Поехали и мы открывать лодочный сезон за тридевять земель. Не торопясь собрались и в путь. На подъездах как всегда пришлось немного побузоваться в лужах.

Приехали на место и немного опешили. Хотя цель была ловля на поверхностники, большая часть водоёма заросшая плотным ковром насторожила. В этом году на болотах низкий уровень воды. Накачались и быстрей на воду! Первые поклёвки, выходы, щучьи кульбиты - красота. Вдруг резко потемнело, и ...НАВАЛЬНИЦА! Часа полтора мы прятались от шторма в машине.

После дождя ещё пару поклёвок, наловили на уху и приняли решение поменять место дислокации. Лужа, которая отняла десять минут у нас на подъезде, на выезде превратилась в море, и форсирование заняло "грязных" полчаса...Хотя для меня, водителя, они не были такими уж грязными, потому что я даже не смог вылезть из машины, а вот двум дополнительным лошадиным силам пришлось повозиться в болоте.
Перебазировались, и в сумерках занялись ухой. На запах пришла поздороваться старая закомая рыжая-бестыжая лисичка-сестричка. Ночью она умудрилась выволочь из-под машины котелок, и оставила нас без утренней студёной юшки.
Утро. Поклёвок нет... Вода зелёная, наверное это как-то влияет. Уровень тоже заметно ниже прошлогоднего.

Пытаюсь искать счастья на глубине в каналах. ОП. Пару мелководных аппендиксов - тоже ноль.

Вспоминаю, что за бугром параллельно каналу есть ещё один. Перетаскиваю лодку и попадаю в канал с кристально чистой водой, но глубиной чистой воды сантиметров 20. То, что надо! В ход пошли топвотеры. Зига, стик, и распечатал "китайские копии японцев" бент, гайант дог икс и антракс. За два часа более пятнадцати поклёвок. Коэффициент реализации - 20%. Клевал мелкий счупачёк пару окунёвых поклёвок, когда он бьет приманку до последнего, пока не сядет. Шнурки видимо стоят в траве вертикально, потому что много поклёвок с вылетом вверх как ракета. Оторвался, получил кайф и в обед домой. Опять без рыбы...