Лично я хочу для своего сына в качестве выпускного комплекта гораздо более нарядный комплект.
а хочет ли сын
да мальчикам чаще всего вообще фиолетово, что на них надето.У Наташи на 2 фото видно, как мальчик в белых носках под черные туфли и костюмных брюках куда-то лезет.Не мешает наличие костюма прыгать и веселиться.

В моем понимании шорты на утреннике действительно смотрятся странно.Вот представила сейчас пару из девочки в кринолине и мальчика в шортах в парном танце-ну никак не уместно....Будет ребенок смотреть свои фото лет через 10 и спросит "А чего меня так одели?"(ну я бы спросила

) И для меня бы не прокатила мысль "Сама захотела".

Дите еще бестолковое и не совсем чувствует эти грани уместности.
Добавлено: 03 Июнь 2013, 21:44:43
а еще мне интересно-это вообще как-то оговаривается на собрании с родителями/воспитателем?У нас на 8 Марта по "задумке" детки были "белочки, зайчики" и т.п., костюмы садовские, но родителей попросили белые рубашки/блузки и белые носочки для основы костюма.Согласитесь, что это уже нарядно. Неужели тут ничего не оговаривали?Наверняка танцы какие-то были поставлены, музыкальные номера?
Добавлено: 03 Июнь 2013, 22:54:24
Для своей дочери я выбрала, по моему мнению скромное платье,
мне кажется, что ваша девочка отнюдь не выглядела скромно одетой.

Стильное, очень нежное, красивое и наверняка не дешевое платье

, скромным его никак не назовешь. Ребенок выглядит красиво-в этом и заслуга мамы одеть ребенка удобно и красиво, уместно случаю, хотя наверняка про кринолины со стороны девочек идея шла, убедить в актуальности другого наряда-тоже задача непростая.

ИМХО, а мальчикам вообще вариантов лучше не предлагать. Пусть привыкают из 1 варианта выбирать:что из шкафа чистое при открытии выпало-то надели и пошли по делам.