дома сидеть вдвоём - вообще катастрофа. у него выходные и делать ничего не хочет. включи мультик, я отдыхать буду. и не хочет ничего. поесть, 15 минут поиграть и "отдыхать".
хотя у нас дома никто так не делает, да. я много времени за компом сижу. но не ссылаюсь на выходные. у него море игрух. говорю - иди, будем играть - так нет, мама сама складывай, сама играй, сама лепи-разукрась - я не хочу Крутой
надо выгонять из дома. имхо.
совсем? собрать монатки и в добрый путь отправить?

вот мы сегодня дома сидим.
просил выходной.
тем 15 минут, этим 15 минут, почитали 15 минут. и всё. не хочу-не буду.
на улице на площадку через окно глянул - нет детей, в песочнице нет песка - не хочу идти.
в магазин -на коктейль-в книжный за книгой - не хочу.

вот сейчас на пару минут увлекся конструктором , сас гараж построит и опять надоест ему всё

а в гости в будни тоже особо не сходишь.
так может, муж прав? Кроме "хочу-не хочу" в мире существкет еще и "надо", и в этом возрасте уже вполне можно ребенку потихоньку давать это понять...
Добавлено: 25 Май 2013, 22:18:03
это представляет для нас ценность СЕЙЧАС
Согласна. НО сказка на ночь и полежать с мамой - ритуал, который он обожает.
ибо, например, билеты куплены)
не проблема порвать, продать, найти компанию, о чем и было сказано. Тем более, одного концерта он уже лишился.
Ты, знаешь, я уже начинаю задумываться, что для него ничего не представляет ценности

проблема с другого конца, вернее, с начала. Он не пренебрегает результатом-- он просто изначально тебя не слышит, не воспринимает твою просьбу, а, когда дело уже доходит до наказания-- он в шоке, потому что он еще толком и не сообразил, что сделать надо, а его уже наказали... парочка таких вот наказаний-- и он станет в позицию "да пошли вы все, не надо мне от вас вообще ничего больше..."
Добавлено: 26 Май 2013, 00:23:40
на днях прикол был - собрались, вышли на улицу, жарко было. купили ему сок с трубочкой - пришли на площадку его любимую. сел со мной на лавку, сок выпил. говорит - "пошли домой. жарко"

на мои уговоры остаться не соглашался. пошли домой...
нууу, знаешь... ты сама себе яму роешь. Вмсето того, чтобы придумывать на прогулке интересные занятия, вы друг друга сидите и уговариваете... Я считаю, что ты, как мать, должна давать ему выбор, но выбор этот в описанной, например, ситуации состоит не в "гулять или домой", а в "гулять на площадку или гулять в магазин, выбирай, или я выберу сама".
К примеру, я не спрашиваю детей, хотят ли они завтракать, а спрашиваю, что они хотят на завтрак. Если не могут придумать-- называю два три блюда на выбор и поясняю, что, если они не выберут-- то я сделаю то, что мне проще, и будут это есть. И они уже знают, что лучше выбрать, что по вкусу.
Добавлено: 26 Май 2013, 02:25:47
мой дома тоже ни во что не хочет играть
столько игрух - а ему ничего не надо, позаниматься, почитать - тем более
правда, на улицу всегда с радостью пойдёт
а что он делает тогда?