Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 11:10:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 315977 раз)
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 01 Июнь 2013, 21:51:53 »

ну так все логично-- Вы же выше отвечали мне на мой вопрос, что можете отменить папиы запреты, и наоборот... в общем, Ваш ребенок знает Ваши слабые места гораздо лучше Вас
Это мы уже исправляем. Обеспокоенный
А вот со сном у нас туго - спит час в день в лучшем случае, для нее очень мало. Уверена, что многие наши истерики из-за элементарной нехватки сна, излишней возбудимости. Но не знаю, как уложить второй раз, просто беда какая-то, особенно когда дома с нами муж.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 01 Июнь 2013, 21:54:38 »

ну так все логично-- Вы же выше отвечали мне на мой вопрос, что можете отменить папиы запреты, и наоборот... в общем, Ваш ребенок знает Ваши слабые места гораздо лучше Вас
Это мы уже исправляем. Обеспокоенный
А вот со сном у нас туго - спит час в день в лучшем случае, для нее очень мало. Уверена, что многие наши истерики из-за элементарной нехватки сна, излишней возбудимости. Но не знаю, как уложить второй раз, просто беда какая-то, особенно когда дома с нами муж.
2 раза днем спать в 2 года?надо продолжительность дневного сна пытаться увеличивать, чтоб как в саду-хотя бы 2 часа.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 01 Июнь 2013, 22:35:24 »

спит час в день в лучшем случае, для нее очень мало
ну не знаю...час немало как по мне.
Но не знаю, как уложить второй раз,
Шокирован мне б хоть один раз уложить Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 01 Июнь 2013, 23:06:01 »

У нас только один вариант работал, что бы дневной сон появился и удлинился. Стала меньше давать спать ночью и перед сном товарища на прогулку, пешую, на часа 2-3.Минимум. Все, набегается, напрыгается- спит красавчик 1,5-2 часа. Только так.
Ночной сон 9-10 часов. Перерыв до дневного- 5-6 часов. И до ночного такой же перерыв.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 01 Июнь 2013, 23:38:40 »

ну не знаю...час немало как по мне.
А нам мало, я это явно вижу. Она когда выспится (раз в месяц бывает 2 часа), то целый день отлично себя ведет. Бывает частенько, что она засыпает прямо на ходу еще раз в 18-19 и спит еще час-полтора, а потом приходится будить.
надо продолжительность дневного сна пытаться увеличивать, чтоб как в саду-хотя бы 2 часа.
Знать бы как...
K @ t i @
Гость
« Ответ #1265 : 02 Июнь 2013, 00:01:05 »

artemid@, не думаю, что такое поведение дочи сильно связано с непродолжительным дневным сном, имхо
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1266 : 02 Июнь 2013, 00:37:20 »

artemid@, не думаю, что такое поведение дочи сильно связано с непродолжительным дневным сном, имхо

ну почему же, если мать четко видит закономерность... я по Домику и по Герману могу аналогичное сказать, если не доспали свое-- все, стреляйся, день до вtxthf испорчен, а вот Еве пофигу, она быстро в себя приходит, ну только вечером уляжется чуточку раньше

Артемида, простите за боян, но витамин Д даете ребенку?  Улыбка

а по поводу этого:

Это мы уже исправляем.

вы большие молодцы, только не надейтесь, что то, к чему ребенок приучался два года, исправится за неделю Улыбка

А вообще-- как мне видится через монитор-- как-то у вас маловато структурированности в организации быта и жизни и воспитания. Попробую объяснить образами: Дети-- они щупают этот мир, они как слепые идут. Для них лучше ходить по привычным стабильным коридорам, тогда они знают, когда и где поворот и не падают, не ударяются и чувствуют себя достаточно уверенно. У Вас же получается, что сегодня тут может быть поворот направо, а завтра уже налево. Или мама говорит, что тут опасно, а папа говорит, что ничего опасного, иди... И ребенок нервничает, он неспокоен, он не уверен, что, если он повернется так же, как вчера, то все будет хорошо и он не ударится в стену лбом.

Создайте систему. Решите однозначно, сколько снов. Или всегда два, или всегда один. Если решили кормить по утрам кашей-- то кормите только кашей, никаких там уступок на яблочко или печенько (то я не конкретно, а для примера). Если папа что-то разрешил, что вы предпочли бы запретить-- то вы уже сами поняли  Улыбка Если вы будете последовательны, мир для ребенка станет проще и понятнее, и ребенок станет спокойнее.

Дети все, конечно, разные, некоторые прекрасно живут в полном хаосе и всех все устраивает. Но по вашим рассказам видится, что Ваш ребенок не таков, ему нужен порядок. Дайте ему этот порядок.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #1267 : 02 Июнь 2013, 00:47:57 »

ну почему же, если мать четко видит закономерность...
мне кажется, что здесь всё-таки больше сказываются разногласия между родителями в вопросах воспитания и отсутствие одной линии поведения у мама и папы. Но это лишь мой взгляд на ситуацию со стороны с учётом подобного личного опыта
У нас та же картина: если мы с Кириллом одни, то ведёт он себя лучше и мне проще с ним договориться, так как он знает, что моё "нет" - это "нет", а не "возможно" или "нет" на языке, а в голове "да". Со мной тоже он часто палку перегибает (особенно сейчас у нас такой бурный период), но и успокаивается скорее, просит прощение и даже вроде бы понимает,  в чём его вина. Но если рядом защитники (папа или дед) - всё, договориться практически с ним невозможно! Капризы за капризами, если уж его что-то зацепило (особенно если дед рядом).

Добавлено: [time]Вск 02 Июн 2013 00:15:18[/time]
Знать бы как...
а если попробовать прилечь рядышком , когда просыпаться начинает, и предложить ещё вместе поспать?

у нас в вашем возрасте, когда Кирилл просыпался, всегда просил грудь, а с грудью мог ещё спать. Когда он снова засыпал более-менее крепко, грудь забирала и сама тихонечко уходила. Но мог и не отпустить, если чутко спал.  Однако чаще прокатывало.

Уверена, что многие наши истерики из-за элементарной нехватки сна, излишней возбудимости.
мой спит нормально (т.е. более 2-ух часов днём), в саду засыпает первым и просыпается последним. Но на его излишней возбудимости и эмоциональности это никак не сказывается (т.е. не могу сказать, что в будние дни он спокойнее, чем в выходные, когда днём может вообще не спать). Часто разговаривает во сне (и ночью, и во время тихого часа в саду).
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 01:36:47 от *Lucky* » Записан
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 02 Июнь 2013, 09:34:01 »

а если попробовать прилечь рядышком , когда просыпаться начинает, и предложить ещё вместе поспать?
Не прокатывает. Она не успевает глаза открыть, кричит "Пойдем, вставай!" Быстро очень вскакивает.
А вообще-- как мне видится через монитор-- как-то у вас маловато структурированности в организации быта и жизни и воспитания. Попробую объяснить образами: Дети-- они щупают этот мир, они как слепые идут. Для них лучше ходить по привычным стабильным коридорам, тогда они знают, когда и где поворот и не падают, не ударяются и чувствуют себя достаточно уверенно. У Вас же получается, что сегодня тут может быть поворот направо, а завтра уже налево. Или мама говорит, что тут опасно, а папа говорит, что ничего опасного, иди... И ребенок нервничает, он неспокоен, он не уверен, что, если он повернется так же, как вчера, то все будет хорошо и он не ударится в стену лбом.
У нас что касается быта, вроде все в порядке. А истерики случаются на ровном месте: например, муж закрылся в другой комнате поспать перед ночной сменой, а она орет, что хочет к нему. Т.е. заскоки какие-то случаются и хоть ты тресни, объясняя, что мама в ванной моется, или папе надо поспать.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 02 Июнь 2013, 09:50:08 »

А нам мало, я это явно вижу. Она когда выспится (раз в месяц бывает 2 часа), то целый день отлично себя ведет. Бывает частенько, что она засыпает прямо на ходу еще раз в 18-19 и спит еще час-полтора, а потом приходится будить.
у меня малый если днём не поспит , тоже вечером капризный и тд.
но он уже понял, что вечером плохо, если днём не поспать и сильно не сопротивляется.
а перед дневным сном - прогулка! пусть и не 2-3 часа. но как минимум час-полчаса. потом домой пришли, поели и спать. а если больше часа гуляем, то не ест, а сразу спать.  Улыбка

в саду вообще говорит. что тёти не дают поспать нормально, будят Смеющийся

А истерики случаются на ровном месте: например, муж закрылся в другой комнате поспать перед ночной сменой, а она орет, что хочет к нему. Т.е. заскоки какие-то случаются и хоть ты тресни, объясняя, что мама в ванной моется, или папе надо поспать.
как по мне. так это вообще нормальное поведение В замешательстве
ко мне в ванну придти руки пополоскать, к папе в комнату сходить посмотреть, как ему спится.
а будить мужа перед ночной - как ритуал уже - ложится рядом и такой - "ну давай поговорим. дружище" Крутой Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 02 Июнь 2013, 09:52:41 »

Кстати, хочу еще спросить. Это у всех дети в магазинах носятся и все подряд хватают в руки (ходили в Буслик)? Это нормальное поведение ребенка такого возраста?
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 02 Июнь 2013, 10:09:58 »

Кстати, хочу еще спросить. Это у всех дети в магазинах носятся и все подряд хватают в руки (ходили в Буслик)? Это нормальное поведение ребенка такого возраста?

это подлежит коррекции со стороны родителей Подмигивающий

privoz.pl

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 02 Июнь 2013, 10:15:56 »

это подлежит коррекции со стороны родителей
Да? У нас взятие за руку заканчивается паданьем нап пол и плачем. Злой
K @ t i @
Гость
« Ответ #1273 : 02 Июнь 2013, 10:20:05 »

вот такого у нас как-то не было, ттт
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 02 Июнь 2013, 10:30:13 »

посадили в корзину и возите по залу
нужно что-то примерить - достали, примерили, и все. назад посадили
если ведет себя плохо - вышли из магазина, ничего не купив. пусть знает, что за плохое поведение останется без ничего.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 02 Июнь 2013, 10:40:04 »

на руки и вынесли с магазина Крутой

privoz.pl

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 02 Июнь 2013, 12:53:05 »

как по мне. так это вообще нормальное поведение
Как по мне так тоже... Это вполне весомый повод для слез у ребенка, а не "капризы на пустом месте"
Это у всех дети в магазинах носятся и все подряд хватают в руки (ходили в Буслик)? Это нормальное поведение ребенка такого возраста?
Пффф, это ж с козлом в огород с капустой  пришли Смеющийся Конечно нормально))) Просто учить потиху надо и все. Я до недавнего времени только с ним на руках по магазинам ходила, потому что в тележке он у меня ездить отказывается, за руку не ходил. Нормально, за годик научился как правильно нужно себя вести, теперь даже помогает корзину носить и покупки складывать (главное перед кассой успеть всю ерунду выложить которую он накидал Смеющийся)

ПС Кстати у нас до сих пор на отлично работает слово "чужое". Никогда не разрешала ему брать чужое, и стоит в магазине сказать что это чужое, тетино, без проблем кладет на место. А вообще не вижу проблем если в магазине игрушек ребенок чуть=чуть поиграет, главное следить что бы не испортил че.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1277 : 02 Июнь 2013, 14:32:41 »

у Ромы это сейчас в виде аккуратного укладывания всего интересного (сладкого) на полках  Смеющийся
помощник продавщицы

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 02 Июнь 2013, 23:47:06 »

вот такого у нас как-то не было, ттт

и нас как-то минуло...со старшей...посмотрим что с младшей будет В замешательстве Смеющийся
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1279 : 03 Июнь 2013, 00:23:03 »

Цитата: artemid@ от Вчера в 09:52:41Кстати, хочу еще спросить. Это у всех дети в магазинах носятся и все подряд хватают в руки (ходили в Буслик)? Это нормальное поведение ребенка такого возраста?посадили в корзину и возите по залу
моя Алиса вылазит, и пофиг ей, что выпадет, встает и натурально вылазит в корзину, а потом пытается из нее Рот на замке мне проще дать ей возможность побегать по магазину, и ничего страшного я в этом не вижу, конечно ей интересно, столько всего нового, незнакомого, а магазин , тем более детский, должен быть готов к этому Смеющийся а , забыла ИМХО

И с Артемием , если иду за продуктами, то на кассе узнаю, что набрали мы гораздо больше всего , чем я думала Смеющийся
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1280 : 03 Июнь 2013, 13:02:08 »

О...магазины - это наше все...Со старшим вообще проблем не было никогда...А вот с младшим...Фигня что он там все берет...фигня что бегает... но он просек, что если в магазине взять какую-то вещь с магнитным круглым кодиком и поднести ее к воротам на выходе, то раздается веселая сигнализация, прибегает доблестная охрана, и вообще- столько внимания... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Смелее, товарищи!
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 03 Июнь 2013, 14:35:24 »

но он просек, что если в магазине взять какую-то вещь с магнитным круглым кодиком и поднести ее к воротам на выходе, то раздается веселая сигнализация, прибегает доблестная охрана, и вообще- столько внимания... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
находчивый ребенок Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1282 : 04 Июнь 2013, 01:27:36 »

естественно  Смеющийся

на днях сдуру взяла Доминика на рынок... короче, он стал хватать с прилавков фрукты и кусать все подряд... из рук выворачивался, просто вываливался на землю. Когда в очередной раз я забрала у него яблоко-- он психанул и хотел так типа пугнуть меня-- он обычно не падает на землю, а делает вид, что сейчас бросится-- но в последний момент останавливается... короче, не рассчитал он этот последний момент и долбанулся прям лицом в асфальт. Epic Fail Теперь поллица побито, бедный ребенок... ну и кто виноват? Конечно, я Грустный нефиг было брать его без коляски и слинга на рынок.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 04 Июнь 2013, 11:31:45 »

нефиг было брать его без коляски и слинга на рынок.
Я не могу посадить ее в тележку, коляску или взять на руки - хочет ходить сама. Мы тогда так и ушли, ничего не купив, с истерикой. Зато она с тех пор и по сегодняшний день сама объясняет мне правила поведения в магазине - не хватать ничего в руки, ходить с мамой за руку и медленно (почему медленно, не знаю - сама придумала). Но больше мы пока не ходили. Улыбка
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1284 : 04 Июнь 2013, 14:02:17 »

Я в магаз предпочитаю со спящей малой ходить или с папой - тогда в тележке или тележке-машинке. А недавно не уснула по графику и я решила в евроопт так зайти с коляской -  Русская рулетка... больше пока не рискую))) (ну хоть убедилась, что еще не время для нас)

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 04 Июнь 2013, 14:59:10 »

Я в магаз предпочитаю со спящей малой ходить или с папой - тогда в тележке или тележке-машинке
моя еще год назад умудрялась в тележке уснуть  Смеющийся
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1286 : 04 Июнь 2013, 19:27:58 »

Не хожу в магазин с маленьким с сентября.Я не знаю как реагировать на его бурные эмоции,заранее боюсь Грустный Жду пока придут дочки со школы или муж после работы заезжает в Алми или Евроопт.  Прошлое лето провели с ним одни,потому приходилось выбирать время сна или закупаться на минирынке. Реально не помогали ни игрушки,ни бананы-печенюшки в ручку. Видно,чувствовал мою нервозность в эти моменты,несмотря на улыбку В замешательстве Кенгурушка хорошо помагала,но из неё быстро выросли. Так,наверное,до детского сада дорастём-он в саду,а я ,наконец-то Смеющийся,по магазинам.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 04 Июнь 2013, 19:40:14 »

если возникает необходимость сходить в магазин с детьми одной, стараюсь максимально продумать список продуктов заранее и вихрем проношусь по магазину, чтобы они не успели сориентироваться  Смеющийся

максимум в очереди на кассу уже потыкают раскладку жвачек

если ходить прогулочным шагом, то готова задушить

по отдельности как-то уже проще, но вдвоем мрак

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 04 Июнь 2013, 20:40:48 »

тогда в тележке или тележке-машинке
Я так долго ждала, когда моя малявка изъявит желание сесть в телегу-машину - раньше боялась. И вот она наконец-то попросилась. Ну, думаю, ща не вытащу из авто. Ага, как же, на половине покупок вылезла и сказала, что пойдет сама. Последняя надежда рухнула. Смеющийся
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 07 Июнь 2013, 14:25:22 »

Пару дней назад были в зоопарке: я, малявка, сестра мужа, ее малявка и бабушка малявок. Сразу хочу спросить, почему моя Сашка как-то буйно себя ведет в присутствии двоюродной сестренки? В зоопарке она совсем не слушалась, бегала, где хотела, убегала далеко, на мои окрики не обращала внимание. В террариуме вообще подбила сестричку на "гонки по вертикали": они носились, прыгали, роготали. В конце концов после того, как она в очередной раз убежала, я схватила ее на руки и потащила в машину. Она сопротивлялась, конечно, но я была непреклонна.
Воспитательные беседы не возымели действия. Может, просто не ходить пока в общественные места? Или не брать с собой компанию? Мы с мужем решили провести эксперимент: пойти в зоопарк втроем.
Я помню, что она с самого рождения была упрямая и свободолюбивая. Как обуздать ее, не сломав?
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт