Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 11:52:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 375091 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1561 : 09 Июль 2013, 22:40:18 »

В отличии от кубка Гомеля на втором этапе чемпионата у меня была совсем другая рыбалка.Ловлю с дали крупной рыбы,сменила темповая ловля разнорыбицы со средней дистанции.Ещё на тренировке,отловив в для нас не знакомой зоне D,мы поняли что из-за прилично упавшего уровня воды ловля на дальнем рубеже будет намного сложнее,особенно в этих,более мелководных зонах С и D,где и водный транспорт докучал намного больше.Так хотелось что бы жеребьёвка закинула меня в туда же в низ по течению,но попадаю я в зону С.
 На всякий случай всё же я выставил две дистанции,хоть и в дальняк почти не верил,нашёл что-то на подобие бровки,вернее какой-то каменной гряды на расстоянии в 52 метра и что бы её не цеплять отступил за неё на три метра,ближняя дистанция как и у соседей составила около 30ти метров.
 Прямо перед сигналом "закорм" на датче восьмидесятке ломаю очередной квивер,до этого оторвал два промерочный груза,а вчера на тренировке родной престоновский двухунцовик просто улетел в реку!Очень странно,что даже в топовых английский палках встречается брак в виде плохо сидящих вершинок.Сегодня,только что купленный у Серёги Мороза и подогнанный браунинговский квивер сложился на забросе из-за того что шок лидер сам как-то попал под клипсу...Звучит сигнал,а у меня прикормка не переложена в маленькое ведро,живой компонент тоже не под рукой...
 Владимир,наш тренер,не знал как остановить во мне порыв нервоза который громко пёр из меня на ружу!
 Перекладываю прикормку,сыплю "мясо",беру датч сотку и кормлю дальняк.На первом же забросе мёртвый зацеп и обрыв,хорошо что кормушки,а не всего шока.Хватаю восьмидесятку,ставлю последний полтора унцовый квивер и всего несколько кормушек до старта успеваю положить на ближняк.Пока ставлю поводок звучит сигнал "старт" и Миша Костечко в соседнем секторе уже тянет густёру!Нам с ним повезло сесть рядышком,в сектора где вчера тренировалась команда Брискола.
 У меня тоже мгновенно следует поклёвка и хорошая густёрка резко бьётся на кручке!
Клюёт очень хорошо и густера и хорошая плотвица,темп сума с шедший!От всплеска эмоций пульс наверное около двухста ударов в минуту,теперь,уже по своей криворукости и спешке,ломаю третий последний квивиер!
 Нервоз превращается в гнев!!!
Быстро снимаю кормушку с оснастки выбрасываю отломанный тюльпан и продолжаю ловлю теперь уже с дубовым трех унцовым квивером который,в принципе,тоже не плохо показывает резкие сожские поклёвки!
 Вскоре мои,видно заразные,чертыхания начинают одолевать соседей по зоне,по очереди слышны отстрелы,трески и хрусты квиверов и лесок.Что за день???
 После первого часа клёв начинает ослабевать и соседи начинают раскармливать дальние дистанции и давать бОльшие паузы.У меня с перебоями клюёт и я решаю остаться на ближнячке,в надежде подсобрать рыбу с соседних секторов,но в то же время становится страшно если кто-нибудь зацепит бонуса.
 Состав я использую тот же что и на кубке,в основе которого сенсасовский супер лещ,большое количество пасточино и печива,много мелассы и часто меняющейся ароматики бремес и брасем,много живого компонента.Вот только стоило добавить резанного червяка,как клёв почёму-то стал ещё хуже.Решаю точке дать отдохнуть и вылажу на дальняк.Помня что там мертвый зацеп добавляю ещё три метра шнура и уже с трудом добрасываю кормушку до клипсы,прилично перегружая удилище стограммовой кормушкой с тяжёлым речным кормом.Сотку датч не сокрушить!
 Рыбы на точке нету...Возвращаюсь под берег,точка немного освежилась.Ещё несколько раз проверив дальняк и выловив от туда всего пару мелких рыбёшек решаю туда больше не возвращаться.До конца тура с переменным успехом ловлю с 30 метров,тренер почти не отходит,постоянно советуя применить что-нибудь новенькое,чем-нибудь удивить рыбу,эти манёвры отлично работают.
 Перед дождём,поменяв ароматику,влетает почти лещик и пару подлещей поменьше,во время дождя поставив полутораметровый поводок темпую с пустой кормушкой.
 Взвешивание,у меня 10 с чем-то,второй в зоне.Юра тоже второй.
С хорошим настроением гуляем по городу,любуемся его главной достопримечательностью,пьём пиво с РСовцами и Фидербаями в классной пицерии!
 Подъем в пол шестого,к семи на берегу,восемь вход в зоны,сегодня мы почти там же,я немного выше по течению в D.
 Опять еле успел к стартовому закорму,очень много времени уходит на поиск перспективных мест как на дальнике так и под ногами и перенос дистанций на дублирующие удилища.Нужны одинаковые катушки!
 Выставил три точки на 17 метрах,на 28ми и на 40ка с чем-то...Кормил среднюю и всего три кормушки на ближняк.Со старта рыбка не очень активна,но быстро расшевеливается.Первый час нормально,но со вчерашним не сравнить,больше плотвы и густера намного меньше,хотя был момент когда на опарика стала приличная красавица,но приходилось её немножко поддубинивать,поклёвки следовали не сразу,потом рыба разбежалась.На ближняке грустно,возврат на точку и рыба уже ждёт.Реализация поклёвок,как многие жаловались вчера,слабая,но тренер тут как тут и всё,хоть и с трудом,получается.Удлинённый поводок и тонкий кручёк работает отлично,но вот и уклёйка,зараза,тоже не спит.Весь тур ощущение что мы пролетаем,как-то всё слабо и плохо.Скоростные серии есть,но становятся совсем короткими,докормы не помогают,постоянные провалы в клёве-делают рыбалку очень сложной.
 Последний час у нас совсем всё вяло,а вот соседи слева,сидящие четыре часа,начинают парковать леща!
Свисток.Семь семьсот.Третий.Юра пятый.
Вроде куда-то да попадаем...
...Командное второе место!В личке я третий,Юра шестой.

УРА!!!

Спасибо Гродненскому Форуму в лице Саше Авдитова за предоставленные прикормочные компоненты!!!
Спасибо всем кто за нас болел!!!

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?