Avditoff
|
 |
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 » |
|
Тема для обсуждения всего , что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
popovich67
|
Посмотрим как пройдёт тренировка завтра и в воскресение в столице на гребном 
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Юра, Леша, Саша, сегодня очень порадовался личному знакомству с вами. Пусть весь багаж знаний накопленный за весь ваш рыбацкий стаж поможет вам победить через 2 недели (за удачу не вправе решать, она даётся свыше).
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Скромно присоединяюсь. за удачу не вправе решать, она даётся свыше) а удача это всего лишь квентистенция опыта, знаний и везения.А,учитывая,что опыта и знаний у Вас достаточно- я только что повысил Ваши шансы как минимум вдвое  Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Оттренькались продуктивно , столица ...... по погоде овно  Промокли , но не привыкать 
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Юра, Леша, Саша, сегодня очень порадовался личному знакомству с вами. Пусть весь багаж знаний накопленный за весь ваш рыбацкий стаж поможет вам победить через 2 недели (за удачу не вправе решать, она даётся свыше). Спасибо.Так же рад знакомству.Приезжайте на гребной обратно через 2 недельки! 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Кто-то пугал что в гребном рыбки не осталось,всю браки выловили,но как оказалось всё с ней в порядке! Абы так на этапе клявала,хотя второй день мы с Юрой посасывали... Скоро скину зарисовку...
Добавлено: 07 Август 2013, 10:33:40
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2013, 10:33:40 от Роскошный дядя Лось »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
В эти выходные, т.е. 17-18 пройдёт третий, заключительный этап Чемпионата РБ по ловле методом квивертип. По-русски говоря - фидер. Место проведния соревнования - легендарный Гребном канале в г. Заславль. Надеемся на поддержку наших болельщиков. Ну и постараемся победить! РГФ - Чемпион!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
R14
|
а где можно узнать расписание сего мероприятия? 
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
а где можно узнать расписание сего мероприятия?  
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Извиняйте , но буду краток . Натоптался . Сегодня состоялась официальная тренировка . Приехали практически все , кроме лидеров . Волею случая жребий выпал в сектор "А" , где ранее тренировались , а жаль - лучше в сектор " Б ". Соседями по сектору были наши друзья Feeder BY. Как и у нас , лещ долго ждать себя не заставил , но у нас ( особенно у Юры ) крупнее . Мелочи не было  Когда Юра устал , уступил мне место  Отдельно респект Деду Ивенскому . Целый день с нами общался  У нас уловы составили 15 и более кг.  . Садки в воду не опускали , рыбу не мучая так отпускали сразу . Вот бы и завтра так ...... В секторе " Б " было по поимке бонусов скучнее . Больше мелочь и разноспёрая . Дай мне Боже счастья наших ребят посадить в уловистые места  и держите " фиги " завтра и в воскресение за нас . Мы будем стараться . И да поможет нам ..... РГФ .
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 22:58:15 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Как приятно было посидеть сегодня на берегу Гребного канала и посмотреть как ловят. Красота в забросах, в подсечках, в вываживании... Не знаю почему, но я люблю наблюдать со стороны как ловят (если это красиво). Спасибо, Леше (Дядя Лось),за ответы на мои вопросы. Юра, если у тебя так и завтра пойдет, то быть тебе победителем. Хотя, лично для меня, вы и так все победители, независимо от результата (наверное потому, что Гродно, и это чуть другая история). И если кто-то завтра и послезавтра вас обойдет, то это не значит, что он лучше, просто ему повезло. НО Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ ОБОЙДЕТЕ ВСЕХ, ЧЕГО Я ВАМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Хлопцы, поделю затраты завтра на дорогу до Заславля. Очень хочется посмотреть. Все предложения в ЛС!
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Немного фоток с третьего этапа...
Добавлено: [time]Вск 18 Авг 2013 19:13:37[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 22:19:53 от R14 »
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
Протокол технических результатов Открытый чемпионат Республики Беларусь по спортивному лову рыбы донной удочкой методом квивертип (фидером)
1-Feeder.by 2-Флагман 3-Psheno 4-Briscola feeder team 5-О,К. 6-РГФ - АХС 7-Favorite fishing.by 8-ГРК - Favorite fishing.by 9-Гомельские рыси 10-Psheno - 2 11-Team Tubertini - 1 12-RS 13-Matchangler 14-Белгазавтосервис 15-West feeder team Kamenec 16-West feeder team 17-ФРС Могилев 18-Эбису 19-Team Tubertini - 2 20-F1 feeder team 21-Команда Гродненской обл. "Grodno Fadeev Fishing" 22-Feeder Band 23-Четвертый регион 24-Olimp feeder team 25-RS Junior
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Да уж, обидные два схода у Лёхи на последних минутах, а так был бы в фаворитах. Выступили очень даже достойно, считая то что рыба на прикорм по началу не становилась, какими бы запахами её не привлекали, удалось все же Лёше собрать её на точке и обойти по улову соперников. Честно признаться, таких темпов ловли я бы наверное не выдержал бы. Посмотрев на тактику, действия и упорство спортсменов, я снимаю перед ними шляпу, за их рвение к победе. Респект участникам соревнований!!! Остальное напишут сами участники и их тренер (которому отдельный Респект).
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
N21
|
6-е из 25-ти - это очень и очень круто!!! Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Cпасибо парни за поддержку! Выступить получилось очень хреново,скатился со второго места турнирной таблицы аж на десятое,утянул команду с четвёртого на шестое. Делал в принципе всё правильно,как и победители этапа и чемпионата в целом,наши друзья команда Feeder.by,но не обратил внимания и мелочи которые вместе мы наработали на тренировках и которые были подсказаны другими спортсменами!Более подробно в отчёте позже... Немного утешает,то что в итоге все прошлогодние победители чемпионата выступили ещё хуже меня и то что всё же удалось остаться в первой десятке... А так хотелось в Ирландию.......Кккккккккк 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Завершился очередной фестиваль ГОООЛСН - Кубок Немана - 2013 (Орля). Принимало участие 43 спортсмена. Первое место за Атрахимовичем Евгением (реальный "монстр" в спиннинге - в первом туре более 4 кг!) Второе и третье места за нахлыстовиками (Асташонок Игорь, Соболев Евгений) 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Завершился очередной фестиваль ГОООЛСН - Кубок Немана - 2013 (Орля).
Ух ты!43 спортсмена-круто!Большая компашка.Где подробности-отчеты?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну, Каспер уникум ... недаром чемпион мира в конце концов.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Выступить получилось очень хреново,скатился со второго места турнирной таблицы аж на десятое,утянул команду с четвёртого на шестое.  Блин,а я все сесснялся спросить про личку(вес). А все равно молодцы.Под лежачий камень вода не течет.Терпение и труд трут перетрут.Уже то что КОМАНДА есть,это огромная заслуга участников. Войти в десятку-это круто. Иметь амбиции может каждый. Но кто-то мечтает лёжа на диване,а кто-то берет в руки синицу и выжимает из неё журавлиный "курлык" и этим доволен.Рыбаки по сути большинства своего,братия ленивая.Так сложилось отчасти общественное мнение:"тихая охота",это не только сбор грибов,но иногда её путают с еще более приятным времяпрепровождением,не требующим излишних затрат калорий даже на ходьбу в поисках добычи-с рыбалкой. Закинул удочку и лови!А глядя на рабочее место,оборудованное всем,вплоть до шезлонга(аки у Спазма в "фидере"))))),многих ваабще начинает душить жаба.У народа начинает сносить крышу и при очередном посещении тайского массажного салона они начинают требовать "включить все",в том числе и ведро с золотыми рыбками,зимней удочкой и набором мормышек для летнего блеснения. Так что все приходяще в этом виде спорта-учеба,осмысление,балланс инь и янь,и.....успех само-собой.Успех в глазах родных,болельщиков,"случайных свидетелей".Но,главное перед своей любимой бородавчатой "жабой"!)))))) И не мучайте себя теперь сомнениями,а покажите ка всем "кузькину мать" в будущем.Так чтоб апасля в тайском массажном салоне,потребовав "все включено",ваши фанатки скривили брезгливо губы и сказали:"Фи!Это что такое?Хочу два бойла "от Лосяры" и с фирменным "диппом от Николаенкова" пожалуйста!")))))))) Ха,хлопцы,у вас есть яйцабойлы,и вы это доказали! Имхо.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 21:54:14 от DolGiy »
|
|
|
|
|
naga7777
|
Виктор я чего то пропустил походу  Это когда Каспер чемпиеном стал? Или это юмор?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Виктор я чего то пропустил походу  Это когда Каспер чемпиеном стал? Или это юмор? если не изменяет память - чемпион мира по зимней мормышке 2012 года в Казахстане  ну и бессменный победитель всех фестивалей и соревнований в РБ 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Виктор я чего то пропустил походу  Это когда Каспер чемпиеном стал? Или это юмор? если не изменяет память - чемпион мира по зимней мормышке 2012 года в Казахстане  ну и бессменный победитель всех фестивалей и соревнований в РБ  Ну по мормышке я знаю. Я просто подумал по спиннингу. А как же Vit-tv и wwwarjag то же вроде Каспера далеко не отпускают. Ладно поехал я на рыбу, полосатых погоняю 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ОТЧЁТ О ТРЕТЬЕМ ЭТАПЕ ЧБ ПО ЛОВЛЕ РЫБЫ МЕТОДОМ КВИВЕРТИП.
ПЯТНИЦА. Тренировка. После жеребьёвки выяснилось, что мы попали в зону где тренировались. Мало того и вместе с нашими друзьями минской командой Feеder.by. Это не радовало. Место явно лучшее из всех зон. Ну так по крайней мере было до нас. Назвать "это" тренировкой просто невозможно. Лещ стал на точку после стартового закорма. И так там и находился беспрерывно. При чём ЛЕЩ, а не какой-то там лещ. У меня было только 7 шт от 2кг и выше. Думаю, что в одном было под трёшку. Не могу сказать точно т.к. рыба просто сразу выпускалась. Игорь Жемайтус сидевший рядом набрал 20кг. Думаю, что у меня было и поболее. Лёша разминался слева. Кормили Сенсасом "Бремс" или "Супер Бремс", в смеси с "Фидер бремс и гросс поисон". В пропорции 3:2. Основным удилищем был Дреннановский Матч Про Медиум. Катушка Шимано Био Мастер 4000. Крючки стандартный Овнер Чинта №12. Поводок о.12 Мавер SRL. Основная леска - плетёная 8 жилка Понтун21. Оснастка - не симметричная петля (7-8см). Выполненная на леске о.22. Ну и фидергам из бисерной резины о.1мм. Всё в стандарте. Клёв просто прелесть. Реализация почти 100%. По насадке - однозначно мотыль. При чём только новый с каждого заброса. И лучше выбирать самого крупного и живого. 6-7шт на крючке было вполне достаточно. Резка опарыша ничего путного не давала, однако и не мешала. На тренировке мы его не варили, но на этап было решено это сделать. Из аром явное преимущество показал сенсасовский жёлтый лещ. Однако и остальные работали. Все крупные были пойманы с добавлением в кормушку Сенсасовских сладких сиропов. Т.е карамели и бельгийского леща. Резка красного червя точку просто убивала. Вот вроде бы и всё. Приоритеты расставлены. Мы готовы. При этом осознавая, что тренировка не показатель. И обычно тот кто ловит до этапа "пролетает" потом в самый ответственный момент. Ну оооочень было много крупного леща и Лёшины возвания .....остановись, что ты вытворяешь........до моего слуха доходили. Но азарт превзошёл разум.
СУББОТА. День первый Жеребьёвка. Разочарование. Зоны просто тупо худшие. А у Лёши вообще не прокормленная. Ладно начали. Старт. Справа ...слева клёв. Не крупный подлещик, но стабильный. Справа Пицун Сергей из команды Тубертини явно обходит. Да и что тут обходить, у меня просто нет поклёвок. Валит чеснок аж нос зашибает. Но это ЕГО козырная карта. Через 30 мин первая поклёвка. Лещик где-то 1.2кг. Садится в трос. Но нервы у него не выдерживают и он оттуда ч\з минуту благополучно выплывает. Я в лидерах. Однако Сергей ч\з 10мин отвечает таким же. И продолжает ловить. Слева вообще просто без остановки суют в воду подсачики. Но чувствую, у меня лещ на точке есть. Вторая поклёвка происходит в конце первого часа. Сход. Бросаю три закормочных с живым компонентом. Меняю крючок. Поклёвка. Сход. Ещё три закормочных. Меняю крючок.Поклёвка. Сход. И точка сказала "до свидание" Юрий Викторович. Ты меня достал. Но хочу отметить что поклёвки очень вялые. Момент подсечки просто приходилось угадывать. "Не угадал" со счётом 3:1. Кормлю....курю......кормлю. У всех клёв вместе с ветром понемногу сходит на ноль. Прикидываю что же по факту. Картинка складывается безрадостная. Перехожу на уклейку. Крупная, но не стабильно. И догонять ею ловящих подлещика бесполезный номер. Все похоже понемногу расслабились. Я же продолжаю кормить увеличив и объём кормушки и количество живого компонента. Чередуя аттрактанты. За 40 мин до финального свистка рыба наконец-то откликнулась на мои потуги. И я здорово подловился. По моим прикидкам обойдя Сергея Пицуна. Взвешивание. И моему удивлению нет предела. Я четвёртый!!!! При абсолютном безклёвье по отношению к другим в начале.
Вечерком все немного поговорили. Все немного поплакались. Очень удачно отловившиеся Гомельчане поделились секретами. За что им огромное спасибо. Оказалось, что одной из "фишек" сегодня был поводок. Виктор (Пескарь) вообще уходил на о,о8. Это действительно круто. И пока превосходит моё понимание "разумных пределов".
ВОСКРЕСЕНЬЕ. День второй и последний. Жеребьёвка. УЖАС!!!! Лёша в зоне где вчера был я. Я в зоне где вчера был худший результат в секторе. Ладно. Затянули ремешки. Начали. Слева Александр Розин. На него и равнение. Ну и дальше по левой руке в моей полу зоне команда просто "не для битья". Справа попроще. Хотя не увидел крайнего Гомельчанина. Прикормку корректирую перед стартом, руководствуясь совместно сделанными с командой Feeder.by, выводами из первого дня соревнований. Старт. Рыба ТУТ. Слева ловят, справа курят. В пол глаза посматриваю за соперниками. По количеству идём вровень. Но дальше за Розиным рыбка стала явно крупнее. Облавливаю по ходу первого часа своего оппонента на двух подлещиков. И тут происходит что-то странное. Рыба то клюёт. Но вообще не просто не засекается, а даже не чувствуется после подсечки. Мотыль на крючке или обсосан до половины, или напрочь отсутствует. Делаю вывод, что крючок слишком тяжёлый. Меняю на тонкий из серии Кивами. С микробородкой. Потяжка ...подсечка....подлещик. Значит всё хорошо. И тут у Александра "случается" лещ. Но при нормальном клёве это не страшно. Проходит пол часа и у меня килошник. И тут Саша делает стратегическую ошибку переходя ЗА трос. Пытаясь ловить поочерёдно дальше-ближе. Темп хороший, но подлещик явно мелкий. И на моей дистанции он ловит ГРУЗИКОМ!!!! Ну такой подарок я не ожидал. Пять закормочных с живым компонентом и Розин вне игры. Дальше всё вперемешку. Сначало 5 подлещиков 600-700гр. Просто сказка. Сход леща на точке. Перерывчик минут на 15. Не страшно. Поклёвка......и вот он лещ с пятницкой тренировки! 2490. Красавец. Просто подарок! У Александра поклёвка и борьба с чем-то выдающимся. Наверно речь шла даже не о трёшке. ..... Отложил фидер (да и не я один), любуюсь. Переживаю как будто сам вываживаю. После трёх минут перетягивания каната обидный сход. Если бы он его поднял!!!!! Но не судьба. В азарте борьбы с крупной рыбой Розин опять не докармливает точку. А вот за это я порадовался. Но мой следующий "бонус", гад оказался мне "не по-зубам". В связи с тонким поводком я не смог оттащить его с точки и естественно он оказался (в принципе он там и клюнул) в опасной близости от троса. И мой расслабленный фрикцион позволил "товарищу" туда влезть. За пол часа до финиша поднимается ветер. Меняю снасть на более быструю, что бы не шатало как соплю. И делаю при этом грубейшую ошибку. Ставлю поводок о.12. Конец клёву. Но от усталости уже не понял этого. И думаю. что точка просто выбита. Менять времени уже нет. И я тихо покуривая завершаю день. Ну думаю.....явно второй где-то. Ну третий. Взвешивание. 11600!!!.....Опять четвёртый. В такой компании ЧЕТВЁРТЫЙ! Отлично.
Вот как это было с точки зрения сидящего на платформе!
Команда РГФ- АХС благодарит всех спонсоров и болельщиков. Помогавших и сочувствовавших. Болевших и радовавшихся за наши успехи. Огромное спасибо нашим друзьям и уже компаньонам по новой команде. Минским СУПЕР рыбакам из команды Feeder.by. Чемпионам РБ Юрию Лисовскому, Игорю Жемайтусу, Михаилу Живцу и Наталье Лисовской. Ну и отдельно естественно моему напарнику ЛЁХЕ. Лучшему, но самому большому лоху в фидере. Что бы ты не говорил! Поповичу Андрею и Вовке (он хочет быть Володей) Испанцу. Диме (Папа Даши). Ну и РГФ. Ветер и Авдитов вы лучшие модераторы в мире.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 22:48:18 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
angler
|
... ну и бессменный победитель всех фестивалей и соревнований в РБ  Ну не совсем бессменный. В этом году ЧР по ловле спиннингом с лодки выиграла команда ГОООЛСН (Гродно) 1. Кравец Виктор (к)- спортсмен 2. Федкевич Андрей – спортсмен 3. Бейтюк Александр- судья-контролёр.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
31 августа на озере д. Луцковляны состоится турнир "Кубок Гродненской области по спортивному лову рыбы методом квивертип(фидер). Приглашаем всех желающих принять участие в соревнованиях. Положение и регламент
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вообще тема Луцковлян интересная. Озеро было закрыто на весь сезон. Думаю что плотва там сильно голодная.
|
|
|
|
|
|
|
|