НеЯ
|
Он не пренебрегает результатом-- он просто изначально тебя не слышит, не воспринимает твою просьбу, а, когда дело уже доходит до наказания-- он в шоке, потому что он еще толком и не сообразил, что сделать надо, а его уже наказали... парочка таких вот наказаний-- и он станет в позицию "да пошли вы все, не надо мне от вас вообще ничего больше..." Не думаю... ОК. Был обычный нормальный ребенок, с еждневными проблемами и т.д. Т.е. ничего особенного. Есететснно, какие-то мелкие конфликты, недопонимания и прочее, что происходит в любой семье. Потом узнает, что куда-то едем, куда он очень хочет. БАЦ! Ребенка подменили! Начинается не послушание, провоцирование конфликта, закидоны. Странное не слышание... на мой скромный взгляд не психолога и психиатра.  Я уже предпочитаю ему заранее ничего не говорить. И волки сыты и овцы целы.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а что он делает тогда? в смысле, что делает дома? уточню: играть он один не хочет, а со мной играет. Да и то не с игрушками, а так, со всякой ерундой. Если я на кухне занята, значит, и он будет на кухне со мной. Делаю уборку, он за мной ходит. Самостоятельно лишь минут 10 может "поиграть". Мультики готов долго смотреть, но я долго не разрешаю.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
проблема с другого конца, вернее, с начала. Он не пренебрегает результатом-- он просто изначально тебя не слышит, не воспринимает твою просьбу, а, когда дело уже доходит до наказания-- он в шоке, потому что он еще толком и не сообразил, что сделать надо, а его уже наказали... парочка таких вот наказаний-- и он станет в позицию "да пошли вы все, не надо мне от вас вообще ничего больше..." почему не слышит, и что с этим делать? и как ты понимешь "не слышит", в буквальном смысле? последние пару недель прошу повторить (особенно Лиза у нас страдает) - что мама сказла, повторяет же. со старшим в этом случае может начаться дискуссия, а почему я должен тебя слушать?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Зачем ребенку ломать характер он ей в жизни еще пригодится. Тут я согласна. Но не получается так совсем (я уже всякое пробовала), это уже крайние меры на мой взгляд. Может, у нее просто возраст такой - проснулся дух противоречия? Просто очень резко она изменилась.  А что означает ее переменчивость перед едой: то "мама покормит", то "папа покормит", то снова мама. Она меня до трясучки доводит перед своей едой таким поведением.  А может она своим упрямством полностью зеркалит маму?  по крайней мере в этой теме Вы свою настойчивость хорошо демонстрируете. И с противоречием — всегда ли вы однозначны в своих словах и действиях по отношению к ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А у моего неделю уже как психи выражаются кусание и ломанием предметов, игрух, собственных рук, пальцев. Забить не могу чтоб попсиховал, кусает до синяков, а у машины зубами колеса вырывает  . Просто страшно что зубы сломает или укусит до крови себя.  Притом этому не способствует истерика. Бывает просто среди спокойной игры вдруг РАЗ!! Все заскидал и кулак (машину) в рот и укусит до трясучки. Я мигом к нему- все, он уже сидит улыбается как ни в чем ни бывало.  Что за ерунда не пойму. И спрашиваю, "что тебя расстроило", "у тебя не получвается?" "Давай помогу", "Давай вместе сделаем". А он только головой машет, или может просто за шею обнять и говорит "Буся". Перепад настроения просто в секунду. Но реально страшно за зубы и руки 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Крита, его, видать, просто веселит твоя реакция))) перестань так красиво реагировать, и он это постепенно забудет.
Лаки, а ты что, думаешь, он будет тебе сам час сидеть и рисовать? и вообще, всем, кто сетует, что ребенок от юбки не отходит и играет только с мамой, скажу, что сами виноваты))) дети отстают от мамы только тогда, когда им есть с кем другим поиграть. проще говоря, дети не будут доставать маму, когда этих детей будет больше одного.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Крита, его, видать, просто веселит твоя реакция))) перестань так красиво реагировать, и он это постепенно забудет. думаю ты права. Попробую не лететь к нему.Просто как увидела какие синяки от зубов на руке, прям не по себе стало. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лаки, а ты что, думаешь, он будет тебе сам час сидеть и рисовать? и вообще, всем, кто сетует, что ребенок от юбки не отходит и играет только с мамой, скажу, что сами виноваты))) дети отстают от мамы только тогда, когда им есть с кем другим поиграть. проще говоря, дети не будут доставать маму, когда этих детей будет больше одного.
Валерия, я вообще-то вот кому это писала... ты сетуешь?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
artemid@, вот по ощущениям моим, доченьке вашей очень не хватает Вас, тепла и участия. Представьте, как любимый мужчина вдруг становится холоден, не желает понять, поверхностен. Часто женщина взрывается: "Ну и не надо! Пшёл вон!" И не дай бог ему в этой ситуации действительно уйти. Женщина говорит "нет", подразумевает "да". Либо Вы прикидываетесь, что не понимаете ситуацию, либо действительно не можете, не способны дать требуемое. Что ж, ребёнок переживёт, конечно. Не первая- не последняя. Но для Вас это тоже потеря. Совет- побудьте наедине с ребёнком, только вдвоём. *Lucky*, от Вас ощущение раздражительности и разочарования по отношению к ребёнку, и не в первый раз уже. Может, он немного дезориентирован? Вы непостижимы для него, как Олимпийская богиня. Он простой смертный, неидеальный, но хорошенький какой зато.  Я вот скатываюсь иногда по слабостиусталости до хаотического стиля воспитания, с топаньем ногами и дурацкими требованиями-воплями типа "сию секунду"- и готово: малой либо "прикидывается мёртвым", т.е. просто стоит с отсутствующим взглядом (ну или типа играет в том же состоянии), либо тихонько говорит: "Мама, не ругайся пожалуйста".  Психолог тот ещё.  В остальном у нас любовь и гармония. Истерики почти на нет сошли, самостоятельный, часто очень послушный, ТТТ, сама в шоке. Хде там кризис 3-х лет?  Добавлено: 26 Май 2013, 23:18:44
синяки от зубов на руке Сам себе палец не откусит, если бы и хотел. Было у нас, прошло. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
tanuhas
|
Хде там кризис 3-х лет?  а его может и не быть)))уррра!!! часто очень послушный, ТТТ, сама в шоке.
та же история.Даже продавец в магазине как-то удивилась как легко ребенок соглашается с предложенным мамой вариантом)))Вот я и задумываюсь-что-то не так?уж слишком управляемый какой-то....Хорошо, что хоть не всеми. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я читала, что если кризисы есть, значит ребенок развивается нормально.А если их нет... 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Сам себе палец не откусит, если бы и хотел. Было у нас, прошло. надеюсь что и у нас вскоре пройдут эти приступы ярости.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я читала, что если кризисы есть, значит ребенок развивается нормально.А если их нет...  я это тоже читала, что мол это необходимый этап взросления...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
как легко ребенок соглашается с предложенным мамой вариантом) ну так это же хорошо, считается с маминым мнением,знает что мама плохого не предложит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как легко ребенок соглашается с предложенным мамой вариантом) ну так это же хорошо, считается с маминым мнением,знает что мама плохого не предложит  а тот, который не соглашается, кричит, бьется в истерике, он ведь проявляет индивидуальность.  То есть я вроде и не скажу, что прям со всем соглашается-я пытаюсь подобрать подходящий для него и меня вариант, обосновать для него этот вариант, убедить в его правильности. Был например случай , что в цветочном магазине покупали цветы на ДР подруги и к ним открытку.Я выбирала открытку, ну и малый рассматривал.Нашел детскую с "Тачкой" и говорит-давай эту купим тете Наташе  .Я говорю-нет, тете Наташе такая ведь не понравится, она же девочка(  ), ей скорее всего понравится с цветами.А эту с тачкой куплю тебе на ДР.Говорит "Хорошо"и пошел дальше рассматривать магазин.  Продавец очень удивилась.  Да и я сама-раньше бы малый не успокоился на моих словах и стал бы клянчить.Также и с игрушками-спокойно ходит по магазину.Даже выбрать подарок-и то проблема.Ничего не цепляет что ли?но это наверное уже иная проблема. Да, бывают у него приступы "Хочу", но это сейчас скорее "идем на улицу, пошли в гости и т.п.", а я например не могу, занята. Но стараемся договариваться, объясняю почему не могу, сколько подождать.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я читала, что если кризисы есть, значит ребенок развивается нормально.А если их нет...  ИМХО, но мало у кого их нет, просто реакция родителей разная, некотырые сразу начинают "паниковать", а некоторые лавируют и списывают не некоторые изменения, ноничего страшного в этом не видят потихоньку справляются и живут дальше.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Я читала, что если кризисы есть, значит ребенок развивается нормально.А если их нет... :-
ИМХО, но мало у кого их нет, просто реакция родителей разная, некотырые сразу начинают "паниковать", а некоторые лавируют и списывают не некоторые изменения, ноничего страшного в этом не видят потихоньку справляются и живут дальше. вот не было у малого популярного "я сам" и "отрицания". Причем до спокойного и послушного ему очень далеко, задира еще тот.  Но вот в таких житейских вопросах научились как-то договариваться. Добавлено: 27 Май 2013, 00:05:30
Интересная для меня информация http://www.pravmir.ru/krizis-7-let-kak-pomoch-rebenku/Кризис 7 лет
Кризис 7 лет, в отличие от кризиса 3 лет, может наступить раньше или позже. В целом он приходится на время, когда меняются первые молочные зубы на первые коренные. Если зубы меняются рано, — это может быть особенность семьи. Если зубы выпадают рано у одного ребенка из всех – может быть, он ранний по созреванию. Кризис 7 лет во многом имеет социальное происхождение и связан с началом школьного обучения.
Новообразования кризиса 7 лет:
- это, во-первых, произвольное внимание, которое ребенок может удерживать столько, сколько он хочет, на том, на чем он хочет. До этого внимание было более неподвластным ребенку. Это один из признаков, почему не стоит отдавать детей шестилетних в школу – очень важны полгода между 6,5 – 7, когда назревает внимание и еще множество вещей, связанных со зрительно-моторной координацией и с координацией глаз – рука. Педагоги всегда знали, что классы шестилетних и семилетних детей – это небо и земля.
- это, во-вторых, ученическая позиция, которая состоит из возможности адекватно реагировать на порицание, связанное с успехами, и умение принимать авторитет учителя. До прохождения кризиса 7 лет ребенок на любой упрек обижается и расстраивается. После этого кризиса ребенок понимает, что мама так говорит не для того чтобы обидеть, а чтобы умение ребенка стало лучше (т.е. буква «А» стала более красивой).
- Кроме того, ребенок хочет, может и стремится к тому, чтобы перенимать образцы поведения, образцы мысли, образцы действия от другого взрослого, т.е. от учителя. И тут ребенку гораздо проще, если этот учитель не является родителем, потому что один из признаков кризиса 7 лет – это противопоставление себя родителям, негативизм и мысли о том, что родители понимают что-то хуже, чем новый авторитет.
Появление «Марьиванны, которая сказала» — нормальная примета новообразования, того, что теперь учитель будет для ребенка главным человеком в плане учебы. Это нельзя переламывать, это бесполезно. Спускать с небес этот невероятно прекрасный образ учительницы можно только в самых крайних случаях – при явном негативном настрое педагога к вашему ребенку.
Такое бывает, потому что у всех педагогов бывают любимчики и те, кого они не переносят на дух. Этого не должно быть видно, но так бывает редко: удобных и симпатичных себе детей педагог выбирает, шумных, активных, драчливых – не выбирает. Мальчикам здесь сложнее, чем девочкам, потому что девочки в начальной школе – очень удобные ученики.
Система образования в начальной школе подстроена под человека быстро реагирующего, быстро адаптирующегося, выносливого, способного быстро менять виды деятельности. Индивидуальный подход возможен только в маленьких классах частных школ либо в малокомплектных школах.
Если ваш ребенок выпадает из нормы по особенностям темпа, надо готовиться к тому, что он может не очень успешно это обрамлять, потому что ребенку очень важно, чтобы новый авторитет (учительница) к нему одобрительно относился. Неодобрительное отношение может разрушающе действовать. Сделать с этим ничего нельзя. Критическая оценка появится потом, в средней школе. В начальной школе учитель – божество. я итак не планировала отдавать в 6 лет, а после этой статьи так вообще перехотелось.  Интересно было бы услышать комментарии специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
redbird, естественно, раздражительность волей не волей накапливается, когда утро через утро начинается с психов, когда для того, чтобы "достучаться" до ребёнка приходится в итоге крикнуть... В конце концов, нервы не железные и порой волком выть хочется (скорее, от бессилия). Конечно, бурные периоды у нас чередуются с периодами затишья и спокойствия, но в такие периоды я не отписываюсь в этой теме "ах, какой у меня послушный ребёнок и как здорово мы с ним друг друга понимаем" , так как тогда к поведению ребёнка и вопросов нет (а если и есть, то не значительные, быстро решаемые). А всё-таки в этой теме больше о негативных моментах пишут, нежели о положительных. Нам тоже иногда со стороны говорят "ах, какой хороший ребёнок", а иногда поскорее хочется из магазина, автобуса и т.д. с ним выйти, чтобы не краснеть 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
вот не было у малого популярного "я сам" и "отрицания". Я к тому, например, что у моего малого появилось "Я сам" уже месяца три как. Типа я ему руку по лестнице, он мне - Я сам. Хорошо, не вопрос, иди сам, я пойду сзади или впереди(смотря куда он, понимается или спускается) и ему хорошо и я спокойна, а наша бабушка по-любому будет контролировать либо за капюшон, за кофту, за рукав. От этого у малого психи и истереки и ор ЯЯЯЯЯЯЯЯ САААААААААААМ. И так во-многом, если я буду искать способы придотваращения падения, то свекровь будет искать спсоб контроля. В итоге со мной кризис пройдет мягко, либо не замечено, а с бабушкой со всеми вытекающими. Это я на примере своих детей и моей наглядной разницей к подходу в воспитании. По-этому просто предполагаю, что где-то что-то пошло не так и все истерики и кризис во всей красе- получите!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
tanuhas, кстати, вот, в тех случаях, которые ты описала (про открытку и игрушки), мой бы тоже спокойно отреагировал и всё было бы ок. Вообще, по поводу каких-либо покупок нам легко с ним договариваться, чаще всего он принимает мои объяснения и соглашается на то, что я ему предлагаю взамен. А ,к примеру, в автобусе, когда ему захочется закомпостировать талон, а у меня нет возможности его поднять к компостеру, он может закатить скандал, хотя в другой раз он может принять мои объяснения. В магазине случайно положила йогурт не в его корзину, а в свою - всё, психи. Мячик не под тем углом кинула - берегись! и т.д Зачастую, конфликты случаются тогда, когда ,в принципе, я не против того, чтобы он сделал то, что ему хочется, и даже стоило бы поощрять его инициативность и самостоятельность, но в силу того, что мы не одни находимся на улице, в транспорте, магазине, а среди людей, я просто вынуждена действовать вопреки его желанию (хотя знаю, что последует за этим). В маршрутке никто не будет стоять и ждать, пока Кирилл освоит открывание дверей, чтобы выйти самому и выпустить других. Приходится помогать. Далее два варианта развития событий: 1) удаётся договориться, объяснить и переключить его внимание на что-то другое 2) этого сделать не удаётся и психи "я сам хотел" можно выслушивать на протяжении длительного периода времени.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 00:44:30 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Lily
|
Был например случай , что в цветочном магазине покупали цветы на ДР подруги и к ним открытку.Я выбирала открытку, ну и малый рассматривал.Нашел детскую с "Тачкой" и говорит-давай эту купим тете Наташе  .Я говорю-нет, тете Наташе такая ведь не понравится, она же девочка(  ), ей скорее всего понравится с цветами.А эту с тачкой куплю тебе на ДР.Говорит "Хорошо"и пошел дальше рассматривать магазин.  Продавец очень удивилась.  Да и я сама-раньше бы малый не успокоился на моих словах и стал бы клянчить так, извини, ребенок растет, понимает лучше Честно говоря, ситуация настолько простая, что на мой взгляд и удивляться нечему...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Был например случай , что в цветочном магазине покупали цветы на ДР подруги и к ним открытку.Я выбирала открытку, ну и малый рассматривал.Нашел детскую с "Тачкой" и говорит-давай эту купим тете Наташе  .Я говорю-нет, тете Наташе такая ведь не понравится, она же девочка(  ), ей скорее всего понравится с цветами.А эту с тачкой куплю тебе на ДР.Говорит "Хорошо"и пошел дальше рассматривать магазин.  Продавец очень удивилась. :- Да и я сама-раньше бы малый не успокоился на моих словах и стал бы клянчить так, извини, ребенок растет, понимает лучше Честно говоря, ситуация настолько простая, что на мой взгляд и удивляться нечему... ну я же пишу-для него такое быстрое принятие необычно.Раньше бы стоял и клянчил. Добавлено: 27 Май 2013, 00:42:01
В магазине случайно положила йогурт не в его корзину, а в свою - всё, психи. Мячик не под тем углом кинула - берегись! и т.д
такого у нас не бывает.мне не принципиально отдать ребенку йогур или сок-пустьсам возьмет и переложит.И никакого конфликта.Исключение-стеклянные баночки сока-просто объясняю опасность. Ну и насчет остального-тоже как-то редки моменты его раздражения.Про истерики вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мне не принципиально отдать ребенку йогур или сок-пустьсам возьмет и переложит так в том то и дело, что мне тоже совсем не принципиально и я даже рада, что он проявляет инициативу и тем самым учится чему-то, я же и написала - "случайно". Просто когда я потом отдаю ему этот йогурт, говорю "извини, я забыла", его это уже может и не устроить  А другой раз он может сказать "ничего , мамочка, страшного" ещё обнять и поцеловать ногу  Т.е. на одну и ту же ситуацию реакция может быть совершенно разной. Добавлено: 26 Май 2013, 22:57:36
Ну, а по поводу того, что он просто не реагирует на замечания, обращения и т.д. я вообще, чесслово, не знаю что делать. Здесь я в тупике. Раньше тоже такое бывало, но сейчас это постоянно. Иногда даже задумываюсь, а нет ли у него проблем со слухом  Потому что можно 10 раз сказать, "Кирилл ,пошли! Кирилл, не делай так! Кирилл, стой! и т.д.", а реакция будет ну-ле-вой. Но если подойдёшь к нему и прикрикнешь, он так спокойно "а?" или "что ты мама сказала?", словно до этого я не к нему обращалась. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 01:58:27 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я читала, что если кризисы есть, значит ребенок развивается нормально.А если их нет... :-
я это тоже читала, что мол это необходимый этап взросления... я наоборот читала  у Ньюфелда Добавлено: 27 Май 2013, 09:24:03
Нам тоже иногда со стороны говорят "ах, какой хороший ребёнок", а иногда поскорее хочется из магазина, автобуса и т.д. с ним выйти, чтобы не краснеть а что это вы, мама, комплиментов стесняетесь  расслабься и позволь другим похвалить результаты твоего воспитания 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Ну, а по поводу того, что он просто не реагирует на замечания, обращения и т.д. я вообще, чесслово, не знаю что делать. Здесь я в тупике. Раньше тоже такое бывало, но сейчас это постоянно. Иногда даже задумываюсь, а нет ли у него проблем со слухом В замешательстве Потому что можно 10 раз сказать, "Кирилл ,пошли! Кирилл, не делай так! Кирилл, стой! и т.д.", а реакция будет ну-ле-вой. Катя, такая реакция - это продолжение тех же истерик, отрицаний и протестов, только с изощрениями уже. Вроде у Мурашовой читала, что на смену таким явным проявлениям как истерики, крики, валяния на полу приходит вот такая вот реакция. Когда ребенка пытаешься заставить что-то сделать, чего он не хочет, ре вдруг становится "глухим", резко начинает хотеть спать, писять-какать и т.д. Ну а есть ли проблемы со слухом - можно очень легко проверить. У нас была такая ситуация: сидит за столом, полчаса возюкает ложкой в тарелке и ничего не ест. Мы, естессно, торопимся в город по делам. Я ему периодически повторяю: ешь суп, ешь суп, ешь суп, мы опаздываем. Реакция- нулевая, как будто вообще ничего не слышит. Я тогда тиихоооонечко так, полушепотом себе под нос: Илья, иди сюда, у меня конфета вкусная есть. Как думаешь, через сколько секунд он был возле меня? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
резко начинает хотеть спать, писять-какать и т.д. и такое у нас есть с недавних пор это воспринимаю спокойно: хочешь есть - ешь (только садись и ешь, а не полчаса с психами и капризами определяйся, что ты будешь есть!), хочешь в туалет - иди и т.д. Хотя и понимаю, что всё это делается не потому, что он голодный или на самом деле в туалет хочет, а чтобы только не спать. Но не могу же я ему запретить в туалет сходить. Просто помню, как моём детстве родители ругались, когда я в очередной раз выходила в туалет, а они думали, что сплю давно. И когда знаешь, что тебе нельзя и будут ругать, как на зло хочется
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Хотя и понимаю, что всё это делается не потому, что он голодный или на самом деле в туалет хочет, а чтобы только не спать. Но не могу же я ему запретить в туалет сходить. Просто помню, как моём детстве родители ругались, когда я в очередной раз выходила в туалет, а они думали, что сплю давно.
О, это у моего сына так во время дневного сна в саду (дома не укладываю его уже очень давно ). Если ему не запретить ходить в туалет, то и 10 раз будет ходить. Воспитатели первое время иногда спрашивали, не простудился ли мой ребенок. Потом мы разобрались что к чему ) На второй его "заход" договариваются, что это последний раз )
|
|
|
|
|
|
|
elVVV
In the end we only regret chances we didn't take.
Молодой Гродненец
It's never too late
|
А у моего неделю уже как психи выражаются кусание и ломанием предметов, игрух, собственных рук, пальцев. Забить не могу чтоб попсиховал, кусает до синяков, а у машины зубами колеса вырывает . Просто страшно что зубы сломает или укусит до крови себя. Притом этому не способствует истерика. Бывает просто среди спокойной игры вдруг РАЗ!! Все заскидал и кулак (машину) в рот и укусит до трясучки. Я мигом к нему- все, он уже сидит улыбается как ни в чем ни бывало. Это признаки, которые появляются после стресса, может произошло что-нибудь, включая походы в поликлинику и наблюдение за каким-нибудь насилием? А возраст какой?
|
|
|
|
"Школа для родителей", Тренинг "Разрешение конфликтов для пар", Тренинг "Женская сексуальность: соединение души и тела" тел. +375297848955; +375296848945
Лиц. М-7315 28.09.2012 – 28.09.2022г. МЗ РБ
|
|
|
artemid@
|
Совет- побудьте наедине с ребёнком, только вдвоём. Ну мы итак почти все время с ней вдвоем, папы дома часто нет. Да и ведет она со мной себя лучше, чем когда мы с мужем оба дома. Вот ездили в деревню к пробабушке вместе с ее двоюродной сестричкой - хорошо себя вела, не было истерик. Ну, исключая "детские" моменты: жадность и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Совет- побудьте наедине с ребёнком, только вдвоём. Ну мы итак почти все время с ней вдвоем, папы дома часто нет. Да и ведет она со мной себя лучше, чем когда мы с мужем оба дома. ну так все логично-- Вы же выше отвечали мне на мой вопрос, что можете отменить папиы запреты, и наоборот... в общем, Ваш ребенок знает Ваши слабые места гораздо лучше Вас
|
|
|
|
|
|
|
|