Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 01:15:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хлеб. Закваска хлеба.  (Прочитано 80010 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 03 Июнь 2013, 06:47:55 »

о лаваше на закваске.
Из истории хлеба знаю, что дрожжи стали применять с 1947года!!!! А мне всегда нравился лаваш. По рецептуре в него добавляют дрожжи. Но лаваш же пекли веками! Значит в нем использовали молочно- кислые бактерии. И я нашла в нэте лаваш на закваске. И опять я все упростила. Взяла звкваску соль воду муку.Все на глаз как мне хотелось и замесила тесто почти как на пельмени.Кстати когда делаю тесто всегда добавляю муку в воду. Почему? Когда-то делала пельмени и добавляла муку в воду. Мама тогда спрашивала как у меня получается такое мягкое тесто? Так вот замесила тесто и поставила созревать на 2 часа. Думаю можно и больше расстаивать. Потом пекла лаваш на сковородке. Очень понравился. Теперь буду делать только такие лаваши. О соли. Кладут соли 20 г на 1 кг муки. А может вообще без соли испечь попробовать?
Раскатывала лаваш очень тонко.Раскатывался хорошо. Было приятно возиться с таким тестом.
Вычитала в нэте, что лаваш выпекали в больших количествах на целый месяц и он был сухой и тонкий(высыхал после выпечки, так он мягкий после выпекания), перед едой его сбрызгивали водой и давали постоять. Если лаваш сделать на дрожжах он за месяц заплесневеет а вот на закваске? Забыла написать что тесто месила минут15 пока внутри не стало красивым и однородным.


И вообще после того как посмотрела Хлеб квасной стала месить долго и пшеничный и ржаной хлеб минут 15 и больше. И знаете хлеб стал лучше подходить.


Хочу попробовать испечь пироги и кулич на закаске.
В видео о хлебе квасном сказано что на пироги надо брать 2 стакана закваски, а я еще хочу попробовать добавлять все те ингридиенты которые берут для пирога, т.е. яйца и др. компоненты


Добавлено: [time]Mon Jun  3 05:59:00 2013[/time]
по причине плохих сухих дрожжей.
Как то вычитала в нэте что сухие дрожжи добавляли прямо в сухую муку и замешивали тесто. Так вот так делать нельзя, с  сухими дрожжами поступаем также как и с обычными т.е. разводим теплой водичкой или молоком с водичкой добавляем сахар муки до состояния очень жидкой сметаны и даем заходить. Проверяем также какой срок годности на пакетике. А вообще жила в Венгрии и там пользовались только сухими дрожжами. Выпечка была великолепной!
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 09:10:18 от Елена555 » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,075 секунд. Запросов: 20.