4. По поводу консультантов.
-Вроде Янка писала, что у них это вполне себе профессия, ни о каких "народных умельцах" там и речи нет уже давно. Ну и если я не ошибаюсь, помощь этих самых консультантов на самом деле нужна не так часто, т.е. особо много денег на них не "выкинешь". А на сайтах, имхо, большинство информации подано самым доступным образом совершенно бесплатно, а никак не "в случае такой то проблемы обязательно вызывайте супер-пупер консультанта, и мы вам расскажем в чем дело"
В России немного по другому дела обстоят. Там действительно очень много шарлатанства,можно погуглить, есть отзывы от людей которые очень пострадали.И да, консультанты зачастую работают без какой-либо лицензии, а это все таки не есть гуд
1. По поводу того, что ВОЗ строчит одинаковые рекомендации для всех
-насколько я помню, для разных стран они разные
Да, разные. И надо учитывать, что ВОЗ относит страны СНГ к странам третьего мира, где нет возможности ввести грамотный и полноценный прикорм, где есть проблемы с читстой водой. Именно поэтому там есть рекомендация кормить до двух лет. Для цивилизованных стран такой рекомендации нет

А вообще девочка достаточно четко агрументировала свою позицию, видно, что человек вопрос изучал, взвешивал. И очень многим лично я согласна. Один момент меня смущает, если ты хочешь быть отчасти независимой от ребенка и позволять себе отлучки- зачем смесь? Чем она лучше сцеженного молока?

И в чем проблема сцедить хорошим м-сом и поставить в морозилку?
Вот этот момент мне остался неясен...