Не забываем, что при прочих "равных" условиях АТ приходится платить за каждого абонента по-моему 17тыс(точно не помню) за использование телефонных линий БТ. Единственное решение - это подключение сетей, что собственно и происходит.
Да, но в тарифах байфлая тоже заложена аналогичная сумма "за порт, провода и воздух". Ведь если купить 120+100 мег по 45 рублей, выйдет всего 9900, а берут с пользователя 27000. Выходит, что 17100 - плата за что-то. У Атланта эта сумма тоже размазана нынче по тарифам, и берут ее с пользователя.
Но вопрос не в этом, а в том, почему Атлант отдает самый массовый ценовой диапазон конкурентам? Я ж пишу, что нет у Атланта тарифов между 35 и 60 тысячами, нет тарифов по трафику между 300 и 1200 Мб, нет анлимов... И сколько бы не платил Атлант БТК, можно было бы придумать тарифы, а их нет. Хотя, как мне думается, все это идет от того, что тарифы изначально разрабатывались для Минска: там ADSL-доступ начал развиваться гораздо раньше, тарифы раньше были выше (за возможность пользоваться бОльшими, чем через диалап, скоростями были готовы платить), ну и средний уровень доходов там, как известно, выше. Поэтому минчане и воспринимают 60 тысяч за инет как праздник после 100 и более раньше. А регионы с более низким уровнем дохода пользовались диалапом за 15-35 тысяч в месяц и не хотят платить больше: большинство, с кем приходилось сталкиваться в последний год, сидят на байфлае на тарифах "Вечер", "Легкий (120/100)" и "60 эконом" и не готовы платить больше. Домашние сети у нас тоже значительно меньше, чем в Минске, распространены, кроме того, с ними еще и бороться возникают инициативы периодически.