Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июнь 2025, 08:22:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 685655 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 31 Май 2013, 07:14:19 »

Мільёны вялікіх і дробненькіх рыб
Наверх усплываюць, ныраюць углыб,
Гуляюць на хвалях, жыруюць на дне,
А вось за кручок ні адна не кране.
                               (П. Глебка)

Была у меня потребность съездить в Слоним, прицениться к памятнику теще на могилку. Заодно, думаю, заскочу в Палонку на озеро, о котором рассказывал Serge77761. Что-ж там за рай для рыбаков и, к тому-же, за BYR 30 тыс.
Надо отдать должное, озеро симпатичное. Образовалось в результате запруживания речки. Длина - 3 км, ширина 150-200 м. Зарыблялось карпом, амуром, толстолобиком. По берегам - торфяники, далеко не проедешь. Остановился почти у будки охранника.
Со своими карповыми "прибамбасами" я произвел неизгладимое впечатление на соседей-рыбаков. Клева не было ни у кого, поэтому они с удовольствием общались, распрашивали, трогали снасти. Рассказывая и показывая, я чувствовал себя по меньшей мере Родом Хатчинсоном. Маркерился, метал спомбы в одну точку. Закинул почти без погрешности четыре удочки с красивыми цветными бойлами. Однако, на рыбу это не произвело никакого впечатления.
Подкармливая и перезабрасывая провел вечер, потом ночь..., утро. Первый сосед слева поймал карася, второй три красноперки (все на пружины). Пытаясь сохранить лицо, начал суетиться. Расчехлил еще одну удочку, низал на волос кукурузу, кукурузу с опарышем (!), сложенный многократно листок камыша (!). Ничего. Достал фидер. Перепробовал все комбинации насадок с РС-карась в кормушке, даже откопал на берегу местного червяка. В итоге - два окунька.
Из рассказов соседей выяснил, что рыба здесь действительно есть. Недели три назад карп брал даже на червя. Вспомнили и о приезжих карповиках, поймавших за ночь 9 карпов от 3 до 16 кг. Но то были профессионалы. Со слов расказчика, они двое суток даже удочек не забрасывали. Все кормили. На триста баксов еды закинули. И только потом был успех, вошедший в историю.
В Палонку больше не поеду. Не из-за отсутствия клева. Наверняка бывают там удачные дни. Больше всего "достали" меня 22 км (по спидометру) гравийной дороги от Слонима. Есть в этом регионе другие перспективные места: Сеньковщмна, Басины, Гать.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?