artemid@
|
ну так все логично-- Вы же выше отвечали мне на мой вопрос, что можете отменить папиы запреты, и наоборот... в общем, Ваш ребенок знает Ваши слабые места гораздо лучше Вас Это мы уже исправляем.  А вот со сном у нас туго - спит час в день в лучшем случае, для нее очень мало. Уверена, что многие наши истерики из-за элементарной нехватки сна, излишней возбудимости. Но не знаю, как уложить второй раз, просто беда какая-то, особенно когда дома с нами муж.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну так все логично-- Вы же выше отвечали мне на мой вопрос, что можете отменить папиы запреты, и наоборот... в общем, Ваш ребенок знает Ваши слабые места гораздо лучше Вас Это мы уже исправляем.  А вот со сном у нас туго - спит час в день в лучшем случае, для нее очень мало. Уверена, что многие наши истерики из-за элементарной нехватки сна, излишней возбудимости. Но не знаю, как уложить второй раз, просто беда какая-то, особенно когда дома с нами муж. 2 раза днем спать в 2 года?надо продолжительность дневного сна пытаться увеличивать, чтоб как в саду-хотя бы 2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
спит час в день в лучшем случае, для нее очень мало ну не знаю...час немало как по мне. Но не знаю, как уложить второй раз,  мне б хоть один раз уложить 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У нас только один вариант работал, что бы дневной сон появился и удлинился. Стала меньше давать спать ночью и перед сном товарища на прогулку, пешую, на часа 2-3.Минимум. Все, набегается, напрыгается- спит красавчик 1,5-2 часа. Только так. Ночной сон 9-10 часов. Перерыв до дневного- 5-6 часов. И до ночного такой же перерыв.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
ну не знаю...час немало как по мне. А нам мало, я это явно вижу. Она когда выспится (раз в месяц бывает 2 часа), то целый день отлично себя ведет. Бывает частенько, что она засыпает прямо на ходу еще раз в 18-19 и спит еще час-полтора, а потом приходится будить. надо продолжительность дневного сна пытаться увеличивать, чтоб как в саду-хотя бы 2 часа. Знать бы как...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
artemid@, не думаю, что такое поведение дочи сильно связано с непродолжительным дневным сном, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
artemid@, не думаю, что такое поведение дочи сильно связано с непродолжительным дневным сном, имхо
ну почему же, если мать четко видит закономерность... я по Домику и по Герману могу аналогичное сказать, если не доспали свое-- все, стреляйся, день до вtxthf испорчен, а вот Еве пофигу, она быстро в себя приходит, ну только вечером уляжется чуточку раньше Артемида, простите за боян, но витамин Д даете ребенку?  а по поводу этого: Это мы уже исправляем. вы большие молодцы, только не надейтесь, что то, к чему ребенок приучался два года, исправится за неделю  А вообще-- как мне видится через монитор-- как-то у вас маловато структурированности в организации быта и жизни и воспитания. Попробую объяснить образами: Дети-- они щупают этот мир, они как слепые идут. Для них лучше ходить по привычным стабильным коридорам, тогда они знают, когда и где поворот и не падают, не ударяются и чувствуют себя достаточно уверенно. У Вас же получается, что сегодня тут может быть поворот направо, а завтра уже налево. Или мама говорит, что тут опасно, а папа говорит, что ничего опасного, иди... И ребенок нервничает, он неспокоен, он не уверен, что, если он повернется так же, как вчера, то все будет хорошо и он не ударится в стену лбом. Создайте систему. Решите однозначно, сколько снов. Или всегда два, или всегда один. Если решили кормить по утрам кашей-- то кормите только кашей, никаких там уступок на яблочко или печенько (то я не конкретно, а для примера). Если папа что-то разрешил, что вы предпочли бы запретить-- то вы уже сами поняли  Если вы будете последовательны, мир для ребенка станет проще и понятнее, и ребенок станет спокойнее. Дети все, конечно, разные, некоторые прекрасно живут в полном хаосе и всех все устраивает. Но по вашим рассказам видится, что Ваш ребенок не таков, ему нужен порядок. Дайте ему этот порядок.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну почему же, если мать четко видит закономерность... мне кажется, что здесь всё-таки больше сказываются разногласия между родителями в вопросах воспитания и отсутствие одной линии поведения у мама и папы. Но это лишь мой взгляд на ситуацию со стороны с учётом подобного личного опыта У нас та же картина: если мы с Кириллом одни, то ведёт он себя лучше и мне проще с ним договориться, так как он знает, что моё "нет" - это "нет", а не "возможно" или "нет" на языке, а в голове "да". Со мной тоже он часто палку перегибает (особенно сейчас у нас такой бурный период), но и успокаивается скорее, просит прощение и даже вроде бы понимает, в чём его вина. Но если рядом защитники (папа или дед) - всё, договориться практически с ним невозможно! Капризы за капризами, если уж его что-то зацепило (особенно если дед рядом). Добавлено: [time]Вск 02 Июн 2013 00:15:18[/time]
Знать бы как... а если попробовать прилечь рядышком , когда просыпаться начинает, и предложить ещё вместе поспать? у нас в вашем возрасте, когда Кирилл просыпался, всегда просил грудь, а с грудью мог ещё спать. Когда он снова засыпал более-менее крепко, грудь забирала и сама тихонечко уходила. Но мог и не отпустить, если чутко спал. Однако чаще прокатывало. Уверена, что многие наши истерики из-за элементарной нехватки сна, излишней возбудимости. мой спит нормально (т.е. более 2-ух часов днём), в саду засыпает первым и просыпается последним. Но на его излишней возбудимости и эмоциональности это никак не сказывается (т.е. не могу сказать, что в будние дни он спокойнее, чем в выходные, когда днём может вообще не спать). Часто разговаривает во сне (и ночью, и во время тихого часа в саду).
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 01:36:47 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
artemid@
|
а если попробовать прилечь рядышком , когда просыпаться начинает, и предложить ещё вместе поспать? Не прокатывает. Она не успевает глаза открыть, кричит "Пойдем, вставай!" Быстро очень вскакивает. А вообще-- как мне видится через монитор-- как-то у вас маловато структурированности в организации быта и жизни и воспитания. Попробую объяснить образами: Дети-- они щупают этот мир, они как слепые идут. Для них лучше ходить по привычным стабильным коридорам, тогда они знают, когда и где поворот и не падают, не ударяются и чувствуют себя достаточно уверенно. У Вас же получается, что сегодня тут может быть поворот направо, а завтра уже налево. Или мама говорит, что тут опасно, а папа говорит, что ничего опасного, иди... И ребенок нервничает, он неспокоен, он не уверен, что, если он повернется так же, как вчера, то все будет хорошо и он не ударится в стену лбом. У нас что касается быта, вроде все в порядке. А истерики случаются на ровном месте: например, муж закрылся в другой комнате поспать перед ночной сменой, а она орет, что хочет к нему. Т.е. заскоки какие-то случаются и хоть ты тресни, объясняя, что мама в ванной моется, или папе надо поспать.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А нам мало, я это явно вижу. Она когда выспится (раз в месяц бывает 2 часа), то целый день отлично себя ведет. Бывает частенько, что она засыпает прямо на ходу еще раз в 18-19 и спит еще час-полтора, а потом приходится будить. у меня малый если днём не поспит , тоже вечером капризный и тд. но он уже понял, что вечером плохо, если днём не поспать и сильно не сопротивляется. а перед дневным сном - прогулка! пусть и не 2-3 часа. но как минимум час-полчаса. потом домой пришли, поели и спать. а если больше часа гуляем, то не ест, а сразу спать.  в саду вообще говорит. что тёти не дают поспать нормально, будят  А истерики случаются на ровном месте: например, муж закрылся в другой комнате поспать перед ночной сменой, а она орет, что хочет к нему. Т.е. заскоки какие-то случаются и хоть ты тресни, объясняя, что мама в ванной моется, или папе надо поспать. как по мне. так это вообще нормальное поведение  ко мне в ванну придти руки пополоскать, к папе в комнату сходить посмотреть, как ему спится. а будить мужа перед ночной - как ритуал уже - ложится рядом и такой - "ну давай поговорим. дружище" 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
artemid@
|
Кстати, хочу еще спросить. Это у всех дети в магазинах носятся и все подряд хватают в руки (ходили в Буслик)? Это нормальное поведение ребенка такого возраста?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Кстати, хочу еще спросить. Это у всех дети в магазинах носятся и все подряд хватают в руки (ходили в Буслик)? Это нормальное поведение ребенка такого возраста?
это подлежит коррекции со стороны родителей 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
artemid@
|
это подлежит коррекции со стороны родителей Да? У нас взятие за руку заканчивается паданьем нап пол и плачем. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вот такого у нас как-то не было, ттт
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
посадили в корзину и возите по залу нужно что-то примерить - достали, примерили, и все. назад посадили если ведет себя плохо - вышли из магазина, ничего не купив. пусть знает, что за плохое поведение останется без ничего.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
это подлежит коррекции со стороны родителей Да? У нас взятие за руку заканчивается паданьем нап пол и плачем.  на руки и вынесли с магазина 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как по мне. так это вообще нормальное поведение Как по мне так тоже... Это вполне весомый повод для слез у ребенка, а не "капризы на пустом месте" Это у всех дети в магазинах носятся и все подряд хватают в руки (ходили в Буслик)? Это нормальное поведение ребенка такого возраста? Пффф, это ж с козлом в огород с капустой пришли  Конечно нормально))) Просто учить потиху надо и все. Я до недавнего времени только с ним на руках по магазинам ходила, потому что в тележке он у меня ездить отказывается, за руку не ходил. Нормально, за годик научился как правильно нужно себя вести, теперь даже помогает корзину носить и покупки складывать (главное перед кассой успеть всю ерунду выложить которую он накидал  ) ПС Кстати у нас до сих пор на отлично работает слово "чужое". Никогда не разрешала ему брать чужое, и стоит в магазине сказать что это чужое, тетино, без проблем кладет на место. А вообще не вижу проблем если в магазине игрушек ребенок чуть=чуть поиграет, главное следить что бы не испортил че.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у Ромы это сейчас в виде аккуратного укладывания всего интересного (сладкого) на полках  помощник продавщицы
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот такого у нас как-то не было, ттт и нас как-то минуло...со старшей...посмотрим что с младшей будет 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Цитата: artemid@ от Вчера в 09:52:41Кстати, хочу еще спросить. Это у всех дети в магазинах носятся и все подряд хватают в руки (ходили в Буслик)? Это нормальное поведение ребенка такого возраста?посадили в корзину и возите по залу моя Алиса вылазит, и пофиг ей, что выпадет, встает и натурально вылазит в корзину, а потом пытается из нее  мне проще дать ей возможность побегать по магазину, и ничего страшного я в этом не вижу, конечно ей интересно, столько всего нового, незнакомого, а магазин , тем более детский, должен быть готов к этому  а , забыла ИМХО И с Артемием , если иду за продуктами, то на кассе узнаю, что набрали мы гораздо больше всего , чем я думала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
естественно  на днях сдуру взяла Доминика на рынок... короче, он стал хватать с прилавков фрукты и кусать все подряд... из рук выворачивался, просто вываливался на землю. Когда в очередной раз я забрала у него яблоко-- он психанул и хотел так типа пугнуть меня-- он обычно не падает на землю, а делает вид, что сейчас бросится-- но в последний момент останавливается... короче, не рассчитал он этот последний момент и долбанулся прям лицом в асфальт.  Теперь поллица побито, бедный ребенок... ну и кто виноват? Конечно, я  нефиг было брать его без коляски и слинга на рынок.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
нефиг было брать его без коляски и слинга на рынок. Я не могу посадить ее в тележку, коляску или взять на руки - хочет ходить сама. Мы тогда так и ушли, ничего не купив, с истерикой. Зато она с тех пор и по сегодняшний день сама объясняет мне правила поведения в магазине - не хватать ничего в руки, ходить с мамой за руку и медленно (почему медленно, не знаю - сама придумала). Но больше мы пока не ходили. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я в магаз предпочитаю со спящей малой ходить или с папой - тогда в тележке или тележке-машинке. А недавно не уснула по графику и я решила в евроопт так зайти с коляской -  ... больше пока не рискую))) (ну хоть убедилась, что еще не время для нас)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Jancka
|
Я в магаз предпочитаю со спящей малой ходить или с папой - тогда в тележке или тележке-машинке моя еще год назад умудрялась в тележке уснуть 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Не хожу в магазин с маленьким с сентября.Я не знаю как реагировать на его бурные эмоции,заранее боюсь  Жду пока придут дочки со школы или муж после работы заезжает в Алми или Евроопт. Прошлое лето провели с ним одни,потому приходилось выбирать время сна или закупаться на минирынке. Реально не помогали ни игрушки,ни бананы-печенюшки в ручку. Видно,чувствовал мою нервозность в эти моменты,несмотря на улыбку  Кенгурушка хорошо помагала,но из неё быстро выросли. Так,наверное,до детского сада дорастём-он в саду,а я ,наконец-то  ,по магазинам.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
-Jeanne-
|
если возникает необходимость сходить в магазин с детьми одной, стараюсь максимально продумать список продуктов заранее и вихрем проношусь по магазину, чтобы они не успели сориентироваться  максимум в очереди на кассу уже потыкают раскладку жвачек если ходить прогулочным шагом, то готова задушить по отдельности как-то уже проще, но вдвоем мрак
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
тогда в тележке или тележке-машинке Я так долго ждала, когда моя малявка изъявит желание сесть в телегу-машину - раньше боялась. И вот она наконец-то попросилась. Ну, думаю, ща не вытащу из авто. Ага, как же, на половине покупок вылезла и сказала, что пойдет сама. Последняя надежда рухнула. 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Пару дней назад были в зоопарке: я, малявка, сестра мужа, ее малявка и бабушка малявок. Сразу хочу спросить, почему моя Сашка как-то буйно себя ведет в присутствии двоюродной сестренки? В зоопарке она совсем не слушалась, бегала, где хотела, убегала далеко, на мои окрики не обращала внимание. В террариуме вообще подбила сестричку на "гонки по вертикали": они носились, прыгали, роготали. В конце концов после того, как она в очередной раз убежала, я схватила ее на руки и потащила в машину. Она сопротивлялась, конечно, но я была непреклонна. Воспитательные беседы не возымели действия. Может, просто не ходить пока в общественные места? Или не брать с собой компанию? Мы с мужем решили провести эксперимент: пойти в зоопарк втроем. Я помню, что она с самого рождения была упрямая и свободолюбивая. Как обуздать ее, не сломав?
|
|
|
|
|
|
|
|