Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 13:49:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 133656 раз)
Zunder
Moderator

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 30 Ноябрь 2007, 19:43:41 »

Не знаю задовали ли такой вопрос (лень читать 22 стр.):
К примеру: у меня переднеприводной автомобиль, на ведущих колесах у меня установлена - зима, а на задних - лето. Я попал в аварию, как гаи будут рассматривать на какой я резине? Или сумма штрафа будет в 2 раза меньше ?
HUNTER-KILLER
Во первых если лень читать то можно воспользоваться поиском
Во вторых
   Насчет резины зима-лето на разных осях, при разборе ДТП учитывается много разных факторов кроме типа резины. Поэтому если экспертиза покажет что ДТП явилось следствием использования резины несответствующего типа, то есть например тормозной путь был слишком большим именно из-за резины, то тут вопросов "кто виноват", я думаю не возникнет. А вот если вы поворачивая скажем налево не пропустили встречного и допустили столкновение, то скорее всего резина тут будет не причем.
 Более подробно и доходчиво я думаю нам разъяснит присутствующий здесь эксперт, я думаю это его не сильно затруднит Улыбка

И еще насчет фликеров.
1. ГАИ совместно с разными организациями, предприятиями и ИП проводит массу мероприятий где наряду с пропагандой световозвращающих элементов эти самые элементы и раздаются.
2. Насчет штрафа и фликера в нагрузку. Если бы деньги за штрафы попадали в ГАИ, то я думаю гораздо проще было бы всех обозначить халявными фликерами да и всем проблем меньше. Вот только во первых если гражданин и получил фликер - то это еще совсем не значит что  он будет его носить, во вторых на сколько мне известно МВД выделяло фликеры для раздачи их всем ученикам начальных классов всех школ в районах ( они как бы наиболее незащищены в этом плане, добираясь в школу разными темными тропами и неосвещенными трассами) , и это поверьте совсем не малые деньги.
3. Как заметил Бегемот некоторые не купят фликер принципиально. Так тут дело совсем не в штрафах и ценах на фликеры, а скорее в самосознании, здравом смысле и отношении к себе и другим людям вокруг. Вот господа автолюбители, разве кто нибудь скажет что плохо когда вы едете даже по, не совсем темным, улицам города а вокруг и по тротуарам и по пешеходным переходам движутся эдакие светляки, а не вдруг из темноты в свет фонаря выныривает нечто серое. А если уж человеку наплевать на себя, то хоть о других подумал бы. Пример из собственной жизни, я своего ребенка обвешал фликерами и одел в куртку со светоотражающими полосками еще задолго до того как случилась повальная пропаганда светоотражающих элементов. Я отвозил его в детсад и теперь в школу на автосе, он не ходит по дорогам один, но даже рядом с домом где не совсем светло, а вот движняк машин постоянный хоть и не с большими скоростями, но тем не менее я уверен что не заметить это сверкающее чудо не возможно, и на ногу ему точно никто не наедет (если конечно органы зрения водителя не залиты алкоголем). Тем самым и мне спокойнее и водителям проблем меньше.
4. Насчет где можно штрафовать а где нельзя. Я не могу сказать за всех инспекторов ДПС, но если вы считаете что инспектор не прав когда на вас составляют протокол, не надо ни скем сорриться. Внимательно ознакомьтесь с протоколом, все ли верно там указано, где вы двигались как вы двигались, освещенность и т.п., вам же не безразлично под чем вы подписываетесь. А потом на разборе в ГАИ начальник или зам либо отменит протокол (если нарушения все же небыло), либо выпишет штраф. Ну и естественно читать правила, чтобы не облажаться при попытке доказать свою невиновность Улыбка

Fiat Punto Sporting
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?