Сегодня ездил загорать со своей любимой на сотки Озерского и Димы Каштана.
Естественно, прихватил с собой лодочку, да и спиннинги

Так как серьезной рыбалки не планировалось, то эхолот решил оставить на берегу. Тем более что и места я знаю довольно хорошо, не нужен он мне особо там

Стали на песочке, начали исправно полавливать в основном некрупного окушка. Но такая рыба мне быстро надоела, решил покататься, поплавать, а заодно и старые окуневые сотки проверить. В этом году я уже был один раз на них, но ничего серьезного там не нашел. Вот и в этот раз после забросов 8-10 постепенно пришло осознание, что результат будет тот же... И вроде снасть для такой мутной цветущей воды тонкая и незаметная: монка 0.2, и приманка совсем некрупная: двухдюймовый рипперок Бабри Шэд от Рэйнса, но...видимо окуня попросту нет...
Зато примерно на 10 забросе случился зацеп, который по классическому сценарию ожил...

Поклевка случилась еще засветло, но рыба оказалась крупной, и ооооочень долго не хотела даже показываться. Пришлось хорошо потрудиться и прилично уморить озерную красавицу, прежде чем я все же смог её приподнять к поверхности. Но показываться она всё равно не собиралась, нарезая приличные круги вокруг лодки

Вечно так продолжаться не могло, однако рыба прилично возила лодку, пришлось несколько раз отплывать от берега (груз вытянул сразу после поклевки, дабы не искушать судьбу). И всё же она показалась

Рыбка действительно оправдала ожидания, поэтому было принято решение отправиться с ней на берег, на взвешивание.

Плыть до машины было не далеко, но с момента поклевки прошло прилично времени, трохи стемнело. Пару кадров, и вот я уже с весами, дабы удовлетворить свое любопытство. В электронных села батарейка, но в машине был еще и механический безмен :)Прошлый мой рекорд по щуке составлял 7.89кг, и та особь казалась мне повнушительнее этой. Но после нескольких контрольных попыток щука показала вес на безмене примерно 8,2кг (плюс-минус граммов 300

).
Ну, всё, хватит мучать эту щуку, пора и выпускать Когда я словлю ее в следующий раз, весы покажут килограммов десять!

Ни хвоста ни чешуи