Доброго всем вечера.
Сегодня с отцом решили посетить Неман "В районе 20-30 км от города", чтобы показать, что там тоже есть лещ и его можно словить.

Но это все шутки. Решил поехать в район Перелома, были там на днях, рыбка немного клевала, так чего еще надо.
Оказывается надо искать где лучше.

Решили поменять место. Приезжаем с рассветом, а до Немана не дойти,

вода по кустам, как ранней весной. Побороздив кусты, как лось кукурузу, все-таки нашел сухое местечко метр на полтора. Расположился там, клевал изредка небольшой густер, хотя пару поклевок было хороших на пеник и перловку, но не судьба. У отца вообще грустно - за 2 часа три дрыба и все. Меняем место дислокации и тактику, а рыбе пофиг

Опять меняем точку, тем более что уважаемый мной форумчанин отчитался об улове, но отец не захотел пилить круг 100 верст.
Сели, закормились, начались поклевочки вначале густерка, потом побольше, пару плоток, ну, думаю, пойдет. Ага, два раза!
Она конечно пошла, но на дальний кордон!
Просидев еще минут сорок принимаем волевое решение продолжать поиск и преследование окаянной рыбы. Один фидер уже в чехле, собираю вещи, а квиверок предательски задрожал и загнулся так, что думал поломается. Подсечка, вываживание - подлещик 900 гр в садке. Вещи распаковываются со стремительной скоростью. У отца через 10 минут поклевка - подлещ 950 гр.
Потом у него еще было поклевок 4-5 лещевых, но результативных больше не было.
Мне повезло больше, в итоге домой забрал только две "рыбки". Лещики затянули на 2,1 и 2,42 кг.
Наконец-то побил свой многолетний рекорд по лещу.
Ловили на фидеры, прикормка РС лещ желтый у отца, черный у меня

. Все это в перемешку с перловкой, пшеном, ячкой, кукурузной крупой и еще хез знает с чем.
Клевал лещик на все - перловка, опарыш, пеник, червяк и их вариации. Только по-моему мнению сегодня пеник вне конкуренции.