Пекла на закваске
оладьи.1 стакан закваски развести немного водой добавить соль по вкусу, сахар, соду (треть чайной ложки,или половина),муку.Добавляю молока примерно стакан.
Муки столько, чтобы получить тесто как для оладий. Попробуйте! Вкусно.
То же самое для блинов, только водички побольше.
Добавлено: [time]Пнд 15 Июл 2013 02:51:28[/time]
кислый вкус хлеба можно усилить если добавить солода или пару ложек сухого кваса, если не добавил а хлеб кислый значит перестояло тесто или переложили закваски. Если делать по рецепту квасного хлеба кислинки нет.
Добавлено: [time]Пнд 15 Июл 2013 05:11:02[/time]
Надоело.
У меня тоже так было. Но когда, что бы сохранить закваску, добавила на 7 день пшеничной муки и не давая бродить поставила в холодильник!!!Вопрос надоело решился. Только муки надо добавлять достаточо, больше чем для брожения.
А если много добавить и замесить тесто, то можно и кусочками раздавать, как те монахини делают.
А как стала печь блины оладьи то стало и не хватать. Кстати когда своего хлеба нету, то хлеб заменяют блины и оладьи.