НеЯ
|
Jancka, при чем тут, что я его раздеваю? Он давным давно раздевается сам. Когда он снимет ботинки - его дело, но пол в доме убираю или я, или муж. Речь идет о том, что когда мама сказала: раздеться (т.е. снять майку, шорты, носки, трусы, занести в грязное белье) и придти мыться, ребенок откровенно игнорирует и продолжает играть в машинки. На повторную просьбу та же реакция. Укладывать спать в грязно одежде и немытого (после 4 часов катания на велике и игры в песке, общения с собаками и т.д.)? Постель кто стирать будет? Закрыть глаза на то, что игнорирует ПРОСЬБЫ мамы?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, я частично Кате отвечала.
ну, да, а самой его раздеть нельзя? типа в шутку - все, cча мамa будет раздевать. я и с мужа иногда майку для стирки стаскиваю, если тормозит, а мне "надо". как вариант - уложила бы спать грязного. а постель бы попросила утром самому перестелить - постирать. или бы постелила спальник на полу. про обувь - пусть стоит в коридоре, сколько влезет. а там все равно убирать.
нет, не наказываю за такое ни разу. может я и избаловала.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну, да, а самой его раздеть нельзя? Т.е., ребенок умножает маму на ноль, продолжает играть в машинки, я подхожу и стягиваю с него майку? У меня 100 пудофф будет скандал.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Т.е., ребенок умножает маму на ноль, продолжает играть в машинки, я подхожу и стягиваю с него майку? У меня 100 пудофф будет скандал. а мама на ноль не умножает? тут же можно по-разному, подойти.. у меня скандала не будет. я не догадаюсь  но в следующий раз (пусть через 10) поймет, что раздеваться все равно придется. и мама на своем настоит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, т.е. и так, и так получаем скандал, и то что мама на своем на стоит. Разница в чем?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, т.е. и так, и так получаем скандал, и то что мама на своем на стоит. Разница в чем?
то есть? ну, майку я сняла (давай, дорогой, моe время ценно - стиралка ждет) - ребенок в ванну ушел, без трусов долго сидеть не будет. я условий не ставила, авторитетом не давила, сказкой не угрожала и ее не лишила. как-то так. и я не настаиваю что это правильно. вдруг корень проблем в этом. но так проще.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
то есть? ну, майку я сняла (давай, дорогой, мео время ценно - стиралка ждет) - ребенок в ванну ушел. я условий не ставила, авторитетом не давила, сказкой не угрожала и ее не лишила. как-то так. Кто сказал, что ребенок в ванну ушел? Он играл в машинки, если я сама снимаю майку, все равно будет скандал и изображение вселенской скорби, а не поход в ванную. А эмоциональный результат не меняется: слезы и обида. Только не из-за какого-то лишения, а из-за того, что все равно не дали поиграть
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я условий не ставила, авторитетом не давила, А что ты сделала?  ИМХО, но не просто надавила, а размазала.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
блин, вот сижу и проецирую. а маски нырятельной у вас нет? у меня идей так много. даю в руки - давай, дуй в ванну. то есть в итоге ванна все равно не будет скорбью. или - дуй, я пены напустила. мне не жалко  просто никак не могу такого конфликта себе представить. А эмоциональный результат не меняется: слезы и обида. Только не из-за какого-то лишения, а из-за того, что все равно не дали поиграть я твоего ребенка не знаю, но как по мне, то это разные вещи. ибо, лишая сказки, ты разрешаешь ему дальше играть взамен? или наказываешь все-таки и тем, и тем? что тут меньшее зло? Добавлено: 23 Май 2013, 10:32:14
А что ты сделала? Смеющийся ИМХО, но не просто надавила, а размазала. ну, мама помогла раздеться.  а чем размазала, кстати? не, мой, обижаться не будет. я к нему сразу как к маленькому - он сдается и ржет. по ситуации смотрю. вариант со стиркой и спальником тож был предложен.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а чем размазала, кстати? не, мой, обижаться не будет. я к нему сразу как к маленькому - он сдается и ржет. Ну мы же все пишем относительно своих детей и мировоззрения. С моей было бы два сценария, если бы меня это уже высадило на коня и я требовательно подошла и раздела, то размазала, а если все спокойно с моей стороны и меня в принципе это сильно не волнует, то перевела бы на смех.Короче, мне лень писать много букав, но это же надо описать ситуацию полностью, как ты раздевала и как объясняла, что твое время ценно и т.д.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
как ты раздевала и как объясняла, что твое время ценно и т.д. хоп-хоп - мне пора стиралку включать.. (один хрен ему разницы включила я ее или нет  ) давай помогу, морковочка моя.. стаскиваешь штаны - делаешь такой пердящий засос в попу или живот, он щекочет..  бери маску - иди ныряй, у тебя 5 минут. дискуссия закончена 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
как ты раздевала и как объясняла, что твое время ценно и т.д. хоп-хоп - мне пора стиралку включать.. давай помогу, морковочка моя..  Ну вот в том-то и дело, что тебе эта ситуация по-боку, а Лере не нравится. Может же быть такое, что Лере по-боку ситуация, а для тебя это принципиально. Вот я просто написала, что возможно бы сделала, если бы именно это вызывало во мне негодование. Да и как бы мы тут не хорохорились, очень зависит от НАШЕГО настроения именно в эту минуту  Одно и тоже действие может пройти не замеченным, а в минуты раздражения получит порцию пилюли
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
seula, согласна! Лера просто спросила, почему он так реагирует на угрозы и лишения, и привела пример. так, да, на мой взгляд, ребенка они задрали. поэтому и не реагирует. а почему задрали - ибо замного. в именно этом примере вообще повода для наказания не вижу.. но, да, это мой вот такой взгляд. но у меня и оторва растет  сча кто-нить более продвинутый придет - постою-послушаю.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, согласна! Лера просто спросила, почему он так реагирует на угрозы и лишения, и привела пример. так, да, на мой взгляд, ребенка они задрали. поэтому и не реагирует. а почему задрали - ибо замного. в именно этом примере вообще повода для наказания не вижу.. но, да, это мой вот такой взгляд. но у меня и оторва растет  Ну я тоже считаю, что Лера дрючит не по-детски  , и в этой ситуации я бы тоже не реагировала, но у меня не оторва 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я малого до 5 лет,а может и больше, одевала в сад по утрам. мне так быстрее было. по утрам в сад я тоже сама одеваю, так как скандал с самого утра мне совсем не нужен, и так через раз не стой ноги встаёт а когда из сада привожу, то хочу, чтобы сам раздевался, время у меня есть, никуда не спешу, да и раздеться проще, чем одеться мои родители прям на меня наехали тем летом - ребенок не приспособлен к жизни и тд. я такое периодически выслушиваю  Добавлено: [time]Чтв 23 Май 2013 12:20:06[/time]
ведь это по-большому счету его личное дело, когда он снял ботинки, нет? ну, так пусть не разувается и сидит в прихожей на стульчике, сколько душеньке его угодно, а не устраивает скандал (с валянием по полу и морем слёз), что получил отказ от меня. Но такое теперь всё реже и реже происходит, если я одна с ним дома. Бывает, конечно, что и я его раздеваю. Но это когда он меня спокойно попросит, чтобы я ему помогла, а не требовательным тоном будет добиваться своего (если именно на это ты мне отвечала  )
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 14:30:16 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
seula
|
seula, согласна! Лера просто спросила, почему он так реагирует на угрозы и лишения, и привела пример. так, да, на мой взгляд, ребенка они задрали. поэтому и не реагирует. а почему задрали - ибо замного. в именно этом примере вообще повода для наказания не вижу.. но, да, это мой вот такой взгляд. но у меня и оторва растет  Ну я тоже считаю, что Лера дрючит не по-детски  , и в этой ситуации я бы тоже не реагировала, но у меня не оторва  Но в то же время Ярик совсем не забитый и не зашуганный мальчик. Нормальный, вполне воспитанный ребенок и не оторва  это я оправдываюсь  , что в третьем лице
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Но в то же время Ярик совсем не забитый и не зашуганный мальчик. Нормальный, вполне воспитанный ребенок и не оторва Улыбка Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) совесть замучала, да?  Добавлено: 23 Май 2013, 14:42:11
а когда из сада привожу, то хочу, чтобы сам раздевался, время у меня есть, никуда не спешу, да и раздеться проще, чем одеться все, малая допрыгалась..  по ходу я одна пофигистка. приду домой - буду менять (не буду - себе дороже  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну я тоже считаю, что Лера дрючит не по-детски Скажи это моим родителям, которые считают, ребенок разбалован и с ним надо гораздо строже. даже бабушка  Нормальный, вполне воспитанный ребенок и не оторва А это в ДС можешь рассказать  Оторва еще та. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
все, малая допрыгалась.. по ходу я одна пофигистка. приду домой - буду менять (не буду - себе дороже ) что менять?  и твоя ж Лиза, вроде бы младше Кирилла... разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
все, малая допрыгалась.. по ходу я одна пофигистка. приду домой - буду менять (не буду - себе дороже ) что менять? :- и твоя ж Лиза, вроде бы младше Кирилла... разве нет? то, что я в основном сама раздеваю  ну, на полгода, даж меньше. Добавлено: 23 Май 2013, 13:59:00
А это в ДС можешь рассказать Рот на замке Оторва еще та. Рот на замке а расскажи  можно в личку 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, какая оторва? Могу и рассказать, но, если про нас "хороших" рассказывают на родительском собрании, без нашего присутствия, сама понимаешь - поведением мы не блещем.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, какая оторва? Могу и рассказать, но, если про нас "хороших" рассказывают на родительском собрании, без нашего присутствия, сама понимаешь - поведением мы не блещем.
на работу тебе/шефу не звонят? не просят забрать?  у нас такие рассказы запрещены по закону  но все родители и так знают 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
про нас "хороших" рассказывают на родительском собрании, без нашего присутствия ОФИГЕТЬ. Я бы уже размазала бы тех, кто такое говорит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
про нас "хороших" рассказывают на родительском собрании, без нашего присутствия ОФИГЕТЬ. Я бы уже размазала бы тех, кто такое говорит. За что? За правду? Родители жалуются, а воспитателю молчать?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Нет, злобная мамаша это я Смеющийся Не споря бы в вещах засунула в ванну, наверно. Но сначала бы предупредила спокойно, что мне надоели выбрыки и будет так. Выбор за ним идти в ванну спокойно или я спокойно его отнесу и засуну туда в вещах а я б забила. пока б не разулся - стоял бы в коридоре и делов. пока б не помыл руки - не смог бы кушать и тд  у нас Алеся превратилась в жуткую копуху...после прогулки раздеться/переодеться - целая проблема! И только как собака гавкаешь через каждые пару минут: "Алеся, раздевайся!", "Алеся, ты сняла кеды?!"....через пару минут такого гавкания я уже начинаю кипеть  Сейчас тестим подобный метод - все раздеваются, выключаем в прихожей свет и кто не успел - раздевается в темноте...все в это время моют руки и садятся за стол...никого не ждут, никого не зовут... Пару раз прокатывало...но пока рано говорить о каких-то сдвигах и достижениях...посмотрим через неделю-две... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сейчас тестим подобный метод - все раздеваются, выключаем в прихожей свет и кто не успел - раздевается в темноте...все в это время моют руки и садятся за стол...никого не ждут, никого не зовут... Ну и не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сейчас тестим подобный метод - все раздеваются, выключаем в прихожей свет и кто не успел - раздевается в темноте...все в это время моют руки и садятся за стол...никого не ждут, никого не зовут... Ну и не надо  не-е-ет, у нас Алеся - очень социально зависимый ребенок. Ничто в этом мире не может случиться без её участия! 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Но в то же время Ярик совсем не забитый и не зашуганный мальчик. Нормальный, вполне воспитанный ребенок и не оторва Улыбка закалённый уже жизнью. ничем не испугаешь  если честно, мне кажется, что у Валерии с малым борьба за авторитет, потому что характером малый в маму. ну это я по себе сужу. нам с матерью, двум авторитетным женщинам, тяжело ужиться с детства  да. от настроения точно многое зависит. я вот на малого жаловалась утром, потом нашли общий язык, поиграли, на улицу сходили. спать уложила. сижу довольная  счас муж приедет, потом гулять пойдём, курочку в апельсинах покушаем  короче, настроение оч много значит 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 17:37:58 от A_кул_A »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
у Валерии с малым борьба за авторитет, потому что характером малый в маму. Я белая и пушистая, и покладистая, если против шерсти не глаждить  А характер у нас у всех не сахар. Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:41:29 Цитата: Юнона от Сегодня в 16:39:52 Сейчас тестим подобный метод - все раздеваются, выключаем в прихожей свет и кто не успел - раздевается в темноте...все в это время моют руки и садятся за стол...никого не ждут, никого не зовут... Ну и не надо
а потом - в кого у меня такой вредный ребёнок *сарказм* Я вообще-то говорила от имени ребенка  Потому что у него на ТАКУЮ ситуацию реакция была бы именно такая 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Родители жалуются, а воспитателю молчать? на нас пока родители не жалуются (наверное), но не так давно воспитательница рассказывала, как Кирилл с лёту всем кепки с головы рукой сбивал  правда, потом больше такого не повторялось
|
|
|
|
|
|
|
|