##>> Они привозят деньи, которыми оплачивают образование здесь. Комментарии излишни.
Действительно излишни…
Особенно при полном непонимании об образовательной системе Белоруссии, которую мы честным образом сохранили с советских времен. А в соответствии с этой системой следует, что никакое платное образование НЕ ПОКРЫВАЕТ полностью расходы на обучение студента. ##
Да, может не покрывает, да, образование сохранили, но не ты и не я и наверное не мы все тут в данной беседе решали, можно ехать иностранцам учиться или нельзя. Решили за нас, и хочу сказать больше, насколько я осведомлена, то, проводиться даже рекламная компания по типу едте к нам. Я вообще не понимаю, зачем трогать историю до Мамаева побоища. Русские нации (скажем так) тоже не одуванчики. Мой дед дошел до Берлина и говорил, что то что там делали русские солдаты было не похоже не на что, то что делали намцы были цветочки. И я согласна, что это от злости, от мести, но что бы издеваться допустим над детьми нужно душу свою пропить, какие бы дети это не были и какой национальности. И в нашей Руси достаточно таких людей, последнее что я слышала по телеку в Дежурной части, это как отец избил до смерти сына 5 лет за то, что тот не хотел убирать кровать и чистить зубы. И даже в камеру кричит, что типа он его за гигиену, потому как негигиена его бесит. Это нормально?

?
Все здесь ополчились против "нерусей", потому как эти люди жили не с нами, на с нашей культурой, традициями и т.д.
И тут можно поспорить, кто раньше из леса вышел, и китайская , и японская и индийская культура доволи древняя, но в силу каких-то обстоятельств она развивалась ну не так как наша. Я слышала такое объяснение, что у нас доволи суровый климат. Нашему народу надо было изворачиваться, приспасабливаться, урожай можно было вырастить раз в год, нужно было и строить теплое жилье и искать чем кормить животных зиму и многое другое. Может как бы сказать нашему народу работы было больше, и когда напашешься как лошадь то и воевать не хочеться по большому то счету, да и вообще поесть да спать.
А у стран азии (все учили географиЮ), таких проблем нет
Спать можно в шалаше, жратву не надо складировать не для себя не для животных, т.е есть масса свободного времени, которое занять нечем, телевизора нет. Бои на рингах и теперь развлечение и в тоже время доказательства того, кто круче. Вот и эти народы там что-то вечно делили и отвоевывали. И если у нас из поколения в поколение по большести (воины были и у нас, и войска тоже) передавалось как ухаживать за животными и долгой зимой не сдохнуть с голоду, то у них с детства учили воевать. И если в отечественную у нас немцы смерзли, то в азиатских странах они в завоевательный поход ходили лет по 10, а то и больше. Плоды растут, овцы круглый год пасуться, спать не холодно под окрытым небом.
Вот и дошло до нас и до них в наше время такое понятие жизни. налажила за столько лет какую то свояственную им мораль ценности.
Пусть с нашей точки зрения и дикое и как бы они тока с деревьев слезли. Им также чуждо наше понятие жизни.
Это просто другое. И надо это принять, как аксиому.
А то что здесь учаться, ну так выходи на вертикаль призедента и пиши письмо, требуй изменений в законодательстве. Вроде как имеешь права. А так тихо тут на форуме убеждать, что их здесь никто не ждал как-то, прости конечно, глупо. С Беларуси тоже многие едут учиться за границу, потому как есть возможность, даже со степендией, в законадательстве той страны прописано, что беларусы могут поступать и на каких основаниях. Так и написано прям по странам, от кого можно брать документы. А может в Англии какой -то древний лорд, живущий возле учевного заведения тоже не хочет что бы его лордрвскую землю топтал бульбаш Вася. И у нас прописано, что они могут сюда ехать, вот они и выбирают из дома , допустим по инету варианты КУДА их приглашают, на каких условиях. А почему они тут учаться, почему разрешано это не в нашей компитенции, а сильных дядьков нашей страны, во главе с батькой.
Так что я дискусию на этом форуме считаю делом пустым. Мы все говорим о том же, но разными словами. Все признают, что это чужой нам минталит. Не привычный глазу. И так как у нас стока лет страна была закрытой, как-то нам в новинку еще их всех лицезреть ( я просто помню как мы всей семьей в Минске первый раз встретили негра, скажу так, что мнение у него о нас сложилось тоже не ахти какое и это был не студент, а как мы поняли человек государственный, приехавший в посольство своей страны в Минске, возле которого мы на него пальцеми и показывали). Ну не привычные они нашему глазу и кажеться уродами. Как китайцы и вьетнамцы для нас все на одно лицо. Как -то я смотрела передачу и там говорилось, что мы для них тоже, потму как смортрим, видим и понимаю красоту внешности мы совершенно по разному. И этот разговор не к чему не приведет. Есть среди них нормальные люди, вполне нормальные, есть и среди Русей моральные илиоты, тоже есть. И никто на этом форуме этого не отрицает. Да мы о них судим по нациям, но иногда можно присматреться к человеку индивидуально, как к нашему так и ихнему, и понять что люди по своей индивидуальности все разные.
Про учиться я уже писала.
А вот это переливание фраз односмысленных по сути, но разными словами не вижу никакого смысла. Как говорила моя бабушка войной хватало банд местных, которые под шумок грабили и убивали. И она убила бы любого по возможности, кто посегнул бы на жизнь её детей. Не разбирай наш, не наш или сосед.