И так во всем.
Месяц назад сгорели две ЭПРА в бывшем Юрином poetry светильнике "ФИРМЫ" аquanova .
http://www.aqua-nova.pl/?a=produkty&opcja=show&idprod=194&idkat=6&idpodkat=44 причина как выяснилась позже - замыкание при установке ламп с поврежденными кем - то (поляками, Юрой, или мной) цоколями. Из - за калечности установленых там патронов под т5, ножки ламп тупо ломаются при повороте лампы (фиксации). им много не надо, а патроны заедают. Дима СВАТ взялся восстановить те эпра, и восстановил, но когда измеряли потребление, оказалось, что они .... не такие как надо !!! Мало того что они рассчитаны на 36 ватт вместо 80 как положено лампе 1500 мм, так они собраны на самых левых комплектующих без всяких электронных защит как допустим Tridonic. Сам светильник при разборке, при снятии двух боковых крышек разваливается на три части, потому что состоит из трех прокатных профилей соединенных продольно puzzleгребневым принципом и держащихся вместе за счет сдавливания боковинами. Отражатель - жуткая фольга. Внутри - страшная штамповка, патроны - полная лажа, расстояний никаких не выдержано, все наперекос, где не попал шуруп посажено на какой - то клей... Вот вы можете поверить во все это глядя на внешний вид лампы ?
заказал эпра TRIDONIC на светилкине, вышло 350 000 с доставкой. только ЭПРА. Установили, собрали, включили... таак засветило !!! теперь один светильник тянет рост и пузырячку травы, с б\у лапами. ВТОРОЙ, той же кАнторы но другой модели светильник, при замерах, показал, что там стоят точно такие - же говняные эпра которые работают на полмощности.... я ипал.... А человек так никогда и не узнал что его хваленая контора из себя порой представляет, или это просто "не повезло"
Я написал это все не в поддержку ничьей теории о фирменности, маркетинге и проч. Просто факт.
PS: фильтр внешний аquanova
http://www.aqua-nova.pl/?a=produkty&opcja=show&idprod=387&idkat=4&idpodkat=14месяц работает вместо того эхайма тихо мирно... но после светильников я уже косо на него смотрю хотя он ваще не жужжит