Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:02:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хлеб. Закваска хлеба.  (Прочитано 79046 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 28 Июнь 2013, 08:27:10 »

Как я оживляю долго стоящую закваску.

Беру закваску сколько мне нужно, имеется ввиду закваска стоящая в холодильнике и перекисшая и не перекисшая, а просто постоявшая в холодильнике или сухая . Даю ей постоять согреться добавляю ложку водки интенсивно помешивая, а затем очень теплой водички. А потом по желанию. Зависит какой хлеб будете печь. Добавите или белой муки и сахара  или просто ржаной муки. Если тепло закваска оживает быстрее.

Лить на закваску водку я решила когда вспомнила как мама одной подруги в деревне делала пирожки. Но там она лила на дрожжи водку. Но внимание !!!!!! Не на разбавленные дрожжи не в тесто, а на сами дрожжи, размешивая их и добаляя постепенно водички. А получилось у нее тесто как в пирожках на базаре продают, нежное с очень маленькими порами.Но учтите такое тесто очень быстро обжаривается сверху и не пропекается снутри.Поэтому в рецепте уменьшается количество жидкости.А вот сколько убирать не знаю так как редко пеку на дрожжах.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 16:28:09 от Елена555 » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,071 секунд. Запросов: 20.