Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:05:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Неадекваты на велосипедах  (Прочитано 60926 раз)
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« : 25 Июль 2012, 11:36:35 »

Необходимость создания такой темы назревала уже довольно давно.
То и дело в разных темах появляются возмущенные посты о велосипедистах, забивающих не только на ПДД но и на здравый смысл.
Такие индивидуумы портят репутацию велосипедистов в лице общества, поэтому предлагаю организовать здесь для них "доску почета"

Если вы заметили пример неадекватного поведения велосипедиста на улицах Гродно, пишите о нем здесь, желательно с подробным описанием внешности, а еще лучше с фото.
Страна, как говорится, должна знать своих героев!!!

Добавлено: 25 Июль 2012, 08:24:46
Внимание! Опасность на дороге! Череп

по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни!
Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал  во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и  следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре.

вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ?
Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила Палач
Внимание! Опасность на дороге! Череп

по улице Клецкого с7-00- 8-00 ездит велосипедист в зеленом желете и оранжевой кепке, ---чувак без башни!
Вчера наблюдаю картину как он объезжая пробку ехал  во второй полосе с права.ранее видал как он в той же полосе ехал а за ним автобус и  следом колейка авто штук так шесть, я езжу на работу в тоже время, и в том же нпровлении, для меня есть место на тротуаре.

вопрос почему автомобилисты так не любят велосипедистов? ? ? ? ? ? ?
Может кто-то его знает, и сможет провести с ним профилактическую беседу, пока его фура не задавила Палач
Это чудо уже много кому примелькалось Улыбка он меня всё пытается обогнать, ездит он действительно без башни, а так ему в эту самую башню было бы неплохо настучать!
А вчера наблюдали картину, в районе Ольги Соломовой по разделительной полосе шпарит чувак на взрослике, чуть ли не песни поёт, и всё ему пофиг, может подумал что это велодорожка Улыбка

Добавлено: 25 Июль 2012, 09:27:17
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Также езжу по дорогам.......и в случае когда есть опасные места стараюсь занимать всю полосу чтоб транспорт едущий за мной сбрасывал скорость а не пытался проскочить ...это нормально
Шокирован Это не нормально! 148.Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

Добавлено: 25 Июль 2012, 10:28:00
ну и т.д.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 16:55:09 от Циничный Романтик » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 26 Июнь 2013, 08:38:07 »

И, посмотрите на эту проблему с другой стороны: чел, чтобы съездить в магазин/на работу, доставить свою попу из точки "А" в точку "Б", перемещает вместе с собой около 2-х тонн железа. Прикиньте, сколько энергии тратится впустую? Не говоря уже о растущем у автовладельца животе, грязном воздухе и периодическом негодовании по поводу цен на топливо.
Конечно, от автомобиля отказаться тяжело в некоторых ситуациях - я не повезу беременную жену на велике в консультацию. Но в большинстве случаев - в пределах города, можно и нужно отказаться.

Полностью согласен, но тема, если вы забыли, посвящена нехорошим людям на велосипедах, а не пропаганде велосипеда и здорового образа жизни. Подмигивающий

Ты сам прикинешь отношение вероятностей
наступления тяжёлых травм у меня, в железной банке и беззащитного тела в 70кг на велосипеде?

Это смотря, кто и как ездит и кому больше повезёт. Можно всю длинную жизнь прокатать по дорогам на велосипеде и умереть от старости в своей постели, а можно выехать на здоровенном паркетнике на дорогу один раз и встретить Камаз с лопнувшим на всём ходу колесом. Лично я определяю это словом Судьба и стараюсь не слишком наглеть, дабы не добавлять работы кому-то там, наверху.

Следи за собой, будь осторожен. © В. Цой

а другие не удосуживаются  перед пешеходным переходам слезть и протопать ножками пару метров

Вот как раз в этом ничего неадекватного нет, если только велосипедист не вылетает на дорогу, сломя голову.

если бы все так делали...
недавно чуть не сбил на пешеходном велосипедиста.
после того как прошли все пешеходы и поехали 2 полосы, парень решил на моргающий зеленый проскочить.
и был бы я виноват. и был бы без прав. хорошо, что все обошлось.

Если бы парень действительно вылетел верхом, в последний момент, на большой скорости, то могли бы сделать виновным его. Видеорегистратор, в таком случае, был бы не лишним. Это если ты поворачивал направо. Если же ты ехал прямо, то был бы виноват однозначно, ибо при мигающем зелёном пешеходам водителям ещё нельзя начинать движение.
А вообще, в момент мигания зелёного, стоит быть особенно внимательным, всегда найдётся Маклауд, считающий, что если не успеет на тут сторону вот прямо сейчас, то жизнь прожита зря.

Я всегда утверждал и буду утверждать, что наша инфраструктура и устаревшие ПДД не способствуют абсолютной адекватности. Это же признаёт начальник ГАИ Минска в статье: Велопрогулка по Минску с начальником ГАИ: «Люди, что же вы творите?!», или Почему не стоит ждать сознательности от водителей и пешеходов. Признаю, что периодически нарушаю (а кто не нарушает? Где эти Ангелы рождаются?). Но переезжаю дорогу, трижды убедившись в том, что никому не придётся сообщать моим родным о моей безвременной кончине, а кому-то ещё я не сломаю жизнь своим неадекватным поведением. Самым лучшим вариантом считаю пересечение проезжей части параллельно потоку пешеходов. Т.е. стараюсь подъезжать к дороге в тот момент, когда загорается зелёный и люди выходят на ПЧ. Это гарантирует хотя бы на 80-90%, что никто из водителей не поедет через вас. Ну а остальные 10-20% - это уже Судьба...

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт