Ленинский РОВД г.Гродно
|
 |
« : 13 Апрель 2013, 22:13:11 » |
|
Давайте обсудим работу милиции. Предлагаю в этой теме писать как положительные примеры в работе, так и негативные отзывы. Не может быть все везде хорошо, но нет пределов совершенству. Возможно именно Ваш отзыв о конкретном сотруднике поможет избежать негатива в дальнейшем. При этом прошу обойтись без оскорблений и мысли излагать корректно. При высказывании позитива или негатива прошу писать дату, время и место обсуждаемого вопроса, а также ФИО или хотя бы звание сотрудника (ов).
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Где можно обсудить работу ППС (в/ч 5522)? Или куда накатать жалобу на них? Они ведь тоже в форме милиции ходят...
|
|
|
|
|
|
|
Ленинский РОВД г.Гродно
|
Не смотря на то, что военнослужащие в/ч 5522 ходят в милицейской форме, они не ППС. ППС и ОМОН это сотрудники полка ППСМ УВД Гродненского облисполкома. Так что сначала нужно определиться на кого хотите "накатать" жалобу - на ППС или на в/ч 5522. Но находятся они рядом - на ул.Красноармейской, неподалеку от автовокзала. Если Вы считаете, что действия сотрудников вышли за их компетенцию и относятся к разряду преступления, а не дисциплинарного проступка, то можете обратиться с заявлением в Гродненский межрайонных отдел следственного комитета по адресам: ул.Калиновского д.3, ул.Гая д.4 или ул.Озерскае шоссе 26.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
а если вытягивают у подвыпившего фирменный швейцарский перочинный ножик из сумки, а затем забирают в отделение это можно обсуждать?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
можно, но только на кухне и шёпотом
|
|
|
|
|
|
|
Ленинский РОВД г.Гродно
|
а если вытягивают у подвыпившего фирменный швейцарский перочинный ножик из сумки, а затем забирают в отделение это можно обсуждать?
А кто сказал, что нельзя? Хочется слышать как позитивные, так и негативные отзывы. Пишите дату, время, место, обстоятельства, хоть какие-то данные сотрудников (если не знаете фамилий, то хотя бы звание), куда Вас доставляли. Обсудим... Пока в этом посте нет никаких фактов.
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
Особо не сталкивался с действиями нашей милиции. Живу не нарушая (только пдд изредка) спокойствие других граждан. Пересечений и левых придирок со стороны милиции ни разу не было. Всё корректно и грамотно.Сам факт наличия данной тем говорит о многом. Почёт Вам и уважение.
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
|
zakrepa
|
Пишите дату, время, место, обстоятельства, хоть какие-то данные сотрудников (если не знаете фамилий, то хотя бы звание), куда Вас доставляли. Обсудим... Пока в этом посте нет никаких фактов. а чтобы просто обсудить надо обязательно прям все данные выложить?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Ленинский РОВД г.Гродно
|
Это для того, что бы знать, кто из сотрудников проявил себя с какой стороны и для того, что бы можно было оперировать хоть какими-то фактами. Я не привык верить на слово и все принмать за чистую монету.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я канешна извеняюсь но вы собствинна кто? чиорт, опередил 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
ещё один бир грызл вырисовывается, гляньте-ка, он уже и карму апнул 
|
|
|
|
|
|
|
Ленинский РОВД г.Гродно
|
я канешна извеняюсь но вы собствинна кто? ВРИОД заместителя начальника отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД администрации Ленинского района г.Гродно Лопато Павел Владимирович. Номер рабочего телефона есть в теме "участковые инспекторы". Я не привык верить на слово и все принмать за чистую монету. пардон, а что вы кроме слов ожидаете здесь увидеть? фото? аудио\видеозаписи? Конкретные факты, а не что-то, где-то когда-то, с кем-то. Например "... имело место 10 апреля в 22.00, на ул.Дзержинского, возле дома 139... два сотрудника милиции - лейтенант и капитан... и т.д."
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Конкретные факты Я – человек небогатый. Надеюсь на поддержку людей...Ответчик, которого обвиняют в отказе сдать отпечатки пальцев, так и не дождался своих оппонентов на процессе... ... он утверждает, что протокол составлен без его присутствия... ... Участковые, составившие протокол на священника, в суд не явились. ...
Добавлено: 15 Апрель 2013, 20:50:43 Ещё ...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Где можно обсудить работу ППС (в/ч 5522)? Или куда накатать жалобу на них? Они ведь тоже в форме милиции ходят... а что Вас не устроило или явилось поводом написания на них жалобы?
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
у миня в доме жывёт адин милицыанер он мне надаел са сваими римонтами в кварцире па выхадным дням што делаць рибята? жаловаться на него в ЖЭС. Для убедительности заявителю можно собрать показания свидетелей. Именно ЖЭС привлекает нарушителей к административной ответственности за несоблюдение правил пользования жилыми помещениями. Читать полностью: http://www.interfax.by/article/89875P.S. Мои соседи после такой жалобы больше не делают ремонт по выходным.
|
|
|
|
|
|
|
Ленинский РОВД г.Гродно
|
...Ответчик, которого обвиняют в отказе сдать отпечатки пальцев, так и не дождался своих оппонентов на процессе...... он утверждает, что протокол составлен без его присутствия...... Участковые, составившие протокол на священника, в суд не явились. ... Я в курсе этой истории. И что же? С точки зрения действующего законодательства все сделано верно. Священник отказался дактилоскопироваться, но в Законе о дакторегистрации ничего не сказано о том, что сотрудники ОВД не могут дактилоскопировать священника. С его стороны имело место ыормальное нарушение законодательства. Сотрудники милиции выразили свою точку зрения, но окончательное решение все равно выносит суд. он мне надаел са сваими римонтами в кварцире па выхадным днямшто делаць рибята? жаловаться на него в ЖЭС. Все верно. Ст. 21.16 КоАП РБ. Милиционеры такие же люди и так же подлежат административной ответственности.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
С точки зрения действующего законодательства все сделано верно. Священник отказался дактилоскопироваться, но в Законе о дакторегистрации ничего не сказано о том, что сотрудники ОВД не могут дактилоскопировать священника. С его стороны имело место ыормальное нарушение законодательства. Павел Владимирович, давайте как-то поконкретнее попробуем разобраться. Что конкретно сделано "верно"? Вы имеете в виду липовые протоколы, которые некоторые ушлые сотрудники умудряются составлять заочно? Вы считаете это верным "с точки зрения законодательства"? Далее про "могут". Нет такого юридического термина. Есть юридический термин " наделены правом". Скажите пожалуйста, какой нормативно-правовой акт наделяет сотрудников ОВД правом требовать прохождения дакторегистрации? И наконец, про "нарушение" законодательства. Подскажите пожалуйста, какая (ие) норма (ы) законодательства в данном случае нарушаются и какая ответственность предусмотрена законодательством за данное правонарушение?
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Вы имеете в виду липовые протоколы, которые некоторые ушлые сотрудники умудряются составлять заочно? а разве сей факт доказан?
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
мистэр Д. Придурок, вали отсюда
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
Ленинский РОВД г.Гродно
|
Вы имеете в виду липовые протоколы, которые некоторые ушлые сотрудники умудряются составлять заочно? Не было никаких "липовых" протоколов. Все законно. Скажите пожалуйста, какой нормативно-правовой акт наделяет сотрудников ОВД правом требовать прохождения дакторегистрации? http://www.levonevski.net/pravo/norm2009/num26/d26655.html Закон Республики Беларусь от 04.11.2003 N 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации" И наконец, про "нарушение" законодательства. Подскажите пожалуйста, какая (ие) норма (ы) законодательства в данном случае нарушаются и какая ответственность предусмотрена законодательством за данное правонарушение? http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=2/946 ст. 23.4 КоАП РБ. antidacto, я Вам понятно разъяснил, или что-то не дошло? Так я еще раз объясню.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Не было никаких "липовых" протоколов. Все законно. Пока что оставим этот вопрос на потом, чтобы не усложнять дискуссию обсуждением одновременно нескольких вопросов. Возможно, вернусь к нему позже.  Замечательно. Теперь, пожалуйста, процитируйте соответствующую статью. В цитате, будьте так любезны, выделите жирным шрифтом место, где сотрудники ОВД наделяются правом требовать. И наконец, про "нарушение" законодательства. Подскажите пожалуйста, какая (ие) норма (ы) законодательства в данном случае нарушаются и какая ответственность предусмотрена законодательством за данное правонарушение? http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=2/946 ст. 23.4 КоАП РБ. Товарищ (капитан? майор?), будьте так добры, процитируйте и эту статью. Аналогичная предыдущей просьба - пожалуйста, выделите то место, в котором написано про дакторегистрацию. antidacto, я Вам понятно разъяснил, или что-то не дошло? Так я еще раз объясню.
Вот... Уже угадываются "соответствующие" стиль и манера общения. А Вы сами-то как думаете? Конечно же "не дошло". Будьте любезны, объясните поподробнее.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
2 года назад незаконно был задержан отдыхая с друзьями на реке Котра документы удостоверЯющие личность у всех имелись,однако были все доставлены на озерское шоссе вопрос - кто возместит недовареный плов ? после пришла бумажка почтой - состава правонарушений не выявлено и бла -бла -бла собираться больше трех уже и в лесу нельзя ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленинский РОВД г.Гродно
|
antidacto, Вы и сами можете все прочитать. Есть еще один нормативный акт. Ст. 4 Вас заинтересует. http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic31/text822.htmДоказывать очевидное я не собираюсь. 2 года назад незаконно был задержан отдыхая с друзьями на реке Котра
Есть претензии - пишите жалобу. Она будет рассмотрена. Добавлено: 16 Апрель 2013, 18:00:11
А в милицию вообще кто-то обращался?
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Доказывать очевидное я не собираюсь. Очевидное?!!!!! По приведенным Вами ранее ссылкам НЕТ ничего такого, о чем Вы пишете. Вы не знакомы с этими нормативно-правовыми актами? Зачем тогда приводите ссылки? И вообще-то Вы по роду службы как бы обязаны доказывать. Или вы опять не в курсе, что в нашей стране декларируется презумпция невиновности? В общем как-то странно. Сначала сами предлагаете диалог и конкретику... А как только перешли к конкретике Вы - в кусты. PS. Скажите пожалуйста, в каком Вы звании?
|
|
|
|
|
|
|
Ленинский РОВД г.Гродно
|
И вообще-то вы по роду службы как бы обязаны доказывать. Сотрудники милиции обязаны доказывать виновность лица по административному и уголовному процессу. Когда в отношени Вас будет возбуждено уголовное дело или начат административный процесс, то тогда будем что-то доказывать. А так мы МОЖЕМ разъяснить действующее законодательства, а ссылки на соотвествующие нормативные акты я Вам дал. PS. Пока что капитан.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
А так мы МОЖЕМ разъяснить действующее законодательства Простите, я уже совсем запутался. Так МОЖЕТЕ или НЕ МОЖЕТЕ все-таки?
|
|
|
|
|
|
|
Ленинский РОВД г.Гродно
|
Можем, но не обязаны. А если Вы запутались, то есть специальные люди, которые за определенную мзду Вам все расскажут, подскажут и помогут. Запутались в законодательстве - Вам нужны адвокаты.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Когда в отношени Вас будет возбуждено уголовное дело или начат административный процесс Нет уж... Покорнейше благодарю...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 19:36:23 от antidacto »
|
|
|
|
|
|