Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 10:51:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 315966 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1200 : 26 Май 2013, 02:15:38 »

дома сидеть вдвоём - вообще катастрофа. у него выходные и делать ничего не хочет. включи мультик, я отдыхать буду. и не хочет ничего. поесть, 15 минут поиграть и "отдыхать".
хотя у нас дома никто так не делает, да. я много времени за компом сижу. но не ссылаюсь на выходные. у него море игрух. говорю - иди, будем играть - так нет, мама сама складывай, сама играй, сама лепи-разукрась - я не хочу Крутой
надо выгонять из дома. имхо.

совсем? собрать монатки и в добрый путь отправить? Смеющийся
вот мы сегодня дома сидим.
просил выходной.
тем 15 минут, этим 15 минут, почитали 15 минут. и всё. не хочу-не буду.
на улице на площадку через окно глянул - нет детей, в песочнице нет песка - не хочу идти.
в магазин -на коктейль-в книжный за книгой - не хочу.
 Злой
вот сейчас на пару минут увлекся конструктором , сас гараж построит и опять надоест ему всё Смеющийся
а в гости в будни тоже особо не сходишь.

так может, муж прав? Кроме "хочу-не хочу" в мире существкет еще и "надо", и в этом возрасте уже вполне можно ребенку потихоньку давать это понять...

Добавлено: 25 Май 2013, 22:18:03
это представляет для нас ценность СЕЙЧАС
Согласна. НО сказка на ночь и полежать с мамой - ритуал, который он обожает.
ибо, например, билеты куплены)
не проблема порвать, продать, найти компанию, о чем и было сказано. Тем более, одного концерта он уже лишился.
Ты, знаешь, я уже начинаю задумываться, что для него ничего не представляет ценности Рот на замке

проблема с другого конца, вернее, с начала. Он не пренебрегает результатом-- он просто изначально тебя не слышит, не воспринимает твою просьбу, а, когда дело уже доходит до наказания-- он в шоке, потому что он еще толком и не сообразил, что сделать надо, а его уже наказали... парочка таких вот наказаний-- и он станет в позицию "да пошли вы все, не надо мне от вас вообще ничего больше..."

Добавлено: 26 Май 2013, 00:23:40

на днях прикол был - собрались, вышли на улицу, жарко было. купили ему сок с трубочкой - пришли на площадку его любимую. сел со мной на лавку, сок выпил. говорит - "пошли домой. жарко" Шокирован
на мои уговоры остаться не соглашался. пошли домой...

нууу, знаешь... ты сама себе яму роешь. Вмсето того, чтобы придумывать на прогулке интересные занятия, вы друг друга сидите и уговариваете... Я считаю, что ты, как мать, должна давать ему выбор, но выбор этот в описанной, например, ситуации состоит не в "гулять или домой", а в "гулять на площадку или гулять в магазин, выбирай, или я выберу сама".
К примеру, я не спрашиваю детей, хотят ли они завтракать, а спрашиваю, что они хотят на завтрак. Если не могут придумать-- называю два три блюда на выбор и поясняю, что, если они не выберут-- то я сделаю то, что мне проще, и будут это есть. И они уже знают, что лучше выбрать, что по вкусу.

Добавлено: 26 Май 2013, 02:25:47
мой дома тоже ни во что не хочет играть
столько игрух - а ему ничего не надо, позаниматься, почитать - тем более
правда, на улицу всегда с радостью пойдёт

а что он делает тогда?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт