Art-Life, мне этот вопрос не интересен по многим причинам.
Хорошо,лично Вам неинтересно это.....а Вашим коллегам ?
Можете им сообщить,чтобы они вмешались и навели порядок ?
или им тоже все это безразлично ?
я общаюсь с довольно широким кругом людей разного уровня и различного социального положения,и многие из них отрицательно относятся (либо предубежденно) к правоохранительным органам, и скажу Вам что на это есть веские основания.
И главная проблема в том,что в системе МВД срабатывает право сильного....деньги,блага,указание начальства,переквалификация статей(или статьи) по которой обвиняется подозреваемый,присвоение имущества сидящих в следственном изоляторе и т.д.
все это имеет место
но главное что милиция не в состоянии справиться с преступлениями на уровне: председатель райисполкома и его заместители,председатель горисполкома и его заместители,депутат областного и городского советов,председатель колхоза(совхоза),
ректор ВУЗа,руководство облисполкома и т.д.
речь идет о коррупционных схемах по вопросам увода денег из бюджета,в результате чего строятся коттеджи и квартиры (не только себе,но и детям),оплачивается учеба детям(порядка 7-10 тыс.долл за весь период обучения в ВУЗе в течении 5-6 лет)....и т.д.
Милиция может раскрыть грабеж,разбой,изнасилование,хулиганство,убийство,кражу (и то далеко не все),мошенничество(когда это очевидно), но сложные преступления,протекающие латентно и особенно когда их осуществляют люди имеюobt отношение к исполнительной и судебной власти.....увы!!
Добавлено: 20 Июнь 2013, 23:32:55
И если Вам интересны эксперименты, то проводите их самостоятельно. А я приобретать роллет на Центральном рынке не планирую.
В период Вашего обучения,Вам преподаватели обьясняли что такое оперативная работа ?
или только когда кто-то придет с заявлением о том что совершено преступление,тогда им и занимается Следственный комитет ?
а выявление готовящихся или уже совершенных преступлений ?