Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:00:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 315841 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 23 Май 2013, 12:49:15 »

Jancka, при чем тут, что я его раздеваю?
Он давным давно раздевается сам. Когда он снимет ботинки - его дело, но пол в доме убираю или я, или муж.
Речь идет о том, что когда мама сказала: раздеться (т.е. снять майку, шорты, носки, трусы, занести в грязное белье) и придти мыться, ребенок откровенно игнорирует и продолжает играть в машинки. На повторную просьбу та же реакция. Укладывать спать в грязно одежде и немытого (после 4 часов катания на велике и игры в песке, общения с собаками и т.д.)? Постель кто стирать будет?
Закрыть глаза на то, что игнорирует ПРОСЬБЫ мамы?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 23 Май 2013, 12:52:36 »

НеЯ, я частично Кате отвечала.

ну, да, а самой его раздеть нельзя? типа в шутку - все, cча мамa будет раздевать. я и с мужа иногда майку для стирки стаскиваю, если тормозит, а мне "надо".
как вариант - уложила бы спать грязного. а постель бы попросила утром самому перестелить - постирать. или бы постелила спальник на полу.
про обувь - пусть стоит в коридоре, сколько влезет. а там все равно убирать.

нет, не наказываю за такое ни разу. может я и избаловала.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 23 Май 2013, 13:13:27 »

ну, да, а самой его раздеть нельзя?
Т.е., ребенок умножает маму на ноль, продолжает играть в машинки, я подхожу и стягиваю с него майку?
У меня 100 пудофф будет скандал.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 23 Май 2013, 13:18:01 »

Т.е., ребенок умножает маму на ноль, продолжает играть в машинки, я подхожу и стягиваю с него майку?
У меня 100 пудофф будет скандал.
а мама на ноль не умножает? тут же можно по-разному, подойти..
у меня скандала не будет. я не догадаюсь  Смеющийся но в следующий раз (пусть через 10) поймет, что раздеваться все равно придется. и мама на своем настоит.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 23 Май 2013, 13:19:44 »

Jancka, т.е. и так, и так получаем скандал, и то что мама на своем на стоит.
Разница в чем?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 23 Май 2013, 13:21:58 »

Разница в чем?
то есть? ну, майку я сняла (давай, дорогой, моe время ценно - стиралка ждет) - ребенок в ванну ушел, без трусов долго сидеть не будет. я условий не ставила, авторитетом не давила, сказкой не угрожала и ее не лишила. как-то так.

и я не настаиваю что это правильно. вдруг корень проблем в этом. но так проще.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 23 Май 2013, 13:23:56 »

Разница в чем?
то есть? ну, майку я сняла (давай, дорогой, мео время ценно - стиралка ждет) - ребенок в ванну ушел. я условий не ставила, авторитетом не давила, сказкой не угрожала и ее не лишила. как-то так.
Кто сказал, что ребенок в ванну ушел?
Он играл в машинки, если я сама снимаю майку, все равно будет скандал и изображение вселенской скорби, а не поход в ванную.
А эмоциональный результат не меняется: слезы и обида. Только не из-за какого-то лишения, а из-за того, что все равно не дали поиграть

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 23 Май 2013, 13:29:17 »

я условий не ставила, авторитетом не давила,
А что ты сделала? Смеющийся
ИМХО, но не просто надавила, а размазала.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 23 Май 2013, 13:29:58 »

блин, вот сижу и проецирую. а маски нырятельной у вас нет? у меня идей так много. даю в руки - давай, дуй в ванну. то есть в итоге ванна все равно не будет скорбью. или - дуй, я пены напустила. мне не жалко  Смеющийся просто никак не могу такого конфликта себе представить.

А эмоциональный результат не меняется: слезы и обида. Только не из-за какого-то лишения, а из-за того, что все равно не дали поиграть
я твоего ребенка не знаю, но как по мне, то это разные вещи. ибо, лишая сказки, ты разрешаешь ему дальше играть взамен? или наказываешь все-таки и тем, и тем? что тут меньшее зло?

Добавлено: 23 Май 2013, 10:32:14
А что ты сделала? Смеющийся
ИМХО, но не просто надавила, а размазала.
ну, мама помогла раздеться.  Смеющийся а чем размазала, кстати? не, мой, обижаться не будет. я к нему сразу как к маленькому - он сдается и ржет. по ситуации смотрю. вариант со стиркой и спальником тож был предложен.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 23 Май 2013, 13:39:32 »

а чем размазала, кстати? не, мой, обижаться не будет. я к нему сразу как к маленькому - он сдается и ржет.
Ну мы же все пишем относительно своих детей и мировоззрения. С моей было бы два сценария, если бы меня это уже высадило на коня и я требовательно подошла и раздела, то размазала, а если все спокойно с моей стороны и меня в принципе это сильно не волнует, то перевела бы на смех.Короче, мне лень писать много букав, но это же надо описать ситуацию полностью, как ты раздевала и как объясняла, что твое время ценно и т.д.

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 23 Май 2013, 13:41:19 »

как ты раздевала и как объясняла, что твое время ценно и т.д.
хоп-хоп - мне пора стиралку включать.. (один хрен ему разницы включила я ее или нет  Подмигивающий ) давай помогу, морковочка моя..  стаскиваешь штаны - делаешь такой пердящий засос в попу или живот, он щекочет..  Смеющийся  Смеющийся Смеющийся бери маску - иди ныряй, у тебя 5 минут. дискуссия закончена  Показывает язык
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 23 Май 2013, 13:45:04 »

как ты раздевала и как объясняла, что твое время ценно и т.д.
хоп-хоп - мне пора стиралку включать.. давай помогу, морковочка моя..  Смеющийся Показывает язык
Ну вот в том-то и дело, что тебе эта ситуация по-боку, а Лере не нравится. Может же быть такое, что Лере по-боку ситуация, а для тебя это принципиально. Вот я просто написала, что возможно бы сделала, если бы именно это вызывало во мне негодование.
Да и как бы мы тут не хорохорились, очень зависит от НАШЕГО настроения именно в эту минуту Подмигивающий Одно и тоже действие может пройти не замеченным, а в минуты раздражения получит порцию пилюли

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 23 Май 2013, 13:48:26 »

seula,
согласна! Лера просто спросила, почему он так реагирует на угрозы и лишения, и привела пример. так, да, на мой взгляд, ребенка они задрали. поэтому и не реагирует. а почему задрали - ибо замного. в именно этом примере вообще повода для наказания не вижу.. но, да, это мой вот такой взгляд. но у меня и оторва растет  Смеющийся сча кто-нить более продвинутый придет - постою-послушаю.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 23 Май 2013, 13:50:34 »

seula,
согласна! Лера просто спросила, почему он так реагирует на угрозы и лишения, и привела пример. так, да, на мой взгляд, ребенка они задрали. поэтому и не реагирует. а почему задрали - ибо замного. в именно этом примере вообще повода для наказания не вижу.. но, да, это мой вот такой взгляд. но у меня и оторва растет  Смеющийся
Ну я тоже считаю, что Лера дрючит не по-детски  Смеющийся, и в этой ситуации я бы тоже не реагировала, но у меня не оторва Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
K @ t i @
Гость
« Ответ #1184 : 23 Май 2013, 14:13:02 »

я малого до 5 лет,а может и больше, одевала в сад по утрам. мне так быстрее было.
по утрам в сад я тоже сама одеваю, так как скандал  с самого утра мне совсем не нужен, и так через раз не стой ноги встаёт
а когда из сада привожу, то хочу, чтобы сам раздевался, время у меня есть, никуда не спешу, да и раздеться проще, чем одеться

мои родители прям на меня наехали тем летом - ребенок не приспособлен к жизни и тд.
я такое периодически выслушиваю  Смеющийся

Добавлено: [time]Чтв 23 Май 2013 12:20:06[/time]
ведь это по-большому счету его личное дело, когда он снял ботинки, нет?
ну, так пусть не разувается и сидит в прихожей на стульчике, сколько душеньке его угодно, а не устраивает скандал (с валянием по полу и морем слёз), что получил отказ от меня. Но такое теперь всё реже и реже происходит, если я одна с ним дома. Бывает, конечно, что и я его раздеваю. Но это когда он меня спокойно попросит, чтобы я ему помогла, а не требовательным тоном будет добиваться своего
(если именно на это ты мне отвечала  Улыбка )
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 14:30:16 от *Lucky* » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 23 Май 2013, 14:24:31 »

seula,
согласна! Лера просто спросила, почему он так реагирует на угрозы и лишения, и привела пример. так, да, на мой взгляд, ребенка они задрали. поэтому и не реагирует. а почему задрали - ибо замного. в именно этом примере вообще повода для наказания не вижу.. но, да, это мой вот такой взгляд. но у меня и оторва растет  Смеющийся
Ну я тоже считаю, что Лера дрючит не по-детски  Смеющийся, и в этой ситуации я бы тоже не реагировала, но у меня не оторва Смеющийся
Но в то же время Ярик совсем не забитый и не зашуганный мальчик. Нормальный, вполне воспитанный ребенок и не оторва Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 23 Май 2013, 14:31:40 »

Но в то же время Ярик совсем не забитый и не зашуганный мальчик. Нормальный, вполне воспитанный ребенок и не оторва Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
совесть замучала, да?   Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 23 Май 2013, 14:42:11
а когда из сада привожу, то хочу, чтобы сам раздевался, время у меня есть, никуда не спешу, да и раздеться проще, чем одеться
все, малая допрыгалась..  Смеющийся по ходу я одна пофигистка. приду домой - буду менять (не буду - себе дороже  Смеющийся)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 23 Май 2013, 14:50:16 »

Ну я тоже считаю, что Лера дрючит не по-детски
Скажи это моим родителям, которые считают, ребенок разбалован и с ним надо гораздо строже. даже бабушка  Показывает язык

Нормальный, вполне воспитанный ребенок и не оторва
А это в ДС можешь рассказать  Рот на замке
Оторва еще та. Рот на замке

K @ t i @
Гость
« Ответ #1188 : 23 Май 2013, 14:52:37 »

все, малая допрыгалась..   по ходу я одна пофигистка. приду домой - буду менять (не буду - себе дороже  )
что менять?  В замешательстве
и твоя ж Лиза, вроде бы младше Кирилла... разве нет?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 23 Май 2013, 14:58:30 »

все, малая допрыгалась..   по ходу я одна пофигистка. приду домой - буду менять (не буду - себе дороже  )
что менять?  :-
и твоя ж Лиза, вроде бы младше Кирилла... разве нет?
то, что я в основном сама раздеваю  Смеющийся ну, на полгода, даж меньше.

Добавлено: 23 Май 2013, 13:59:00
А это в ДС можешь рассказать  Рот на замке
Оторва еще та. Рот на замке
а расскажи  Строит глазки можно в личку  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 23 Май 2013, 15:05:02 »

Jancka, какая оторва?
Могу и рассказать, но, если про нас "хороших" рассказывают на родительском собрании, без нашего присутствия, сама понимаешь - поведением мы не блещем.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 23 Май 2013, 15:06:16 »

Jancka, какая оторва?
Могу и рассказать, но, если про нас "хороших" рассказывают на родительском собрании, без нашего присутствия, сама понимаешь - поведением мы не блещем.
на работу тебе/шефу не звонят? не просят забрать?  Смеющийся
у нас такие рассказы запрещены по закону  Подмигивающий но все родители и так знают  Смеющийся
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1192 : 23 Май 2013, 15:24:35 »

про нас "хороших" рассказывают на родительском собрании, без нашего присутствия
ОФИГЕТЬ. Я бы уже размазала бы тех, кто такое говорит.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 23 Май 2013, 15:32:27 »

про нас "хороших" рассказывают на родительском собрании, без нашего присутствия
ОФИГЕТЬ. Я бы уже размазала бы тех, кто такое говорит.
За что? За правду?
Родители жалуются, а воспитателю молчать?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 23 Май 2013, 15:39:52 »

Нет, злобная мамаша это я Смеющийся Не споря бы в вещах засунула в ванну, наверно. Но сначала бы предупредила спокойно, что мне надоели выбрыки и будет так. Выбор за ним идти в ванну спокойно или я спокойно его отнесу и засуну туда в вещах
а я б забила. пока б не разулся - стоял бы в коридоре и делов. пока б не помыл руки - не смог бы кушать и тд  Смеющийся

у нас Алеся превратилась в жуткую копуху...после прогулки раздеться/переодеться - целая проблема!
И только как собака гавкаешь через каждые пару минут: "Алеся, раздевайся!", "Алеся, ты сняла кеды?!"....через пару минут такого гавкания я уже начинаю кипеть Злой
Сейчас тестим подобный метод - все раздеваются, выключаем в прихожей свет и кто не успел - раздевается в темноте...все в это время моют руки и садятся за стол...никого не ждут, никого не зовут...
Пару раз прокатывало...но пока рано говорить о каких-то сдвигах и достижениях...посмотрим через неделю-две... В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 23 Май 2013, 15:41:29 »

Сейчас тестим подобный метод - все раздеваются, выключаем в прихожей свет и кто не успел - раздевается в темноте...все в это время моют руки и садятся за стол...никого не ждут, никого не зовут...
Ну и не надо  Показывает язык

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 23 Май 2013, 16:11:08 »

Ну и не надо  Показывает язык

не-е-ет, у нас Алеся - очень социально зависимый ребенок. Ничто в этом мире не может случиться без её участия! Смеющийся
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 23 Май 2013, 16:15:56 »

закалённый уже жизнью. ничем не испугаешь Крутой
если честно, мне кажется, что у Валерии с малым борьба за авторитет, потому что характером малый в маму.
ну это я по себе сужу. нам с матерью, двум авторитетным женщинам, тяжело ужиться с детства Крутой

да. от настроения точно многое  зависит. я вот на малого жаловалась утром, потом нашли общий язык, поиграли, на улицу сходили. спать уложила. сижу довольная Веселый
счас муж приедет, потом гулять пойдём, курочку в апельсинах покушаем Строит глазки
короче, настроение оч много значит Улыбка

« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 17:37:58 от A_кул_A » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 23 Май 2013, 16:22:41 »

у Валерии с малым борьба за авторитет, потому что характером малый в маму.
Я белая и пушистая, и покладистая, если против шерсти не глаждить Показывает язык
А характер у нас у всех не сахар.

Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:41:29
Цитата: Юнона от Сегодня в 16:39:52
Ну и не надо 

а потом - в кого у меня такой вредный ребёнок
*сарказм*
Я вообще-то говорила от имени ребенка Подмигивающий Потому что у него на ТАКУЮ ситуацию реакция была бы именно такая Подмигивающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #1199 : 23 Май 2013, 16:58:25 »

Родители жалуются, а воспитателю молчать?
на нас пока родители не жалуются (наверное), но  не так давно воспитательница рассказывала, как Кирилл с лёту всем кепки с головы рукой сбивал  Рот на замке
правда, потом больше такого не повторялось
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?