А если для начала купить трикотажный шарф, его зимой можно примотать при необходимости?
Сколько не пыталась я примотать ребенка шарфом на зимний пуховик - ни разу у меня не получалось, сплошные нервы. В рюкзак усадить с трудом могла (не без посторонней помощи), но слишком громоздко и неудобно получалось. В итоге плюнула, купила молнии и заказала у портнихи бычную слинговставку за 130 тыс. И это в 1,5 ребенкиных года! Рада как слон. Правда, носила я всю зиму в рюкзаке под курткой, шарф поправлять на морозе было неудобно. И потом, ходунок туда-сюда вечно просился. Чтоб шарф размотать-замотать, пришлось бы куртку снимать каждый раз совсем.
А трикотажный - классный шарфик. Теоретически в плане намотки ничем глобально не отличается - на куртку, без куртки и т.п. Если куртка скользкая - в любом неудобно будет.
Только вот одно НО: после 6-7 кг в трикотаж уже не засунешь - отвиснет. А тут подросший уже ребенок, толстый зимний комбез... Да еще и длина штанин в слинге должна быть сантиметров на 8-10 больше - это в холода критично.
Короче, для себя сделала вывод, что зимнее слингоношение НА пуховик не представляю. Поглядим, как этой зимой будут дела обстоять - надеюсь на тибетский крест в льняном держучем шарфе. Нам будет 2,5 года, а ребенок, мягко говоря, не ручной, а вечно убегающий.
У меня получилась уговорушка за слингокуртку (или вставку). А вот в плане выбора вида слинга - не скажу ничего путного, сама не представляю как бы обошлась или без рюкзака или без шарфа. Разве можно сделать выбор между любимыми джинсами и классным платьем? Но это только у меня, многим рюкзаки вообще не по нраву. Скажу вот что: второй слинг купить никогда не поздно, если появится желание.
рюкзак со шпильками, к примеру, все равно как шпильки под спортивные штаны и т.д.
Вспоминаю Чорную Кошу на слингошествии. Она была шикарна в сапогах на шпильках c Ilovemum-овским БЕЖем. Но это исключение, красивая девушка и неоправданная огромная нагрузка на позвоночник - только на выход, проще говоря.