Были на Зацком с пятницы на субботу с коллегой по фидеру. Очень хотелось на рыбалку после трудовой недели, настолько, что переночевать было решено уже на месте. Пока нашли нормальное место стукнуло 9 вечера. Сразу поставили палатку.
Пытались ловить до часу ночи. Ни одной поклевки. Решили спать.
Проснулись в 4 утра, погода казалась хорошей, по крайней мере для человека.
Начала клевать рыбка, но очень мелкая. Брал подлещ, плотва, уклея. Самая крупная была плотва, завесила на 100гр

Уже к 9 утра собрались и уехали. Когда клевало, то на все, когда не клевало, то ни на что. Плотва хорошо хватала перловку.
Не смотря на результаты самой рыбалки отдохнули отлично.
Я протестировал в полевых условиях свою китайскую палатку,
англицкий спальник и разловил свежекупленный фидер
shimano super ultegra 3,9m heavy в паре с катушкой
shimano supergt 4000RC.
К сожалению, размахнуться в полную силу красавицей не было возможности в связи с нависающими деревьями. На Зацком все сильно разраслось буквально за 1 месяц, от деревьев до камышей, еще и уровень воды повысился. Так что кидал осторожно и в четверть силы.
Ощущения непередаваемые, я получил именно то, что ждал от него - безупречность во внешнем виде, грациозность, сверхчувствительность, сложный строй, близкий к параболическому. По весу он в 2 раза легче моего первого кроко-фидера Салмо даймонд 3,9м с тестом до 150гр. Владея пикером спидмастер от шимано у меня создалось ощущение, что это тот же пикер по строю, только не 2,7 а 3,9м. Самый малый тест квивера 2 оза, и при этом кормушки 15гр летели точно в цель практически без усилий, а поклевки уклейки в 20гр передавались абсолютно недвусмысленно, не говоря уже про рыбку побольше. Это и удивило больше всего, заказывая хэви фидер я опасался, что он не будет предназначен для ловли мелкой рыбы, но мои опасения в ходе испытаний полностью не подтвердились.
Поскольку ультегра поставляется в полужестком чехле, да еще и с местом под катушку, с помощью супруги был создан чехол по подобию оного от пикера шимано. Вот что получилось, по мне так вполне прилично, я доволен, теперь родственников с фамилией шимано можно переносить в одном большом жестком тубусе.
Если кто интересуется изделиями от шимано, которые у меня есть, можно организовать их "пощупать" или "потестить", так как найти в наличии в магазинах такие вещи невозможно даже в Минске, брал всё вслепую, на основании безликих отзывов в интернете.