Я как раз понимаю, что крыльчатка, вращаясь в каком-то однородном по плотности веществе имеет минимальную "вибрацию" и линейную скорость. А пузырек газа, попавший между лопастями, может эту вибрацию и нарушение скорости, читай ускоренный износ, вызывать. Мне думается так.
Да при чем тут обожествлять. Скажем, линейке Classic более 20 лет, и она до сих пор не снята с производства. Наверное, не просто так.
ну знаете, о какой надежности можно говорить если какой - то пузырек может что - то сделать с крыльчаткой ! Во - воторых, никто еще точно не знает, что с ним, но Юра из шоутайма, может для кого то он больший авторитет чем мы, сказал что 7 лет и фильтру оппа - это нормально ! а то что по 20 лет пластиковая деталь может непрерывно крутится на керамической оси и не иметь выработки - не поверю !!!! вобщем истина где - то рядом, как обычно. Понятно что если дуть на вход воздух вперемешку с водой, то наверное это будет неблагоприятно для вертящейся на оси как ты там сказал.... приблуды с линейной скоростью и так далее, но пузырек (!) летя по шлангу уже частично растворяется, этож не камень блин....
Добавлено: 14 Июль 2013, 00:11:39
Да при чем тут обожествлять. Скажем, линейке Classic более 20 лет, и она до сих пор не снята с производства. Наверное, не просто так.
она не снята с производства не потому что она надежна - ни одному производителю не выгодно чтобы фильтр работал 20 лет, неужели это не понятно !!! Она проста как молоток. да. и популярна по этому. но там самая обычная пластиковая крыльчатка и керамическая ось. Кстати новая крыльчатка стоит 30 баксов вроде. Ехейм единственная известная мне фирма которая исправно производит и продает комплектующие. Сломал ось - не вопрос, 10 баксов. Крыльчатка ? ОК - 30. Кран ? .... губки ? все есть ! за это и любим. И нет там идиотских прокладок
Добавлено: 14 Июль 2013, 01:15:37
и еще допишу - попробуйте взбить воду насыщеную ЦО - ту же минералку. что будет ? правльно ! Выделится газ. резко. Что делает импеллер фильтра ? Взбивает воду. Что при этом происходит ? Выделяется газ в камере импеллера, тут же растворяясь в шлангах. И мы слышим звук - шшшшшшшш..... и все стихло.... у меня так происходит в акве где используется керамические распылитель цо. так что и там фильтру капец ?