Jancka
|
НеЯ, у нас тож так. имхо, но пофигу ему эта сказка значит. а сопли-слезы от самого наказания и ограничения.
для Nataniel.. я поняла!! вчера попробовала новое. отложила ВСЕ, и играла с малым в забрасывание гарпуна и ловлю пластиковых крабов. в ход шли лего-ленты-скрепки. заснул быстро и сам без "тестирования" последних 2ух недель (мои родители были в гостях - шел спать когда ни попадя), без скандала. после моего захода в комнату и.. "солнце, я очень хочу поиграть с тобой в крабов завтра опять, но не смогу этого сделать, если ты меня сейчас высадишь на белого коня". эврика! в сад пошел с целью навыпиливать крабов из фанерки. думаю, будет там полдня занят, и оставит воспитателей в покое.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, ну сказка это свежий пример... Покупки, вкусности, концерты, поездки и т.д. Чуть поездки на концерт, о котором грезит уже черт знает сколько не лишился. Если ему это не важно - почему тогда слезы?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Если ему это не важно - почему тогда слезы? Я не специалист  ) сужу со своей колокольни, ну, и мой такой же.. мне кажется, что 1. потому что это совсем не то, чего ему хочется в данный момент, это представляет для нас ценность СЕЙЧАС. а думает он на данный момент. какая ему хрен разница сейчас пойдет ли он на концерт послезавтра. он даж толком еще не видит его ценности. то же и с книжкой - ну, не прочитаешь, и чего? 2. задрали его эти угрозы и "если". или все равно получит (ибо, например, билеты куплены), или не получит, но время проведет и так шоколадно. в его представлении шоколадно, даже если будет наблюдать за ползающей мухой на стекле.. он привык к шантажу, и он его не пробивает. а слезы - а как же? вариант воздействия, показа обиды за то что наказали и тд.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мой, если его обидеть - сам идёт в комнату и там сидит. не плачет. просто сидит. потом выходит и грит - всё, я пообижался  дома сидеть вдвоём - вообще катастрофа. у него выходные и делать ничего не хочет. включи мультик, я отдыхать буду. и не хочет ничего. поесть, 15 минут поиграть и "отдыхать". хотя у нас дома никто так не делает, да. я много времени за компом сижу. но не ссылаюсь на выходные. у него море игрух. говорю - иди, будем играть - так нет, мама сама складывай, сама играй, сама лепи-разукрась - я не хочу  на счёт того что Натаниель пишет - у нас вообще мало последовательности в наказаниях с мужем. потому что муж готов его в угол за любую мелочь поставить. или сказки лишить. а я пытаюсь поговорить. в результате. когда мы дома вдвоём, малый пытается договориться, и выбить то что ему хочется, а когда он с мужем один, то слушается беспрекословно. сколько ни пытались договориться. что не будем лезть в друг друга воспитание - не выходит. для мужа я слишком много ре разрешаю 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
дома сидеть вдвоём - вообще катастрофа. у него выходные и делать ничего не хочет. включи мультик, я отдыхать буду. и не хочет ничего. поесть, 15 минут поиграть и "отдыхать". хотя у нас дома никто так не делает, да. я много времени за компом сижу. но не ссылаюсь на выходные. у него море игрух. говорю - иди, будем играть - так нет, мама сама складывай, сама играй, сама лепи-разукрась - я не хочу Крутой надо выгонять из дома. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
дома сидеть вдвоём - вообще катастрофа. у него выходные и делать ничего не хочет. включи мультик, я отдыхать буду. и не хочет ничего. поесть, 15 минут поиграть и "отдыхать". хотя у нас дома никто так не делает, да. я много времени за компом сижу. но не ссылаюсь на выходные. у него море игрух. говорю - иди, будем играть - так нет, мама сама складывай, сама играй, сама лепи-разукрась - я не хочу Крутой надо выгонять из дома. имхо. совсем? собрать монатки и в добрый путь отправить?  вот мы сегодня дома сидим. просил выходной. тем 15 минут, этим 15 минут, почитали 15 минут. и всё. не хочу-не буду. на улице на площадку через окно глянул - нет детей, в песочнице нет песка - не хочу идти. в магазин -на коктейль-в книжный за книгой - не хочу.  вот сейчас на пару минут увлекся конструктором , сас гараж построит и опять надоест ему всё  а в гости в будни тоже особо не сходишь.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
это представляет для нас ценность СЕЙЧАС Согласна. НО сказка на ночь и полежать с мамой - ритуал, который он обожает. ибо, например, билеты куплены) не проблема порвать, продать, найти компанию, о чем и было сказано. Тем более, одного концерта он уже лишился. Ты, знаешь, я уже начинаю задумываться, что для него ничего не представляет ценности 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мой дома тоже ни во что не хочет играть столько игрух - а ему ничего не надо, позаниматься, почитать - тем более правда, на улицу всегда с радостью пойдёт
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
дома сидеть вдвоём - вообще катастрофа. у него выходные и делать ничего не хочет. включи мультик, я отдыхать буду. и не хочет ничего. поесть, 15 минут поиграть и "отдыхать". хотя у нас дома никто так не делает, да. я много времени за компом сижу. но не ссылаюсь на выходные. у него море игрух. говорю - иди, будем играть - так нет, мама сама складывай, сама играй, сама лепи-разукрась - я не хочу Крутой надо выгонять из дома. имхо. совсем? собрать монатки и в добрый путь отправить?  вот мы сегодня дома сидим. просил выходной. тем 15 минут, этим 15 минут, почитали 15 минут. и всё. не хочу-не буду. на улице на площадку через окно глянул - нет детей, в песочнице нет песка - не хочу идти. в магазин -на коктейль-в книжный за книгой - не хочу.  вот сейчас на пару минут увлекся конструктором , сас гараж построит и опять надоест ему всё  а в гости в будни тоже особо не сходишь. я выгоняю совсем. даже если не хочет. на улице, по-любому занятие найдется. перед телевиором тупить - плохая привычка.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ты, знаешь, я уже начинаю задумываться, что для него ничего не представляет ценности потому что всегда всё имел и добивался своего без особого труда  по крайней мере, я именно в этом вижу у нас причину такого поведения 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Согласна. НО сказка на ночь и полежать с мамой - ритуал, который он обожает. тут.. я бы ритуала вообще не лишала. не то наказание. себя наказываешь на самом деле. скоро ему ни ты, ни сказка нужны не будут. я не читаю только если откровенно не слушает. тогда уже обрываю и "спокойной ночи". но мне и тут сложнее - читаю-то я двоим. Ты, знаешь, я уже начинаю задумываться, что для него ничего не представляет ценности Рот на замке не представляет. ибо зажрался. у него есть все. будет не одно - так другое. а еще меньше представляет ценности то, чем шантажировалось. сама себя представь, как муж будет мозг выносить - не приготовишь то и то - не куплю бусики. когда-то ж его и на хер пошлешь с бусиками. нет?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
A_кул_A, ну, понятно вместе, а как же еще. я только последние 2 месяца одного отпускаю и то только на даче, и всегда знаю где он. просто понятно что ему скучно, и он так "тупит". и игры скучные в его представлении, и играть значит не научен  ) а сама на площадке на лавочке сидеть собиралась?  (это лишь рассуждения, ибо я тоже на все эти темы гружусь)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
тем 15 минут, этим 15 минут, почитали 15 минут. и всё. не хочу-не буду. Так это же нормально для его возраста...  Улица, лес, атракционы, велик... Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:35:44 Ты, знаешь, я уже начинаю задумываться, что для него ничего не представляет ценности потому что всегда всё имел и добивался своего без особого труда Ни хрена. Я злобная мамаша. С другой стороны: что он должен заработать? Большие покупки, которые просит - да. Jancka, ОК что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ни хрена. Я злобная мамаша. С другой стороны: что он должен заработать? Большие покупки, которые просит - да. ты не поняла. или это я по-другому интерпретирую.. у него изначально все есть, о чем многие дети и не мечтают. часто другие ходят на концерты? может в теннис играют? и тд. ему это уже обломилось "с рождения, как само собой разумеющееся". вспомни свои детские радости. твой ребенок половины не поймет. ибо жили мы в других условиях, в талонах-купонах-карточках. какие большие покупки у нас были? может роликовые коньки или планшет в 4-5 лет? и ценности у нас были еще октябрятско-пионерские. Jancka, ОК что делать? а откуда я знаю  ) подождем специалистов. понимать я понимаю, пытаюсь это учитывать.. но я ж не одна его воспитываю. и в другом менталитете. (это вообще звездец). помощников хватает. и в плане воспитания.. и один и двое-трое - это небо и земля. многое проще, а многое до невозможного сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
A_кул_A, понятно, что ты сейчас ланью скакать не можешь. но в этом же не вина ребенка, правда? дети нужны - это одно, а занять ребенка все равно можно. дай линейку в руки, возьми канистру с водой на площадку и 2-3 ведерка. домик для муравьев строить? или им дорожки преграждать, а дома их рисовать? моему на улице дети не нужны вообще 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ни хрена. Я злобная мамаша. ну, видишь, ты злобная, а я не очень, а проблемы одинаковые... и, похоже, не только у нас такие проблемы что тогда? характер такой или , мне кажется, что это качество детей, у которых в наше время всё есть или и то, и другое вместе... Я всё надеюсь на то, что всё-таки перерастёт. Хочется изменить ситуацию сейчас, но что-то это не очень получается. Порой своим поведением Кирилл может довести меня до точки кипения за пару минут  Он на своей волне и пофигу, что ему говорят, хоть ты тресни. Хотя, справедливости ради, скажу, что он знает, когда наказан и если ему нельзя конфеты, то он их принесёт и отдаст мне, если от кого-то ему случайно перепало.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
тем 15 минут, этим 15 минут, почитали 15 минут. и всё. не хочу-не буду. Так это же нормально для его возраста...  Улица, лес, атракционы, велик... Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:35:44 Ты, знаешь, я уже начинаю задумываться, что для него ничего не представляет ценности потому что всегда всё имел и добивался своего без особого труда Ни хрена. Я злобная мамаша. С другой стороны: что он должен заработать? Большие покупки, которые просит - да. Jancka, ОК что делать? Нет, злобная мамаша это я  Не споря бы в вещах засунула в ванну, наверно. Но сначала бы предупредила спокойно, что мне надоели выбрыки и будет так. Выбор за ним идти в ванну спокойно или я спокойно его отнесу и засуну туда в вещах
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
дай линейку в руки, возьми канистру с водой на площадку и 2-3 ведерка. домик для муравьев строить? или им дорожки преграждать, а дома их рисовать? не, так я его развлекаю. не канистрой с водой, но всё же 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Согласна. НО сказка на ночь и полежать с мамой - ритуал, который он обожает. А вот ритуала бы не лишала
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Нет, злобная мамаша это я Смеющийся Не споря бы в вещах засунула в ванну, наверно. Но сначала бы предупредила спокойно, что мне надоели выбрыки и будет так. Выбор за ним идти в ванну спокойно или я спокойно его отнесу и засуну туда в вещах а я б забила. пока б не разулся - стоял бы в коридоре и делов. пока б не помыл руки - не смог бы кушать и тд 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
. И что? Походит 5 минут, он не готов. А ну и эти 5 минут, надо чтобы наглядно капали. Показала бы на часах, где будет стрелка. У детей же нет времяощущения
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
Нет, злобная мамаша это я Смеющийся Не споря бы в вещах засунула в ванну, наверно. Но сначала бы предупредила спокойно, что мне надоели выбрыки и будет так. Выбор за ним идти в ванну спокойно или я спокойно его отнесу и засуну туда в вещах а я б забила. пока б не разулся - стоял бы в коридоре и делов. пока б не помыл руки - не смог бы кушать и тд  вот и у меня так. зачем сунуть в ванну в вещах. всё равно его в ванне в вещах спать не оставишь - делаешь себе лишние заботы  имхо
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
пока б не разулся - стоял бы в коридоре и делов. пока б не помыл руки - не смог бы кушать и тд у нас так... это со мной. Он может потребовать, чтобы мама его раздевала, разувала. Но он знает, что если я сказала нет, то его крики не помогут. Придётся в итоге всё сделать самому и ещё прощение попросить за плохое поведение. Зато муж не выдерживает и помогает ему. Поэтому, если он дома, то Кирилл сразу к нему начинает приставать: раздень, помоги и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
*Lucky*, ну, малой мой уже из возраста вышел. а Лизу я иногда разуваю и раздеваю, от ситуации зависит (попросит нормально или истерит), но чаще еще я сама - мне быстрее. позавчера не обулась после 3ех раз - я в магазин без нее пошла. вчера уже как штык под дверью стояла. зла в этом не вижу - перерастет. часто это наш закидон против детского. я малого до 5 лет,а может и больше, одевала в сад по утрам. мне так быстрее было. и ничего - незаметно стал это делать сам. то же со шнурками и прочим. да, позднее, чем другие, наверное (мои родители прям на меня наехали тем летом - ребенок не приспособлен к жизни и тд. ага  ), но камнем преткновения это не было. а помочь завязать могу и теперь. но малой и Лизе завяжет, и мне сапоги снять поможет (у мужа научился). если тороплюсь - да, могу и наорать, а нет - пофигу. сча даже с завтраком перестала париться. не идут к столу после 3ех раз - завтрака нет - берите бутерброды. на малого действует, ему нужны хлопья с молоком или каша. а Лиза спокойно берет бутерброд в сад.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
зачем сунуть в ванну в вещах. всё равно его в ванне в вещах спать не оставишь - делаешь себе лишние заботы имхо Я же написала, НАВЕРНО, не знаю как бы поступила, но если мне что-то надоедает с Улькиными закидонами, делаю что-то радикальное и неожиданное, НО СПОКОЙНО- как рукой снимает  Я никому советов не даю, если что.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Не споря бы в вещах засунула в ванну, наверно Хто спорил? Издеваешься? Его к стенке не припрешь, всегда последнее слово за ним. Только, если гаркнуть хорошенько, то промолчит. Жук еще тот... Вчера мама его забирала из ДС и он сам поперся на дорогу. Мама его отчитала, а он в ответ - мне мама разрешает. Мама звонит мне (в воспитательных целях ребенка) - и тут же слышу голос малого.... разрешает в садике.  у него изначально все есть, о чем многие дети и не мечтают Например? Концерты - он не часто на них ходит и это исключительно вопрос ЖЕЛАНИЯ родителей. может в теннис играют? Ну не в теннис так в футбол, не в футбол так в хоккей, танцами занимаются и т.д. У нас не тот круг общения? 90% детворы в каких-то секциях... В таком случае надо сравнивать наши детские радости с радостями 60х-70х, в которых не было того, что есть у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В таком случае надо сравнивать наши детские радости с радостями 60х-70х, в которых не было того, что есть у нас. а мы не были зажравшимися для наших родителей? откуда идет конфликт поколений? хотя, в нашей стране, все-таки разницы у нас с нашими родителями было меньше, чем у наших детей с нами). (я возраст 30+ беру) думаю, ты отлично знаешь, что имеет твой ребенок, а чего не имеют другие. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Хто спорил? Издеваешься? Его к стенке не припрешь, всегда последнее слово за ним. Только, если гаркнуть хорошенько, то промолчит. Жук еще тот... Вчера мама его забирала из ДС и он сам поперся на дорогу. Мама его отчитала, а он в ответ - мне мама разрешает. Мама звонит мне (в воспитательных целях ребенка) - и тут же слышу голос малого.... разрешает в садике. Ну в смысле просто бы предупредила сразу. Слушай, ну вот у ВАс уже сложившийся сценарий взаимоотношений и Ярик прекрасно знает как будет все развиваться. Выкинь что-то такое чего он от тебя вообще не ожидает, но что бы действенное
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
seula, да, он прекрасно знает, что наказание будет. Что выкинуть?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
seula, да, он прекрасно знает, что наказание будет. Валерия, может я зануда.. но у нас тож проблемы, и я пытаюсь разобраться. скажи, ты вправду считаешь, что за это вообще нужно НАКАЗЫВАТь? ты не преувеличиваешь? ведь это по-большому счету его личное дело, когда он снял ботинки, нет? ты сама всегда-всегда разуваешься? даж когда дома никого нет? главное, чтоб срач не развел и тебе работы не наделал. (если что я образно и не разувание даже имею ввиду). я даже не догадаюсь за такое наказывать..
|
|
|
|
|
|
|
|