Нам тоже не разрешили поменять проект, наш этаж уже был построен...хотя вроде как в нашем доме у некоторых уже построены перегородки с учетом перепланировки!
Если будут большие проблемы с согласованием, то я думаю многие сделают перепланировку и не будут согласовывать.. проблема может быть только если продавать квартиру...но, я думаю никто домой приходить и проверять потом не будет.... и зачем нам тогда монолит, если столько проблем в итоге
а нам не разрешили, несмотря на то, что стены еще не были построены, и на основании только лишь того, что типа мы не являемся собственниками квартиры, а лишь собственниками облигаций

, а облигации - еще не квартира. Круто, да? А про перепланировки в нашем доме нам ответили, что да, есть там такая квартира, но она лишь одна и там за нее уже получили по шапке. Ну я конечно по всем этажам не ходила, но думаю, что подобная квартира в доме не одна, просто кому-то можно, а кому-то, получается, нельзя

Но насколько мы поняли, мы в монолите можем делать все, что хотим, проблем с согласованием после сдачи дома быть не должно. Нам и так уже проект согласовал и главный архитектор, и БТИ, и санстанция. Дело запороли лишь в ГЖС на конечном этапе. Просто зачем они разводят весь этот весь маразм, строят по своему дурацкому плану, тратят материалы, а мы все равно потом их будем сносить и строить новые, а это грязь, пыль, шум, мусор - кому это надо?