты. Улыбнитесь первые и сделайте комплимент, чтоли. И ребёнок "зеркально" повторит. Мы уже почти год в саду, много замен и всего; но плохих, откровенно плохих людей там нет.  Или нам везёт просто.  Про неговорящих. Мой малой хорошо разговаривает, а дружит с молчуном, отлично ладят они. Тот танцует и жестикулирует, и улыбается, а мой уменьшительно-ласкательно друга называет при встрече. И общение им обоим на пользу.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|