ну стоит только погуглить "дневное недержание мочи", как вариантов причин проблемы тьма
дневное недержание мочи у детей бывает что из-за переполнения мочевого пузыря, позывов частых, стресса, неправильном построении мочеточников, заболевания нервной системы.мне лично странно, что хорошо говорящий ребенок в 3 года дует в штаны. И я бы уже как-то "задумалась" на эту тему....Но это лично мой взгляд.Тут же надо еще смотреть как часто это происходит и по какой причине, каков промежуток между мочеиспусканиями. Однозначно сходить к урологу на консультацию было бы не вредно.
Проблема у нас не в недержании мочи, а в нежелании идти
самостоятельно на горшок или унитаз. Интервал у нас 1,5-2 часа спокойно выдерживается, во время дневного и ночного сна проблем не наблюдается, в саду - аналогично. Проблема в том, что ему
надо постоянно говорить о том, что надо сходить в туалет (идет, а не напомнишь - не идет). Самостоятельно справлять нужду (в смысле снимать и подтягивать штанишки) получается очень хорошо.
Так что проблема, я думаю, точно не урологическая, а скорее психологическая.
В если погуглить, то в большинстве случаев говорится о наличии какой-либо проблемы с недержанием мочи (дневным и ночным) после
4-5 лет.
И кстати, форумское чудо, похоже, начинает действовать