вы серьезно? напомогают 2-3 летние дети друг другу, ага
Помогают!!! Еще как!!! Всегда есть детки более развитые: в первый месяц посещения нами садика видела своими глазами в раздевалке в ясельной группе две девочки и один мальчик помогали другим малышам до прогулки и после переобуться, снять кофточки и шапочки. Думаю, к новому году помощи от ребятишек было еще больше

Артемий утверждает, что в группе есть 1 горшок, да, и я вроде как видела
Мы в августе ходили в ясли, в сентябре сменили группу на младшую. В ясли приносили родители горшки каждый своему ребенку, их подписывали - деток высаживали по часам, но кто не хотел - того не заставляли. А индивидуально с каждым - так реально воспитатель из туалета вылазить не будет

В младшей группе был один горшок, на всякий случай на период адаптации (но им очень мало пользовались), а так - на унитаз по очереди. В любом случае - один дитенок порпросится, за ним тут же очередь выстроиться "и я хочу"

Хорошая мама сделает всё чтобы ребёнок как можно лучше был подготовлен к саду,понятно,но если один ребёнок сам просится или ходит на горшок,а другой и не ходит,и не просится, то свои полчаса просидят на нём оба-только лишь потому что воспитательнице не хочется смотреть за ними в группе,собирать разбросанные ими игрушки,чем-то вобще детей занимать. И не важно идут они на прогулку,ждут обеда или ложатся спать,произойти в течение дня это может сколько угодно раз.
А такое к сожалению случается... у нерадивого воспитателя. Моя подружка на 3 курсе универа от скуки перевелась на заочное, от безвыходности по блату пошла в сад воспитателем - звонит среди дня, рабочего, и рассказывает "у меня дети на горшке сегодня сидят целый день; высаживаю всех в ряд через каждые полчаса

, сидят, пока дела не сделают!!!" Брезгует штаны им поменять, и до паники боиться попу подмыть в случае боьшой аварии, меня, говорит, тошнит