Тебе не по карману бензин и редко выезжаешь на дороги? Полицаи никогда не стоят на техполосе на автострадах с радаром. Они могут стоять, на выездах со стоянок, но мостах, а чаще всего мониторить скорость на ходу.
Учитывая то что я выезжаю на польские дороги на порядки чаще тебя, то то что ты видел полицейских говорит о том что видимо день когда ты родился был понедельником.
За два года езды полицаев я видел наверное раз 20 вообще. Причем 10 за последний викенд. Чота у них какоето обострение было. За два года езды по РП 2 раза остановили на контроль алкоматом, 1 раз в особо вежливой форме попросили документы, такое было впечатление что если скажу что "не дам" в ответ будет грустное "ну и лааадно".
А вообще полиции так мало, а пешеходы такие подготовленные, что лётается по Крк как по загородному шоссе. 70-150. Я конечно понимаю что когда нить меня накроют и придется "кровоточить" карманом. Но пока что все выглядит именно так.
Ну а потом догонят или примут на ближайшем съезде или парковке. На польских автострадах ограничение 130.
скорость < 130+10% не наказывается по правилам. Мало того сам слышал мнение полицейских что они не наказывают тех кто едет с превышением по автостраде они больше охотятся за тихоходами или придурками которые останавливаются на ней. Потому что, справедливо, считают это большей опасностью чем ктото кто летит на двухстах по левой.